ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物価の高いハワイ。ちょっと食べてもすぐに5,000円くらいはいってしまう・・・。<br />でも、今回はとってもリーズナブルに無料や格安を使ってワイキキを楽しんできました。<br /><br />ハワイの様子はこちらでも。<br />お店情報など本音も交えて書いています。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2023年2月 お得にワイキキを満喫してきました

2023/02/26 - 2023/02/26

旅行記グループ 2023 ハワイ

travel bunny

travel bunnyさん

ハワイの様子はこちらでも。
お店情報など本音も交えて書いています。

アラモアナセンターからワイキキトロリーのピンクラインでワイキキへ。
    すっごい混んでた!

トロリーから見た景色は素敵。

アストンワイキキビーチホテルの近くで下車して、ワイキキグランドホテルへ。
    友人がいたので、10階のサンデッキへ。

ホノルル動物園も見えるけれど、ワイキキも一望できるとっても素敵な場所です。

その後は、隣のクイーンカピオラニホテルへ。

改装されてからはとってもモダンで素敵なホテルに変身。

1階にあるKnots coffee roastersへ。

どれもワイキキツーリスト価格で、かなり高い!
    シグネチャーメニューのソフトサーブ東京スタイルをオーダー。8ドル。

通り際に座って、ワイキキの雰囲気を満喫。

その後は、近くのホテル巡りへ。
    ワイキキマリオットホテルにはALOHAのフォトスポットがありました。

インターナショナルマーケットプレイスに楽天ラウンジができたと言うので行ってみました。

コーラやスプライト、ジュース、コーヒーなどがありました。
    スタッフは全て日本人のようで、あんまり感じはよくなかったなぁ~。
    ハワイのゆる感は全然なく、ルールどおりに!!感が伝わりすぎっ!
    広くてゆっくりはできましたが、なんか利用していて(悪いことをしているわけではないのに)罪悪感を感じたりして・・・笑。

マッサージチェアあって、20分のマッサージもできるので、ちょっとトライしてみました。
    かなり痛い~!笑。

ワイキキの西側まで歩いて、WESTMAN cafe + loungeまで歩きました。
    ここは、以前Bill'sだったところ。

階段を上がっていきます。
    (写真ではかなり暗いけれど、こんなに暗くないです)

テラス席がいい~と思ったけれど・・・結構風が強くて寒かったから・・・

中に移動。
    まずは、ハッピーアワーのワイン5ドルを。

店内は木のぬくもりがある感じ。
    真ん中にはイベリコ豚のハムがどーんと!

実は、今回はハッピーアワーに来ています。
    ハッピーアワーのメニューは全て5ドル。

Meat board $5
    クラッカーとサラミ、ハム、オリーブの盛り合わせ。

Truffle french fries $5
    トリュフの香りがふぅ~んとして美味しかったです。
    量は少ないですが。

Shrinp tacos 2pc $5
    5ドルのわりにボリュームがあってプリプリのエビが入っていて美味しかったです。

今回は、本当にお金を使っていない。
    それでもワイキキを満喫できました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る