青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年秋ぶりの帰青ついでに<br />津軽鉄道のストーブ列車に乗ってきました。<br /><br />他にも食べたいものあり<br />行きたいとこあり~の旅の<br />ここまでやらかすかのほんずなし本編。<br /><br />正直こんなアホをさらすのは<br />ぱずかしーのですが<br />自戒を込めて書きました。<br /><br />こんな人はイヤだ。 (自分だよ)<br /><br /><br />スケジュール---<br />●02/18土 羽田→青森<br />●02/19日 青森→羽田

ほんずなし青森02 : 赤い屋根の喫茶店でお茶っこしたあとほんずなしをやらかし酸ヶ湯さ行ぐ

2023/02/18 - 2023/02/19

旅行記グループ 2023 青森

picotabiさん

2021年秋ぶりの帰青ついでに
津軽鉄道のストーブ列車に乗ってきました。

他にも食べたいものあり
行きたいとこあり~の旅の
ここまでやらかすかのほんずなし本編。

正直こんなアホをさらすのは
ぱずかしーのですが
自戒を込めて書きました。

こんな人はイヤだ。 (自分だよ)

スケジュール---
●02/18土 羽田→青森
●02/19日 青森→羽田

14:48 津軽五所川原発の
    ストーブ列車に乗り
    芦野公園駅15:21下車。

この有名な喫茶店で
    ちょっとお茶っこしてく。

こんもり雪の門。

赤い屋根の喫茶店 駅舎 グルメ・レストラン

この時間のお客さんはワタシらだけ。

賑やかなストーブ列車とは違い
    ここでは静かな時間が流れてた。

飲み物をオーダーしたら
    お店の方に断って店内を撮影。

ここ、元駅舎を生かしたお店とのことですが
    この小さい窓・・・

いくらなんでも小さ過ぎやしないかw

以前は切符をここから買ってたのだろうけど、
    目線も下になるから
    腰まげなくちゃいけないし。

元駅長室側。

窓から夕陽が差し込む部屋。
    外には春を待つ雪。

この空気感、シチュエーション、
    ちょっぴり懐かしい。

春もここ素晴らしいんだよねぇ・・

人が混んでなきゃ来てみたいわー

ウィンナーコーヒー来ました。
    りんごの木とともに。

なんとも絵になるクリームのうずまき。

りんごドーナツ。

ほんとにりんごの味!
    すったのを練り込んだのかな。

さてこの駅に来て知ったこと。
    太宰の小説にこの駅舎は登場してるみたい。

これ読んでまたほっこり。

「金木の町長が東京からの帰りに
     上野で芦野公園の切符を求め
     そんな驛は無いと言われ憤然として
     津軽鐡道の芦野公園を知らんかと言ひ、
     驛員に三十分も調べさせ・・」

あららーー笑

この絵がめちゃ微笑ましい。

手が塞がった娘さんが目をつぶり
    切符を口に挟んで美少年の駅員さんに
    顔を差し出すシーン。

「その真白い歯列の間にはさまれてある
     赤い切符に、まるで熟練の歯科醫が
     前歯を抜くやうな手つきで、
     器用にぱちんと鋏を入れた。」

読みながら顔がにやけるー(*´Д`*)

もうすぐ16時。
    さっきまで乗ってたストーブ列車が
    戻ってくる時間。

ごちそうさまでした!
    素敵な駅舎でした。
    桜の季節に来てみたいわー(何度も言う)

★写真は線路とは反対側

北国でももう春がやってきてるね。

走れメロス キターーー

戻りはもうストーブ列車はいいでしょ
    とゆーことで普通列車に乗り込む。

列車の旅っていいなと思える景色。

ちょとww
    行きはストーブに夢中になってて
    気がかなかったんだけど

駅舎がww
    家畜小屋かのような (←失礼すぎ)

しかもこのよしず・・
    風対策?

五農校前駅

ここもww

ストーブ列車から確認してたら
    旅の趣 漂いまくってたと思う。

十川駅

16:38 津軽五所川原駅到着。

津軽五所川原駅

車庫・・しっぶ!!

