蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 蔵王温泉スキー場

ysk-iwtnさん

続き。

2日目。
    源泉温泉、朝風呂(こちらは男湯)

曇り。
    山頂、ガスっていると滑って降りるの怖いからまずは横倉ゲレンデで。

しばらくして山頂へ向かってみると

ついたら少し晴れ間が!!
    写真で伝わらないけど感動。

この日は上の台とか中央ゲレンデの方へ行ってみた。
    蔵王温泉スキー場は広すぎて迷子になりそう…

サンライズゲレンデから蔵王中央ロープウェイの方へ抜ける途中にある大露天風呂。
    かもしか橋の下にある。
    冬季休業だけど入りたい…

この日も目いっぱい滑り込んでクタクタ。

疲れたあとのお風呂が最高!

3日目はまさかの雨。
    宿で荷物を預かってもらい、滑らず散策。
    川から湯けむり。

3箇所に200円くらいで入れる共同翌時があってさくっとお風呂に入れる感じです。
    足湯は冬季は☓

日本酒ミュージアムへ。
    飲み比べセットなどもあるし、試飲もたくさんできる。
    地域クーポン使用出来ましたー。

山口餅屋。
    営業は週末のみのようです。
    人気店のようで20分ほど待って入店。

単品もあるけど
    雑煮定食。
    お雑煮とお餅が2個選べる。
    みぞれと小豆。私は海苔とずんだに。
    美味しかった!
    こちらも地域クーポンで。

チェックアウト後も入浴OKだったので
    宿に戻ってお風呂に入って山形駅へ

晴れて樹氷も見れ、温泉に癒され
    とってもいいスノーボード旅行でした。

あの景色がずっと続きますように。