東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【大和田の鰻重・せたがや梅まつり 梅が丘 2023/02/12】<br /><br />妻と梅が丘の大和田の鰻重を食べて、羽根木公園のせたがや梅まつりを見に行きます。<br />大和田では、リーズナブルな鰻重を食べられるので、気にっています。<br />妻も久し振りの鰻重に満足しているようでした。<br />梅が丘駅で何かイベントやっていたのでちょっと覘いて、羽根木公園にせたがや梅まつりを見に行きました。せたがや梅まつりは、武漢コロナの影響で3年ぶりに開催だそうです。園内には、多くの人が訪れていました。欧米系や中華系の外国人も来ていましたので、ここも随分有名になりました。<br />かつては梅林が見事でしたが、有名になる連れて訪れる人が多くなり、一時は寂しくなりましたが、梅林の周りに、ロープ柵が出来るようになって、梅林が復活したと聞いています。

2023/02/12 - 2023/02/12

台湾見聞録

台湾見聞録さん

妻も久し振りの鰻重に満足しているようでした。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

大和田 お店

メニュー

• 鰻重

鰻重

美登利寿司テイクアウト店、付近にお店が2軒構えています。
    昔を知る地元民からすると、発展振りには驚愕です。スーパーオオゼキも同様です。

お地蔵様。以前、駅前のこの辺には公園が有り、滑り台や街頭テレビが設置されていました。

梅が丘駅、昔のプラットフォームは、線路の間にありました。
    昔は、実家の最寄り駅の豪徳寺駅の方が発展していましたが、いつの間にか逆転しまいました。

梅が丘駅では、イベントが開催されていました。

梅が丘商店街マップ

羽根木公園、多くの人が訪れていました。
    この公園は、根津山と呼ばれ、周辺の子供の遊び場でした。当時は防空壕跡も有り、カブトムシを見ることができました。

羽根木公園 公園・植物園

せたがや梅まつり
    武漢コロナの影響で3年ぶりに開催だそうです。

羽根木公園 公園・植物園

せたがや梅まつり

イチョウ並木、秋になると見事に色付きます。

せたがや梅まつり

食事をしながら梅まつりを楽しんいるで人達

住宅街にあった綺麗な梅

住宅街にあった綺麗な梅