こーゆー朽ち果てた車両も
    そのままにしてるんですね。

これどーするんだろ。

これがなかなか興味深い。
    津軽鉄道レールの変遷。

昭和以前のレールは輸入だったんだねー

ホームに来てた五能線の列車で
    川部まで。16:46発。

この列車はJRで違う会社だけど
    切符はあとで買うことにして
    乗り込んじゃいます。

17:22 川部到着。

川部駅

無人駅です。

ここで30分ほど待って・・

17:47発の奥羽本線に乗り換え青森まで。

もうすっかり暗いからなのか
    意外に青森までがながいーー

この列車内で車掌さんから
    きっぷ買いました。

18:22 やっと青森到着!

このあと弟や友人の家に行くのに
    車を18:30から借りる予定なんだけど
    遅くなりそうなのでレンタカー屋に
    電話すると

「19時までにきてくださいっ (ムスッ)」

そ、そすよねー ( ̄ー ̄:)
    1分たりとも残業したくないすよねー・・

青森駅

しかしホテルに預けた荷物の中に
    弟に渡すものがあったので
    ホテルに寄らねばならず・・

それでチェックインと同時に
    ついでにクーポンもらおうと
    受付の人の指示でスマホであれやこれやをやり・・

これがめっちゃ時間かかるーー

もらったクーポン2000円分は
    ホテルの朝食代に。2200円。
    差額の200円をクレカで支払い。

もう部屋に行く時間なし!
    必要な物だけ取ってまた荷物を預けて
    やっとレンタカー屋に向かう。

急げーーー!!!

ホテルマイステイズ青森駅前 宿・ホテル

19時ちょっと前にレンタカー屋に
    滑り込みセーーフ!!

対応してくれたのはロン毛の男性。
    時間に間に合ったからか「ムスっ」はない。

説明とかもすっとぱして車借りる。

デートか。飲み会でもあるんか。
    楽しんでこいやー(゚д゚メ)ワラ

写真は川部駅にいた
    青白い吉永小百合さん。
    本文とは関係ありません。

そして弟の家に行き会食したあと
    友人宅へ。めちゃひさびさの再会!

ほぼ相方のプチクラス会状態。
    すっかりみなさんオジサン。
    ワタシもオバサン。

学年イチの美少年だったHくんは
    面影すらなかった。何度も相方に
    このオッサンがHくんなのか確認した。

それはおいといて。

夜中、ホテル指定の駐車場に車を停め
    ホテルの受付にその駐車券を渡したとき、
    スマホケースにいつも入れている
    クレカがないことに気が付く。

え、え、ええええーー!!!・・( ̄□ ̄lll)
    どこだ・・落とした??

パニック!!

写真はワ・ラッセにいた
    カメラ目線をくれたマネキン。
    本文とは関係ありません。

いや、まずは落ち着け自分・・
    ふぅー(;´д`)=3

ホテルの部屋で手当たり次第にクレカを探す。
    コートのポケット、財布。
    ・・・ない。

なんども見たけど念入りにまた
    財布のありとあらゆるポケットを見てみる。
    ・・・ない。

受付に戻ってクレカの落とし物を聞いてみた。
    ・・・そんなのない。

ええーーーどこにあるんだろう・・怖い!

もう、どこをどう探してもない、
    思い出せもしないので
    やむなくカード会社に連絡。

最後に使用した記録を聞くと
    ホテルの受付で支払った200円。
    他人には使われてないようだ・・

でもどう探してもどこにもないから
    再発行してもらうことに。

ああ・・公共料金の支払い、サブスク、
    あれもこれも・・手続きやりなおし。
    めんどくさーーい!

---
    写真は五所川原にあった元パチンコ屋の廃屋。
    壁のコンクリが剥がれてめっちゃ危ない。
    本文とは関係ありません。
    が、早めになんとかしてください。

もう疲れて寝たけど
    もうひとつ懸念していたことがあった。

駐車場の無料券をさっきもらったと
    思ってたけど、それもない・・

神隠し!?

それで翌朝。駐車券を探すが
    ・・・ない!!!

ワタシ・・どーしちゃったの!??
    もうこんな自分が怖い。

で、朝食を食べに行くついでに
    また受付に駐車券のことを聞くと
    こちらで預かってます、と。

な、なんだぁーー・・

どうもクレカ紛失で頭がいっぱいになり
    預かってくれてるのをちゃんと
    確認できてなかったようだ。

すると受付の方が教えてくれた。

昨日、監視カメラを見返してみたのですが
    お客様は財布の外側のポケットに
    クレジットカードを入れてました、と。

ヒィィィィィーーー!!と内心驚いたが
    そこは平静を装ってお礼を伝えた。
    そして心の中では合点がいってた。

うん・・入れた気がする・・

しかしもう遅い。

---
    写真は義母ヒロコの部屋にあった
    なぞの化粧品カバー(靴下)。
    本文とはまったく関係ございません。

部屋に戻ってみてみると
    やっぱり!! あったぁーーー・・

そもそもこの財布、ポケットありすぎ。
    ほんとアホな話なのだけど、この裏側までは
    ノーチェックだった。

相方も何度もこの財布を
    チェックしてくれたけど
    二人でこの裏ポケットについては
    気がつかなった。

とほほぉぉーー(´д`ι)

