2022/09/14 - 2022/09/20
たのさん
8月にもソウルへ行ったのに9月にも行ってきました
日本出国前・日本帰国前のPCR検査が必要なくなっていて、より気軽になりました。
今はさらに必要な回数がなくなっていますね!
今回もZIPAIRで行ってきました。
安い所ももちろん魅力的ですが、何より機内wifiがあることが素晴らしい!
LINEくらいなら問題なくできます!
今回はお買い物&ごはんメインの旅行だったので、時系列順ではなくごはんをメインにまとめます。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ZIPAIR
〇光化門クッパ
入り口が非常に分かりにくい…!
駐車場の奥に入り口がありました。 -
ミシュランにも掲載された名物のデジクッパ
すっきりとしていて、全く辛味もなくて食べやすい!
キムチも辛すぎなくて美味しかったです。 -
〇ウォンハルモニポッサム
チェーン店です。今回は明洞店に行きました。
店員さんがとっても優しかった!
ポッサムは臭みがなく脂身のバランスもよく満足度高いです。
黄色と緑色のおもちのような物で巻いて食べるのが気に入りました。 -
〇LOWIDE COFFEE BAKERY
ソウルの森のカフェ通りにあるカフェ
インスタで見かける率NO.1です。
2号線のトゥッソム駅から歩きました。
途中にも気になるカフェがたくさん!
ソウルの森のエリアはリピートしたいです。 -
チーズケーキとLOWIDEラテ 13500W
名物の塩パンを食べるつもりだったのですが、チーズケーキに目を惹かれて思わず変更。
チーズケーキは色々な食感が楽しめてとっても美味しかったです。
ラテも混ぜる前と混ぜた後で味がかなり変わって美味しい!
ただどちらもかなり甘かったので、甘党ではない方はコーヒーにする事をおすすめします。
私は甘党なので大満足!! -
〇Herge
聖水にあるパン屋さん
カヌレとオリーブのパンを購入。どちらも美味しくって、こちらもリピートしたいお店です。 -
クロッフルを目当てに朝10時ごろ伺ったのですが、まだ焼きあがっていませんでした。リベンジしたい!
日本人の店員さんがいらっしゃって声をかけて下さり、とても嬉しかったです! -
〇マルルリ
聖水にあるカフェ
代表メニューはたぶんミルクレープです。フルーツたっぷりで美味しかったです。
オープンしてすぐ行ったら、ケーキが4種類ほどしかありませんでした。
もう少し後の方が色々揃っているかもしれません。 -
〇SURASUN
駅三駅のオフィス街にあります。
お昼は混んでるかな?と思い、ブレイクタイム前ぎりぎりに伺ったところ中には3組程度しかいませんでした。
メニューは英語表記もあり、タブレットで選んで注文する形式なので韓国語が分からなくても安心です。
店員さんも優しかった! -
メニュー名をなんと訳せばいいのか…?
papagoでは「ワタリガニの醤油漬け釜飯の膳立て」と出てきました。
その名前の通りです。19000W
カニの風味がしっかりしていて、ねっとりしたチャーハンのような感じです。
付け合わせのキムチやコチュジャン?を混ぜると味が変わっていくらでも食べられます。
名物のアワビビビンバもたっぷりのアワビが乗っていて美味しそうでした。
一人分のお膳で出てくるので、おひとりさまにもおすすめです。 -
SURASONの近くにあるCENTERFIELD
ウヨンウのロケ地です。
ドラマに出てくる回転扉、オフィス街なので観光客はいませんでしたがしっかり通ってきました。
入り口がたくさんあるので分かりにくいですが、一番大通りに面した入り口がウヨンウの回転扉です。 -
〇CHEFFLE
弘大の駅から徒歩10分ほどの所にあるスフレケーキ
テイクアウトのみ、売り切れ次第終了です -
丁度新しい味のティーオレが数日前に増えた所でした。
オーソドックスなCHEFFLEが一番好みでした。 -
〇No Brand Burger
弘大店に行ってきました
注文はタッチパネルで、番号で呼び出しなので韓国語が分からなくても大丈夫です。
お昼時に行ったら、お客さんが続々と入ってきていて人気なんだなと感じました。
ハンバーガー自体はオーソドックスなハンバーガーです笑
個人的にはサラダが安くて良かった!
中々旅行中にサラダを食べる機会がないので貴重です。 -
〇マグッガン焼肉
Youtubeで見て気になっていた焼き肉屋です。
偶々一席空いていたのですぐに入れましたが、その後はずっと待ちが出てました。
日本語のメニューもありました! -
韓国の焼肉は焼いてもらえるところが嬉しいですよね。
おすすめセットみたいなメニューを注文しました。
焼いていただいてる間に、どの肉がどの部位かメニューと照らし合わせながら教えて頂きました。
韓国の色々なお店でお肉を食べてきましたが、ここが個人的にNo.1です!
ソウルに来るたびに食べに来たい。 -
〇チーズルーム&テイスティングルーム
蚕室のロッテワールドモール内にあります。
Naverの予約アワード2021を獲得しているらしいです。
お昼時に行ったら、ウェイティング番号は6番で1時間程待ちました。
Naverのアカウントを持っている方は予約をお勧めします。
観光客の方は事前予約をするのは難しそうです。
ウェイティング番号の取得も韓国の電話番号を登録しているカカオアカウントが必要です。 -
トリュフパケリパスタ 24000W
ボドカリガトーニパスタ 23000W
お値段高めですが、その分とっても美味しかった!
どちらもくどくないけれど濃厚なチーズです。チーズ好きの方は是非!
周りはバスクチーズケーキを注文している方が多かったです。今回は満腹だったので見送りました。 -
〇onion
安国にあるパン屋さん
パンも美味しく、韓家のカフェスペースも素敵です。
ヨーロッパ圏からの観光客らしき方がたくさん来ていました。
塩パンとバジルのピザをチョイス。どちらも美味しかったです。
朝9~10時頃にはほぼすべてのパンが出そろっていました。 -
〇パウンズ
南山の近くにあるルーフトップカフェです。
付近には同様の眺めの良いカフェがたくさん並んでいます。
近くに梨泰院クラスのロケ地 タンバムがありました。 -
テラスからの景色
明洞までバスで15分程なのにこの景色。すごいですよね -
〇ロンドンベーグルミュージアムトサン店
8月に安国店に行き美味しかったためリピートです。
安国店はオープン前から大勢待っていましたが、こちらはすぐ入ることが出来ました。
テイクアウトの方が多く、店内は独り占めでした。
どちらの店舗も内装が素敵。 -
種類は安国店と同じだと思います。
前回2人で3つ買ってお腹いっぱいで苦しかったので、今回は学んで2人で2つにしました。 -
〇漢江夜市
数年ぶりに開催された漢江夜市
週末の夜だけ開催されます。
今回は高速ターミナル付近で開催されていましたが、時期によって開催場所が変わるようです。
フードトラックや出店がたくさん並んでいてかなりの賑わい。
フードトラックでカードが使えて(というよりみんなカード)で韓国すごいなと思いました。日本だとまだ現金が根強いですよね。 -
〇Aromind
ごはんではないですが、オリジナルの香水を作れます。
事前予約必須です。
Naverのアカウントがないので、お店に電話して料金は振込で対応していただきました。
韓国語もしくは英語で開催されます。
30種類の中から3つ選んで香水の出来上がりです。
韓国語も英語も微妙な実力でかなりご迷惑をおかけしてしまったのですが、スタッフの方々みなさん優しく、とても楽しく過ごせました。
旅行記グループ 韓国旅行