ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 韓国推し活の旅

オルペミ

オルペミさん

ロケ地めぐり・コンサート・グルメな旅

朝ごはんの代わりにジュースを飲みました。

公園はまだ雪が残っていました。

COEXモールの中にあるMEGABOXに来ました。

朝から映画を観ます。
    私が長く使っているハンドルネームと同じ
    オルペミという映画です。
    まだ時間があるので、COEXモールをお散歩。

いろいろ気になる映画があります。

アイスクリームの自販機。かわいい。

コンユさん。

有名な図書館もクリスマス仕様。

戻ってきて映画を観ます。
    観る前に…買ったばかりのポップコーンを盛大にこぼしました。
    だいぶ疲れていたみたいです。
    すいません、すいませんと謝って、掃除してもらいました。

疲れて休憩。
    バナナベリー5400ウォンです。

だいぶ疲れていたのか、この日は写真も少なめだったなぁと思います。

Twitterで知り合った方と、食事に行きました。
    クリスマス休暇でお休みでした。

気を取り直してソルロンタンを食べに行きます。
    영동설렁탕
    서울 서초구 강남대로101안길 24

このお店もソンシギョンさんがYouTubeで紹介していたお店でした。

大きいなぁとおもったらハサミで切る仕様でした。

疲れていて切るのを全部お任せしてしまった…。
    ありがとうございます。

美味しかったです。また食べたい…。

スユクを頼んだら、小さいのしかないけど大丈夫かみたいな事を言われた気がしますが、量じゃなくて肉の部分のことみたいでした。
    なるほど。
    でも、もちもちして美味しかったです。

また一人旅に戻ります。
    ザ・ヒュンダイ・ソウル(더현대서울)

面白い建物!

さすがクリスマス。
    人・人・人

混雑のせいもあってか、暖房もすごくて暑かったです。

クリスマスツリーのそばに行くには、列に並ぶ必要があって、諦めました。

クリスマスじゃない平日に行きたいなぁと思いました。
    フードコートとか気になったけど、全部並ぶ感じで…諦めちゃいました。

ソンソックさん。

永登浦(ヨンドゥンポ)のTIMES SQUAREにある教保文庫に行きました。
    本の在庫を調べて、空港までの途中にある場所が、ここだったので、それ以外は何も調べず到着です。

本と手帳を買いました。

ここにもツリー!

焼き栗、思っていたより100倍美味しかったです。
    ホクホクでした。

直通列車に乗ってみました。
    だんだん無計画な旅になってきて、小走りでホームに向かいます。

電車の中で栗を食べました。

最後のロケ地めぐり。
    ヴィンチェンツォに出てきた場所です。
    駅からターミナルに行く途中にありました。

荷物を預けた後に、何か最後に食べたいとウロウロしているうちに、どんどんお店が閉まっていきます。
    韓牛バーガーとふるポテを食べました。

22:40発の飛行機でしたが、少し遅れて出発しました。
    財閥家の末息子を見ながらしっかりと推し活をして出発を待ちました。

続く。(最後は空港宿泊です)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る