定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬。北海道の気温は一気に下がりかなり寒くなってきました><。<br />そうすると行きたくなるのが温泉。<br />同じ日に夫も義母も同じように思ったらしく、急きょ私たち家族3人と義母の4人で温泉旅行へ行くことが決定(∩´∀`)∩<br /><br />せっかくだから安いし、人が少ない平日に行きたい!!<br />夫と義母の休みを照らし合わせると、なんと息子の誕生日前日(*‘∀‘)<br /><br />という事で1歳の誕生日は温泉で迎える事になりました♪♪<br /><br />温泉をどこにするかとっても悩みましたが・・・息子もご飯が食べれてプールで遊べて、私希望のカニが食べれて、かなりお値打ちな価格で泊まれた「定山渓ビューホテル」に決定★☆<br /><br />ちょうど楽天トラベルで2,000円クーポンをget出来た為、大人一人5,800円程で泊まれました♪<br />※1~2歳は入館料2700円(食事布団無し)がかかります!<br /><br />

*17’12月冬。1歳児の赤ちゃんと行く、定山渓温泉「ビューホテル」へ♪

2017/12/11 - 2017/12/12

旅行記グループ 定山渓温泉

ます子

ます子さん

そうすると行きたくなるのが温泉。

せっかくだから安いし、人が少ない平日に行きたい!!

という事で1歳の誕生日は温泉で迎える事になりました♪♪

※1~2歳は入館料2700円(食事布団無し)がかかります!

午前中、夫と義母が仕事だったので14時頃お家を出発。

チェックインが14時から出来るので、
    本当はもっと早く出たかったのが本音だけれど仕方がない。

結局16時前頃に定山渓へ到着。

ビューホテルに来るのは2回目。

そうだった、そうだった!
    ビューホテルはこんな感じだったよね~。

ロビーがかなり広い^^

右側にお土産屋さんがあり、

正面に受付があります。

この季節はどのホテルもクリスマスツリーがあって、
    華やかになるのがいいですよね~♪

受付が終わったら、こちら側に進んでお部屋に向かいます。

案内されたのは、13階!

16階に天風呂があるので上の方ですね♪

しかも一番奥の部屋だったので、遠い遠い;

本当の奥はスイートルームですが・・・扉からもう違う。

中に入ると・・・広い!!!恐らく10畳の和室です。

予約した際、喫煙室なので臭いが大丈夫か心配だったのですが
    全く臭いがしない(∩´∀`)∩

良かった~

ツボとかポットとか危ない物は冷蔵庫の上の棚に避難させて、
    あとは息子は自由に遊ばせていました♪

やっぱり赤ちゃん連れだと和室は楽ちんですね^^

この大きなイスが座り心地良かったです。

テレビはこちらにすっぽり。

下にファミコンがあり、息子がいたずらするので大変でした;

景色はこちら★

午前中は雨が降っていましたがいいお天気♪

トイレと洗面室が別なのが嬉しい~

洗面台。

この後、息子を連れてプールで遊んできました^^
    といっても、
    ただ小さい子用のプールで水浴びしたというだけ!!
    本人は最初は怖がっていたけど途中で慣れて歩きまわっていたけど転びそうで
    母は冷や冷や。
    でも楽しかったです?

プールの後は、夕食バイキング!

クリスマスが近いのでクリスマスの飾り付けが・・・?

何を食べようかな~

まずはスイーツをチェック(笑)

たこ焼きだったり、

煮物だったり

でも私は今回のバイキングはカニがお目当て!!
    (盛り方汚いっ(笑))

私は息子にご飯を食べさせていたので、
    夫が取ってきたものを食べていました♪

一番奥にスープ発見!!

スープの手前にカニカニ~♪
    これが食べたかったんだ~(*´ω`*)

席はここでした!!
    翌朝の写真は撮れなかったので写真はここでお終いです(;^ω^)
    なんとも中途半端ですが、今回の宿泊はクーポン等も駆使してかなりお安く泊まれたので(大人3人で2万強。)満足満足♪

ご飯が食べれて、温泉に入れて育児の疲れが吹っ飛ぶ~という所までは
    いかないけれどかなり癒されました??(≧▽≦)

お次は保育園に入る前の最後の旅行♪
    台湾へ行ってきます~(∩´∀`)∩