2023/01/29 - 2023/01/31
1107位(同エリア1911件中)
kirin3さん
2023/01/30
バスでの移動
ぐるりん号
2023/01/31
軽井沢プリンスホテルで、いただいた交通クーポン券の使用期限が29日まで、タクシーか1日券か、2千円分あるので長電の1日券を買うことにしました。2070円。後で知りましたが、この券はその日に乗らなくても、販売期間中ならいつでも良いという券でした。ならあせらず平日でも良かったわ。日曜日なので、混んでました。
ホテル国際21日は、長野ビックプレミアム商品券の使用期限が1月31日までで、まだ4千円残っていたので、宿泊することにしました。
じゃらんで素泊まり2600円
全国割+じゃらんクーポン1000引いて
別で朝食2200円を付けたので、合計4800円
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
- 利用旅行会社
- じゃらん
この1日券は、特急も乗れます。
長野駅発車35分前に到着。
1号車は指定席なので、それ以外は座れます。 -
一番後ろの席が空いていたので、ゲット
隣に止まっていた電車が、かわいい絵
景色は後ろ向きだけど、パノラマなので良いわ。今日は晴れていて良かったです。
後ろに外人さんたちのグループがいて、うるさくて!それもマスクなし、目的の須坂で降りるか迷いました。 -
小布施でも降りようと思っていましたが、せっかくパノラマ席が取れたので、終点の湯田中まで行きます。
湯田中に近づいてきました。外は寒そう
湯田中に着きました。人が多いです。少し散歩でもしようと思いましたが、道がアイスバーンで滑りそうなので、やめました。
何をするわけでもなく、折り返しです。臨時便が15分後に出るようで良かったです。 -
出てきたのが遅かったので、小布施には寄らず、須坂で降りました。
グリーンボックスで靴を買うためだけに、降りました。
次の特急に乗るので、あまり時間がありません。 -
途中駅なので、座れるか心配でした。
一人席が空いていて良かったです。立ちはつらいです。
長野駅に帰って来ました。駅ではキノコや野菜や果物、加工品なども売ってます。支払いは、駅員さんに払います。
日付が変わって30日です。29日泊なら良かったですが、値段が高かったので、いったん帰りました。
ぐるりん号で来ました。
高い建物がホテルです。そこまでの道のりが滑る。スーツケースが進まないので、持ち運んだので疲れました。 -
14時半に着きました。入れてくれるかなあ?
入れてくれました。
初めから朝食を付けると、割引で5250円、素泊まりで後から朝食を付けた方が、安かったです。 -
新聞が置いてあったので、もらってきました。
低層階なら交渉しようと思っていましたが、11階だったので何も言わず。
一人だけどツインです。 -
今日は雪なので、視界が悪く残念です。
眺めが良い方で良かったです。明日に期待
冷蔵庫にサービスのお水がありました。ツインなので2本ありました。
またまた交通クーポン券をいただきました。
交通クーポンと信州割クーポンは、併用できるので、今度はしなの鉄道1日券を買おうと思ったら、こっちは日付指定だったので、買えません。 -
加湿空気清浄機あり
夕食10%オフ券をいただきましたが、値段が高いので食べません。
ホテルの近くには、コンビニとかがなく、買ってきました。 -
雪がやんだようです。明日は晴れるかなあ?
朝食に行きます。地下です。中華屋さんの奥に入り口があります。
8時半少し前、空いてました。前に来たときはセットでしたが、ビッフェになっていました。エッグスタンドとかは、ありません。質が良いのかもしれませんが、2200円にしては種類が少ないです。
持ち帰りカップがありました。
晴れてきました。道の雪が溶けてればいいけど、ツルツルになっていたら嫌だなあ~、バス停まで下り道です。
チェックアウトまで1時間。あれは、溶けそうにもないわ。
長野駅にきました。
交通クーポンでタクシーで帰るか?でも全車使えるわけでないので、いちいち使えますか?と聞くのは嫌だしなあ~
結局また長電の1日券を買いました。期限は3月31日までです。
足りない分は、信州割クーポンを使いました。 -
信州割クーポンは8日間使えるので、残りは後日、犀北館へ行って、ケーキセットを食べました。
じゃらん体験予約で長野市クーポンが出ていたので、二人で行きました。
1200円のケーキセット、2400円で1000円引きでした。
この中から一人2種類選べます。ドリンクはコーヒーか紅茶で、紅茶はポットでコーヒーはお替りできます。 -
私は紅茶とこれら、うさちゃんかわいい。食べるのがもったいない
ブー君はこれ。選んでいいというので、これも私がチョイス。
このホテルは、駐車場が無料なので、時間制限がなく、優雅なひと時でした。
おしまい
1月分の旅行記は、書き終わりました。2月旅行分は、3月明日以降になります。
1か月遅れになっているので、記憶が薄れます、やばい!