釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの渡韓は釜山から3年3カ月ぶりで35回目です。<br />馴染みの西面で日本系の東横イン西面予約で安全安心旅行です。<br /><br />ビザは要らないものの準備に必要なもの<br />あったら便利なもの<br />いくつかあって入国は余裕を持ってしたけどドキドキです。<br /><br />関空の3階が全て工事中で暇つぶしに困るけど、焦るより今回は良かったです。<br /><br />初日からホテル近くの全州食堂が閉店して、次のお店になっててショック!<br />先月の口コミもあったので急なのかな~。<br />

釜山3年ぶり①入国にホッと

2023/03/02 - 2023/03/02

KEME

KEMEさん

久しぶりの渡韓は釜山から3年3カ月ぶりで35回目です。
馴染みの西面で日本系の東横イン西面予約で安全安心旅行です。

ビザは要らないものの準備に必要なもの
あったら便利なもの
いくつかあって入国は余裕を持ってしたけどドキドキです。

先月の口コミもあったので急なのかな~。

行きは関空リムジンバス。本数が減ったからか妙に混んでた

関空橋渡るのも嬉しい

いつもの方はオープンが9時からでこちらがラウンジ妙に混んでます。

前はベトナム航空

カードのラウンジもオープン時間が遅いところもあり、あいているところは混んでいます。

エア釜山
    ほぼ満席でした。

ようやく金海空港

ホテル近くの釜田市場
    市場歩きが好きです。

3年ぶりの海外はやはり韓国です。そして釜山へ。
    ノービザになって大分経つというし以前のようかなとおもったけれど??
    変化に気づくというより、海外が久しぶりで、勘もにぶるし・・妙な緊張感が漂っています。
    出国・入国できるか、そのあたりからドキドキですが、それも楽しむことにして出発です。

サバの味噌煮定食
    空いてて店員さん達が食事してた。
    味は大味です。めっちゃ空腹な時でよかったです。

黙ってても出てくる定食

1人だと1000w追加で12000w
    お腹ふくれるけどいつもの全州食堂が無くなってて仕方がない

中には入らずですが、あとで、バッグをひとつ買いました。

釜田地下街に、毛糸屋さんが3軒。以前は5軒くらいあった気がしますが。
    こういう派手な毛糸が多いです。

韓国語がしゃべれればと思うときです。
    お店のアジュンマたちと一緒に編物したいです。

1000wマッコリが結構美味しい。
    ちなみに、コーヒーが、1500ウォン。
    ここは、よそよりかなり安かったです。
    スーツケースなら絶対お土産にかったかも。

このカラフルなアクリル毛糸ばかり

西面~釜田モールに毛糸屋さん3軒あった

釜田で買った自分みやげ
    半額の1玉10000w
    これは、かなりのお得です。
    後で、釜山鎮市場のいつもの毛糸やさんに行きましたが、同じのでした。
    そう、前回に買ったものでした。多分、1600円くらい?で以前は買った。

釜田駅

釜田市場

東横イン西面
    ベッドは広めです。
    日本のコンセントもあります。

アルコイン地図のGPS軌跡です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る