バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月17日~2月25日にバンコクを訪れた際の記録である。<br />3年ぶりの海外旅行で舞い上がっております。<br /><br />タイトルはタイのドラマ2getherより。コロナの間にお世話になりました。

2getherしようぜ!バンコク!1

2023/02/17 - 2023/02/25

あかりん

あかりんさん

3年ぶりの海外旅行で舞い上がっております。

夜中のフライトですが気合入れて17時過ぎには羽田空港に到着。
    計画でははやめにチェックインして荷物預けて羽田エアポートガーデンを探検して夜ごはん食べて出国して免税店ぶらぶらして…と飛行機に乗る前からスケジュールいっぱいです。

しかし、現実は厳しかった。
    羽田空港は大混雑。私たちの利用する航空会社は離陸の2時間前でないとチェックインができないと言われ、オンラインチェックインもできなくて、大きな荷物を連れてとぼとぼ羽田エアポートガーデンを散歩するだけの人たちになってしまったのでした。コロナの影響なんだろうなぁ。
    羽田エアポートもプレオープンのような雰囲気でやってる店もまばらで、ほんとになんで離陸の7時間前から空港にいるの?状態。

花山うどんはとってもおいしかった!!

ぴーちゃんはこの器が気に入った様子でした。
    たぬきの顔がかわいいね。

羽田エアポートガーデンの様子。

21時半ごろにチェックインカウンターが空き、チェックインまでに1時間、その後の出国に40分かかりました。
    出国の大行列にはびっくりしました。週末はこうなんです…と空港の方が言っていたけど、これもコロナの影響で人がいないからかなぁと思いました。

出国を終えてフライトまで全然時間なくて早歩きで出発ゲートまで急ぎます。免税店も飲食店もやってなくて、自動販売機の水は売り切れでコーラしかなくて…ここは本当に現代日本なのかと疑いました。寒さと飢えは人間を惨めな気持ちにさせます。
    7時間前から空港にいたのにな。

機内も寒くて凍えてました。

そんなこんなで無事にバンコク到着。タイへの入国はわりとスムーズだったような。
    電車も動いてたのでホテルへ向かいます。
    6時過ぎ。

チェックインできなかったので荷物を預けて服を着替えてバンコク観光へ向かいます。8時くらい。

バンコクでの一食目はイサーン料理のソーセージ。これ大好き。
    道端の屋台で買いました。肉とハーブともちごめが詰まってておいしいのです。

バルブ?
    これを撮るのがたのしいくらいにはテンション上がってます。

バンコク~!

SIMカードを求めてコンビニを探します。意外となくて歩きました。
    購入時はパスポートを見せ、パスポートの写真まで撮られました。
    コンビニでは店員さんが設定まですべて対応してくれました。感謝。

パッタイ。9時過ぎ。
    日本でも食べられるけど、バンコクで食べるパッタイはまたさらにおいしい。

ぴーちゃんはカオパックンを食べて笑顔でした。
    ぴーちゃん、いつもカオパックンしか食べない。

ブライトくん!世界一いけめん!

ぴーちゃんとわたしはコロナ時代にタイドラマにハマった人間の一部です。
    2getherしか見てないけど、2getherだけは3回くらい見た。

連続ブライトくん

バンコクの街中。
    GMMTTVへ向かいます。

AMAZON

シェムリアップでお世話になりまくりのカフェです。
    シェムリアップだと1ドルで飲めるのでセブンイレブンコーヒーのように使っていましたが、バンコクだと安いカフェでもなんでもない気がしました。

あと、ものすごい円安で泣いてました。このアイスコーヒーも300円近かったんじゃないかなぁ。500mlくらいあるけど。

ウィンくんのバースデーが近かったので、ファンからのメッセージが飾られていました。
    日本のファンからのメッセージでした。
    すごく愛されてる。

フォトブース。
    撮ってみたかったけどタイのペイペイみたいな支払い方法じゃないとだめみたいで挑戦できずでした。

GMMが推してるドラマの広告かな?

日本のファンの熱量がGMMの柱を覆っていました。

GMMショップ目的で訪れたのですがこの日はお休みでした。

ピンク色の髪の女性。

朝からいろいろ移動している風ですが、すべてホテルの周りです。

• 駅。

駅。

サイアムセンターへ訪れました。ギャラリーが並ぶイベント。

SIAMってシアムなの?サイアムなの?っていうのを長年気になってましたが、どちらも正しいっぽいです。
    ここはサイアムセンターですが、MRT内で「シアムステーション」と駅名を案内しているのを聞きました。

サイアムセンター ショッピングセンター

かわいいです。

写真を撮る人であふれかえっていました。

サイアムセンターではSEPHORAでコスメを購入しました。
    円安で泣きました。でも平気。

ランチのガパオ。これはまずかった。

ナイトマーケットへ訪れました。

以前訪れたときと様子が違っています。

土曜の夜なのに人も少なかったです。

人がいないことに対し不満げなぴーちゃん。
    人が多かったら多かったでなんか言うじゃん…と返事をしておきました。

以前より道や店舗の区画が整理・整備されたようでなんだかこぎれいになっています。
    以前はカラフルなテントだったのが、今は白で統一されています。

適当な飲食店へ。

ぴーちゃんがオーダーした麵料理。
    食べても食べても麺の量が減らず、苦しんでいました。

私がオーダーしたワンタンスープ。まずかった。

ぴーちゃんが別の店でテイクアウトしたマンゴーライス。
    こちらは絶品だったようです。

ミュージックバーのような店。イルミネーションがかわいい。

かわいい。けどやはり人が少ない。

オープンになっているスポーツバーのような店。

帰りの駅構内。

ソイカウボーイへ寄り道。

ソイ カウボーイ ナイトライフ

医療用大麻が解禁されていました。
    医療用??と思うほど、街中に大麻販売所がありました。

落ち着く…!!
    バンコクにいるな~と安らかな気持ちにさせてくれる景色です。

大麻の看板。

夜の喧騒。
    1日目終了、すでに楽しさ100%。
    ただ、食事に関しては完全敗北だったので翌日から気合を入れることを決意しました。