定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは【6歳/2歳/0歳の子連れ旅行記】です。<br /><br />義父母の還暦のお祝いの為、温泉に宿泊してきました。リニューアルした章月グランドホテルと悩んだ挙句、キッズスペースのあるグランドブリッセンに決めた★<br /><br />しかもグランドブリッセンには部屋に客室風呂が付いてるのも魅力的でした。<br /><br />全国旅行支援の恩恵を最大限受けるために金曜日宿泊に。大人6人が平日に休めるのすごいよね。<br /><br />6歳の子は寝具と食事付きで大人の50%の支払いをしたけどなんと寝具を敷きに来なくてちょっと不満。<br />まぁベッド広いから添い寝でも問題なく。<br /><br />家族5人で¥50,579(割引適用後)に、10,000円のクーポン券がついたので実質四万位で泊まれてお得でした。<br /><br />普段だったら大人27,000くらいかな?<br /><br />では旅行記スタート★

子連れで定山渓温泉「グランドブリッセンホテル定山渓」に宿泊♪★

2023/03/03 - 2023/03/04

旅行記グループ 定山渓温泉

ます子

ます子さん

こちらは【6歳/2歳/0歳の子連れ旅行記】です。

まぁベッド広いから添い寝でも問題なく。

普段だったら大人27,000くらいかな?

では旅行記スタート★

14:00からチェックインOKだけど、保育園にお迎えに行ってからだったので14:30に到着。
    ここは元瑞苑の建て替え。

エントランスを抜けると目の前に雛人形が飾ってあった♪
    せっかくの景観なのに後ろの他ホテルの社員寮だかが邪魔だなぁ。

フロントで接種証明書とかを見せる。
    クーポンはステイナビを使う電子クーポンを。
    全員分の名前と住所と電話番号を書いてね!という用紙をもらってかなりめんどくさかったです。

ロビーと反対側にラウンジや売店有り。
    売店にアメニティが置いてあるので自由に持っていきます。

アメニティはこちらのエコバッグに入れていきます。
    このエコバッグ貰えるんです♪

ラウンジではなくカフェ&バー。と呼べばいいのかな?
    でも蕎麦も食べれるのね。

一番奥に進むとライブラリコーナーが。
    数は多くはないけど本が置いてあります。

真ん中が和室になってます。

それではお部屋へ。
    最高層が7階ですが、今回は6階の一番端っこの部屋に案内されました。和洋室です。とても広々としていてハイハイ期の赤ちゃんが居ても良い感じ(^O^)/
    テレビもYouTubeが見れたので快適でした♪

しかしリクエストしていた備品が何も用意されていなく驚きました。
    ベッドは壁づけにしていてくれてたけど。

チェックインの時に大丈夫ですよね?と聞いていたのですぐにフロントの方がベビーベッド、オムツゴミ箱、ボディソープを持ってきてくれたので良かったのですが伝達不足?

テーブルの上にはおまんじゅう。この椅子よかったので、全和室に導入して欲しい。

添い寝の子達の分までお水が置いてあってありがたかったです。サービスの良さを感じました♪

お部屋から景色も良いので紅葉の季節は良さそうですね!
    ただ右手にはビューホテルの従業員マンションが見えてそれだけが邪魔だなぁ。

ベッドは120cmなので添い寝しても広々。
    長男は布団付きにしたのに何故か布団敷きに来なくて…添い寝。いつ来るのかな?と思っているうちに寝る時間になった(笑)

ベビーベッド届きました!
    末っ子はここに寝てもらったけど、末っ子が動くとベビーベッドが揺れるのでそれにびっくりして起きる!と言うのが3回繰り返され、私は寝不足です。

新しいのでトイレも綺麗。快適。

客室風呂が付いています。
    タオルも人数分あってこのホテル素敵です(^^)!!
    もちろんガウンもありました★

子供の作務衣は、100cm位からなので2歳の娘には無し。いつも思うけど金庫の位置は子供の手の届かない場所にしてくれないかな。

洗面器は形の違うのが2つ。理由は分からず。
    なぜだろう、誰か教えてください。

そして客室風呂!!
    最初から溜まっています。熱いのでお水入れないとです。

下の子いると客室風呂楽ちんすぎる!!!

