ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 韓国推し活の旅

オルペミ

オルペミさん

ロケ地めぐり・コンサート・グルメな旅

2日目の朝、食べたかったお店が潰れてなくなっていたみたいで、フラフラ歩きながら美味しそうな明かりを発見。

トースト屋さんです。
    ソジャトーストというチェーン店のようです。
    쏘자토스트 종로5가점

店員さん達が優しくてお持ち帰りなのに暖かい席に座らせてくれました。

社長らしきお兄さんは英語が話せます。
    私は話せないんだけどな…笑

ハッシュ モッツァレラ トースト 4500ウォンを注文してのんびり待ちます。
    ハッシュドポテトとチーズとハムと野菜が入ってるみたいです。旅行に行くと朝から食欲が止まらない。

トースト屋さんの2件隣にカフェがありました。
    매머드익스프레스 종로5가점

タッチして注文する感じでした。
    タルタルバナナコーヒー
    金額を忘れていましたが、カードの記録によると3,000ウォン。

ホテルに帰るとき、寒すぎてチカラが入り
    気がついたら少し溢れましたw

ホテルで幸せな朝食。
    コーヒーを買ってトースト屋さんに持ち込んでいる人もいたので、それでも良かったかなぁと思いました。
    トースト屋さん、店員さんは優しいし、熱々で美味しいからおすすめ。
    バナナコーヒーが甘くて目が覚めました。

ホテルから良い景色が見えます。
    また泊まりたいなぁ。

チェックアウトして、散歩開始です。

人が通らないところは雪が残ってました。

宗廟 寺院・教会

荷物をコインロッカーに預けました。

ドラマ、ヴィンチェンツォの撮影地をお散歩します。

発掘遺跡の話

ガラスの下に遺跡があるので歩いて見れます。

こんな場所があるって知らなくてワクワクしました。

ソンジュンギさんが来たお店。
    ドゥンジ
    둥지닭볶음탕 을지로점

鶏肉の鍋料理のお店

朝早くてまだ開いてませんでした。

暖かい休憩スペースもありました。

ここから

上がって、突き当たりの扉の奥にあの撮影地がありました。

レターセットなどを買いました。

チキンの形の消しゴム

ハンイル食堂
    한일식당

サバ定食12000ウォンです。
    美味しいけど昼間は混んで急かされるから、もっと早く来るべきだったなぁ。

地下鉄で遠くに行きます。

蘆原駅(노원역)からバスに乗ります。

バス停の前ってなんで美味しそうなもの売ってるんだろ。気になるー。

1142番のバスに乗ります。

중계본동종점 で降ります。
    何も観光地がない住宅地…。

財閥家の末息子のヒョヌの実家のロケ地に行きます。
    대한민국 서울특별시 노원구 중계로2길81

財閥家の末息子を見たことないと、なんだか分からないただの食堂。
    今は営業していないとか。
    でも人の気配はありました。
    静かに立ち去ります。

バスで駅にもどり地下鉄に乗ります。
    途中に見かけたお店。レプリカなのに美味しそう。

あんまんが美味しそうでバス停の前で誘惑に負けそう。
    4号線の水踰(수유)駅からバスに乗ります。
    강북01마을バスで行きました。

백련사 のバス停を降りて、少し歩きました。

カフェがチラホラあります。

財閥家の末息子のロケ地です。

カフェ平和です。
    카페 평화
    서울 강북구 4.19로25길 13
    駅からカフェまで坂道が多いのでバスをおすすめします。

カップ可愛い。

確かカフェラテを頼みました。4500ウォン
    温まる~。

絵付けをしていました。

店内を撮影していいか聞いたら
    記念撮影までしてくれました。
    ありがとうございます!一生の思い出です。

とっても癒されるお店でした。

本当は、この後にチキン屋さんに行く予定でしたが
    時間がないのでそのままホテルに行きます。

次の日に撮った写真ですがホテルです。

ホテルファロス(HOTEL PHAROS)파로스 호텔
    서울 송파구 올림픽로10길 5

コンサート会場から近かったけど
    値段のわりに…
    可もなく不可もなく。

ホテル ファロス ホテル

写真で見るとまぁ綺麗だけど、壁紙はがれてる場所があったり、バスルームの壁にヒビがあったり。

広くていいけど…。メリットはコンサート会場のチャムシル総合運動場に近いことかな。

時間があまりなく、急いで荷物を置いて出かけます。

ソンシギョンさんのコンサート。幸せでした。

蚕室体育館 スタジアム・スポーツ観戦

コンサート終わり、混んでいる店も多く
    なにしろ疲れて韓国語を話す体力も残っていなくて
    ロッテリアへ。
    タッチパネルで注文します。

ホテルで食べます。
    モッツァレラベーコンバーガーです。
    フルポテとコーラも。

昼間に買ったシールとレターセット

テレビを見て寝ました。続く~。