2023/02/22 - 2023/03/02
たのさん
約1週間ソウルと仁川のパラダイスシティへ行ってきました!
おすすめのレストランを中心にご紹介します。
全て2人分の注文量となっています!
韓国在住の方と過ごしていたので、予約や電話番号でのウェイティング登録も可能でしたが、韓国の電話番号を持っていないとかなり不便だな…と感じました。
ミニュートパピヨン@狎鴎亭ロデオ
イートインは最大5時間待ちと話題のチュロス
今回はテイクアウトで利用、1時間待ちでした。
入り口でスタッフの方に韓国の電話番号がないことを伝えると、インスタのDMで連絡してくださいました。
近くでお買い物をして時間をつぶしました。
店内もヴィンテージ感のあるおしゃれな内装で素敵でした。 -
ディップチョコ&チュロス
チュロスの甘さがちょうどいい塩梅でこれは並ぶ!と思いました。
ディップチョコは甘さ控えめなビターな感じで、私はチュロス単体が好きです。
写真はないですが、1時間待ってる間に行ったお店をご紹介します。
マドゥルマドゥル@狎鴎亭ロデオ
TWICEのサナちゃんのインスタストーリーで見た焼き菓子屋です。
香り豊かなマドレーヌが美味しかったです! -
knotted@新世界百貨店
韓国でドーナツブームを生んだとされる、ニコちゃんマークが特徴的なknotted
ソウルを歩いていると、ニコちゃんマークの紙袋を持った方と高確率ですれ違います。
色々なところに店舗はありますが、今回は高速バスターミナルのGo to mallでお買い物をした帰りに、近くの新世界百貨店で買いました。
休日の夕方で5組ほど並んでいました。 -
甘くて歩き回った疲れが吹き飛びます。
左上がバニラクリーム、右上がアールグレイ、下が期間限定のいちごです。
ドーナツは軽いのに満足感があって美味しかったです。 -
ホジョクバン@狎鴎亭ロデオ
ミニュートパピヨンのチュロスとknottedのドーナツが美味しくてとっても気に入り、色々調べたところ同じ会社が経営していることが判明。
その会社が経営している、韓食×西洋のレストランがあると知り、さっそく行ってきました!
こちらもウェイティングが長い…!
電話番号を打つタイプです。
6番目で1時間程待ちました。店内が小さめだったので待ち時間も長め。
注文したのは、左上から時計回りにガーリックポッサム(21300ウォン)、カルグクス(11800ウォン)、チュモックパ(5800ウォン)です。
お肉は軽くて、ソースも美味しくてペロリと食べられるし、カルグクスはきのこの旨味を感じるし、チュモックパも明太マヨソースがよく合ってどれもとっても美味しかったです。
韓食×西洋がコンセプトということで、食べた事のない味で中々楽しい経験でした。 -
クプタン@聖水
カロスキルの本店はミシュランに登録されている꿉당
今回は聖水の店舗に伺いました。
ウェイティングは店前の名簿に名前を書く形式です。 -
メニューはこちら
つけあわせのおかず
どれも辛くなくて美味しく食べられました。 -
モクサルとガブリサルをオーダー。
さすがミシュラン、圧倒的美味しさでした。 -
ブレッティプラン@三角地
超おしゃれなプレッツェル専門店 -
ドリンクメニューはこちら
ペペロニとトリュフ・ゴルゴンゾーラを注文しました。
プレッツェルはもっちり系。ゴルゴンゾーラにははちみつもついてきました。
とっても美味しかったけど、プレッツェルはもっちり系とちょっと固そう系の2種類があるような気がしたので、種類を変えて注文しても良かったかも…?と思いました。 -
延南洞にある釜めし屋
BGMがジブリだったり、店内に日本語が書いてあったりと日本風でした。
平日の夜で5組程並んでいました。
注文を決めてから店員さんに名前とメニューを伝えて待ちます。 -
美味しく食べる方法
日本人の店員さんがいらっしゃり、日本語で食べ方や人気メニューを教えて頂けてとっても助かりました!!
①釜の中の具とご飯をお皿に全部出す
②お湯(だしだったかも…)を釜に入れる
③ヌルンジをスプーン3杯入れて蓋をする
お皿に出した釜めしの中身を食べた後、蓋を取るとおこげがちょうどよくふやけていました。 -
注文したのはステーキ釜めし
ステーキソースがとっても美味しくってどんどん箸が進みました。 -
釜めし繋がりでドマ@仁寺洞をご紹介
こちらも人気店で平日17:30に伺うと待ち番号19番目でした。
店頭の機械で電話番号を打つスタイルです。
店内が広いので1時間かからず呼ばれました。
頼んだのはイベリコ豚の釜めし
お肉から炭の香ばしい香りがしてこちらもどんどん箸が進みます。
机に置いてあるシーズニングをかけると味変でさらに美味しかったです。
テンジャンチゲは辛いけど大丈夫ですか?と店員さんから声をかけて頂いたので、辛さなしにしていただきました。隣のテーブルの方のチゲはまっかっかだったので、辛さなしにして頂けてよかった。。
チゲも深みがあるのにほっとする味でとっても美味しかったです。
こちらも前のお店と同じ手順で、おこげをふやかして食べます。
かなりボリューミーでかなり頑張ったものの食べきれませんでした。 -
marrr@狎鷗亭ロデオ
ミニュートパピヨンの待ち時間に見つけて入ったマーラータンのお店です。
マーラータンって辛そうで諦めていたのですが、辛さ0も出来るんですね!
鶏白湯風の味で美味しかったです。
好きな野菜3つ+お好みのトッピングをボウルに入れレジに持って行きます。
そこで重さを計り、面の種類と辛さを選んでお会計です。
麺は店員さんにお勧めして頂いたとうもろこしの麺にしました。 -
東大門の現代アウトレットの地下2階のフードモールの中のお店です。
このフードモール、おひとり様もかなり入りやすそうでした!
さくっと気軽に食べられて便利でした。 -
百味堂のアイスクリーム
夜ご飯を食べた帰りのスイーツとして、東大門の現代アウトレットの店舗で食べましたが、割とどこにでもあるような気がします。 -
ナジュシクタン@新村
ザ韓国の食堂という雰囲気のお店です。
新村の学生向けなのかな?メニューがとってもリーズナブル。 -
メニューはこちら
上がとんかつ、下がビビンバです。
とんかつもサクサクだし、おかず類も豊富だし、リーズナブルだしで大満足。 -
オスロックティーハウス@三清洞
今回Naver予約でティークラスを予約して参加してきました。
1種類のブレンドティーと3種類のブレンドハーブティーを作る教室です。
ウェルカムティーを頂いたり、色々なお茶の説明を聞いたり、最後にティーカクテルまで飲めて大満足でした!
今回は韓国在住の方に予約していただきました。
カフェやバーは予約なしで入れますし、建物もとっても素敵なので三清洞に行った際は是非訪れて頂きたいお店の一つです。 -
おまけにパラダイスシティでの食事をご紹介します。
今回は夕朝食なしのプランで宿泊したので、夜は近くのフードモールで食べました。
客室からシーメルやワンダーボックスに向かう途中にあります。
シーメル帰りの家族連れでにぎわっていました。
ホテル内のレストランよりかなりリーズナブルなので、パラダイスシティの食事で迷った場合は是非選択肢に入れてみてください。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国旅行