ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 韓国推し活の旅

オルペミ

オルペミさん

ロケ地めぐり・コンサート・グルメな旅

3日目、8:50ホテルを出ます。
    もっと早く出るはずが、コンサートで疲れたみたいです。

ソンス駅に来ました。

何だか面白そうなイベントをやっていそう。
    時間がないから素通り。
    期間限定だったみたいです。

カムジャタンを食べに来ました。
    24時間営業だそうです。

소문난성수감자탕
    서울 성동구 연무장길 45

1人用のカウンター席に案内されます。
    1万ウォンのウゴジにしました。

山盛りのウゴジ(白菜)

お肉たっぷりでした。
    ここもソンシギョンさんのYouTubeで紹介されていたお店です。さすが美味しい!
    24時間営業で1人も可能なのは旅行者にありがたいです。

すこしお散歩して時間を潰します。

カフェハラボシ工場 営業時間は11~22時です。
    CAFE할아버지공장
    서울 성동구 성수이로7가길 9

ドラマ、ヴィンチェンツォの撮影地です。

バニララテ8000ウォン。

上の階もあるみたいだけど、たっぷりなバニララテを持って移動するのも大変なので1階の席に座りました。

開店したばかりで人も少なく、のんびりと過ごしました。

신촌駅を降りて次の目的地に向かう途中にスーパーを見つけて、少し見ました。

財閥家の末息子のロケ地。
    산울림1992 서울 마포구 서강로9길 60

object서교점
    有名な雑貨屋さん。
    地下にあったロウソクが可愛かったです。

賢い医師生活の撮影地。
    수노래연습장 럭셔리홍대점

ヴィンチェンツォの撮影地。
    Colline カフェ

ケーキとアイスアメリカーノで12700ウォン。
    甘さ控えめで濃厚な生クリームでした。

食事より高い…けど、周りのお花に癒されます。
    ヒーターもあって暖かいです。

ヴィンチェンツォの撮影地
    어른이대공원

誰かと来たら飲みに行きたいなぁ。

新村駅周辺は、不思議な建物も多くて
    ドラマを知らない人も楽しいと思います。
    撮影地が徒歩圏内に集まっているし、おすすめです。

別に食べたわけじゃないけど韓国っぽい風景だなと思って撮影。

地下鉄に乗ってホテルの側をウロウロ。
    夕飯になりそうなものを探してキンパを買うことに。

ツナ4000ウォン
    エビ4200ウォン

エビフライ入り!

つまみ食いしてから
    コンサートに行きます。

2日目は大盛り上がりでした!

ビールで乾杯して
    キンパを食べながら財閥家の末息子を観ます。

次の日に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る