まずはキッズスペースへ。
    思っていたよりこじんまりしていました。窓が大きいので寒いかと思いきや、暖房ガンガン入ってるので子供達みんな暑がってた。

キッズスペースで遊んだあとは、長男と夫で大浴場へ。私は下二人と部屋でまったり。
    みんな戻ってきてからご飯の時間です!

長男はお子様ランチ!
    エビフライとコーンスープは飲んでいた♪
    オムライスやハンバーグは2歳に食べさせたり、親の胃へ。

コーンスープのお代わりをしたい長男は店員さんに「お代わりありますか?」と聞いていた。
    そしたらお代わり下さって嬉しい。ホスタピリティの良さを感じました。
    流石に3杯目はお断りされてました(勝手に聞きにいっていてびっくり。図々しいわ!)

ここから大人のメニュー。
    先付け。
    今回メニューとり忘れて何が何だか分からなくなってしまいました。

えっと、写真を見ていてこんなの食べたっけかな?^^;
    娘のお世話が大変だったから記憶が抜けてます。

グランドブリッセンの名物ローストビーフ。
    目の前でカットしてくれます。

普通の厚みをチョイス。
    でも胃もたれしたので少しで良かったかも。

締めのご飯と汁物。

子供のデザートは、チョコケーキとアイスで長男の好きなもので嬉しい。

大人のデザートはこちら!
    これで料理はおしまいです。
    お食事は美味しくないわけでは無いけれど、メニューに物足りなさを感じる人はいるかも。

ご飯後に宿から無料で赤いちゃんちゃんこを貸していただき撮影です♪祝60歳!

部屋に戻ったら、みんなで部屋のお風呂入ってポケモンウノで遊びました♪
    なんか変な?ルールあって覚えるのに大変だった。

大浴場は朝5時から。毎日末っ子にその位の時間に起こされるので昨夜は行かず。
    案の定何度も起こされ(ベビーベッドが揺れるからか何度も起きてしまった様子)睡眠不足のまま5時半に大浴場へ。

こちらの凸凹とした変わってる床の廊下に行きそうになりましたがこっちは男性風呂です。

部屋に露天風呂付きだと大浴場は空いていて快適。
    むしろ誰もいない。
    それなのに脱衣室が広くて寂しくなる位。

パウダーコーナーも別にあり広々です。

スキンケアは雪肌精。
    ドライヤーはダイソン。

大浴場は内湯が一つ。

サウナが2つ。

その前に水風呂が。

露天風呂もあり!まっすぐ進むと、寝転びながら入れる所もあり。

1人でサウナ頑張って入って整う…までは行かなかったけれど足までは水風呂行けた。昔からサウナ好きな夫に言わせると、全身水風呂に入ると整うらしい。
    全身入るには15分位サウナに入ればいけるのかしら?私はたったの5分で限界。
    そういえば夫と共に長男もサウナ→水風呂行ったらしい。すごい!

一応温泉分析表。

大浴場の前の広々スペースにド派手なピンクのソファが。ヒカキンのソファに似てるけど、、、とても座り心地よかったです(^^)

朝食。ごはんやサラダ、スイーツ、ドリンクはセルフ方式でした。
    黒い納豆食べたかったけど納豆好きな子供達に取られちゃった。

これは子供用。大人のはすじこだったけど子供のはいくらだし、ハンバーグやカツ付き。
    長男はコーンスープが飲みたかったとワーワー言ってました笑

セルフの方にも行ってみますか。
    サラダ

フルーツ。フルーツ好きな娘はライチ初挑戦!
    美味しかったのか結構食べてた(^^)

スイーツ

アイス最後に食べようと思ってたのに長男に伝えるの忘れてた^^;

朝食後は、またポケモンウノをしてから子供達は部屋のお風呂で楽しむ♪
    部屋風呂付きいいわ~(^O^)/

11:00チェックアウトなのでゆっくり出来ました(^^)!!

帰りは北広島の三井に寄ってランチを食べてから帰宅!!

乳幼児3人連れての宿泊は身に堪えたけれど、良い思い出ができました!

おしまい

三井アウトレットパーク札幌北広島 アウトレット