2023/02/18 - 2023/02/21
12085位(同エリア24234件中)
Yunyun Jさん
- Yunyun JさんTOP
2023/02/20
ソラリア西鉄ホテルバンコク
ハピネスマッサージ
ホーチミン1泊、バンコク3泊
ベトナムは3回目、タイは初めてです。
コロナ禍で3年半ぶりの海外旅行ですが、夫が仕事のため1人で行くことにしました。
バンコク3日目です
- 鉄道 船 徒歩 バイク
朝からアソークの近隣を散策。これはトンロー駅近くの街並み。
ブランチはエンポリアムのフードコートで。空いていて快適。
フードコート(エンポリアム内) 地元の料理
ソイカウボーイ。夜遊びのメッカだけど午前は普通に地元民のための屋台が並ぶ。
ソイ カウボーイ ナイトライフ
アイコンサイアムへ向かう。電車ができて駅直結になったが、あえてサパーンタクシン駅からシャトルボートを選択。無料。
約10分で着きました。
アイコンサイアム ショッピングセンター
1階フロアはタイの景色を模した作りで、お土産屋食べ物が並ぶ。
広いししっかり作りこまれていて、半日いても飽きない。
ショッピングモールで観光なんて、と少しうがった見方をしていてごめんなさい。アイコンサイアム ショッピングセンター
水上マーケットをイメージ。
アイコンサイアム ショッピングセンター
女性観光客が並んでいたので私も購入。ココナッツのアイスにマンゴーやアロエがトッピング。さわやかな甘さで美味しい。
アイコンサイアム ショッピングセンター
温かいものも食べる。料理名が分からないからあとでググったけど、たぶんクイッティアオかな?麺とスープとかいろいろ選べたけどすべてお店のお姉さんのお任せにした。
アイコンサイアム ショッピングセンター
アイコンサイアムを満喫したら、シャトルボートでサパーンタクシン駅に戻り、アジアティークへ。バイクタクシーで20分くらいかかった。
マーケットは全体の半分くらいしか開いていなかったが、これは時間のせいなのかコロナのダメージがまだあるからなのか・・・アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
みなさん海辺に集まってる。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
シンボルの観覧車
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
ホテル近くに戻り、せっかくなので夜のソイカウボーイも見てみる。一応女性の一人歩きは推奨されていないので入り口付近のみ。
ただ、この道は男性一人歩きのほうが絶対大変だと思う。呼び込み多そう。
この後はホテル近くのマッサージ店で足マッサージとタイ古式を受けて、就寝。ソイ カウボーイ ナイトライフ
Yunyun Jさんの関連旅行記