一部 無関係な写真でお送りしましたが
    それだけパニクり、こんな自分にボー然喪失
    写真も撮らず仕舞いだったということです。

すべてのナゾが解けたところで
    気を取り直し11時のチェックアウト後
    温泉にGOーー!!

やっぱスカ湯よね!!
    めちゃひさしぶり。

市内から45分の雪道ドライブ。
    緊張したぁー

ってすごいブルがいますが
    故障したのでしょーか。

酸ヶ湯温泉 温泉

ここでまったり3時間。風呂ざんまい。
    新しくなった休憩スペース。

ベテランの方は毛布持ってきて
    床の間で寝てる~

ワタシらも居心地のいい椅子で
    寝たりまたお風呂行ったり。

お腹空いたらお蕎麦食べたり。

舞茸1パックそのまま
    揚げときました状態のおそば。

舞茸でか!! 揚げたて激アツ!!

混浴の中がこんなに賑やかだったら
    楽しいんだけどねー

ひさびさスカ湯サイコーすぎた。

ヒコーキは17:35発。

16時頃に空港に着き車を返却して
    カードラウンジに入る。

ハッ! クレカ・・使えないんだった・・
    しかし前日使用できなくしたことを伝え
    提示してみると問題なくラウンジに入れた。

昨日捨てなくてよかったー

青森空港 空港

なーーんと。この日は強風で
    機材がまだ来ず! 2時間遅れると。

最後にこれかぁ・・
    着くの夜中になるかも? と覚悟してたけど
    17:35発が19:55発に変更に。

ラウンジだとアルコールが飲めないので
    保安検査抜けてゲート前で生ビー♪

ホタテせんべい
    するめせんべい
    あめせんべいをつまみに宴♪

そして無事に羽田に戻ったのでした。

いやぁぁぁ・・・
    ちょっとこの先の自分のことが
    不安になった出来事だったけど、
    まぁなんだかんだで
    なんとかなったわ。わっはっはっ

こんな自分だけどこれからも
    楽しく旅しますっ(結局自己肯定)

なんかやらかしたら
    またかと思ってください。

おしマイケル。

• salsaladyさん 2023/03/18 09:53:11
    本文と関係ない写真。。。
    ☆クレカ。。。スイカより大事なのに。。。いつも同じ場所に入れておくはずが~無い?

☆よくある話なんです。(Me,tooですが、そろそろ記憶より記録)フロントさんに感謝!

☆他人事でない感じが興味津々で面白かったです。Sorry~その後の湯あみは最高でしたね。

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/20 13:07:51
    Re: 本文と関係ない写真。。。
    salsaladyさん こんにちは! 本文と関係ない写真、ほんとすみません、
    クレカの紛失、どこかにあるはずと思っても探し出せずでやっぱり再発行涙
    今回はホテルのカメラに教えてもらいましたが、こんな親切なところは
    そうそうないですから。これから先またありそうですね。
  • ラムロールちゃんさん 2023/03/15 14:56:33
    懐かしの酸ヶ湯&いか煎餅
    picoちゃん、カードあって良かったね♪
    っていうか、映像見てくれるだなんて、受付の人、すごく親切!

私も最近、定期入れ(会社のセコムカードも入ってた)を、失くしたとばかり思って大慌てしたことがあったから、勝手に親近感(^_^;)
    その時は、上着のポケットにありました。
    急に暖かくなって、上着を換えたのを忘れてて…。アハッ

メロス号がやって来る写真、何度見ても良いわあ~☆
    あめ煎餅って、面白いな。
    甘いとしょっぱいを同時に…って感じ?

ラムロール

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/17 12:53:00
    Re: 懐かしの酸ヶ湯&いか煎餅
    ラムロールちゃん こんにちは!

ホテルの映像確認、あれを伝えてくれなかったら、空港のカードラウンジに
    入るのもあきらめてたと思うのよね。ほんと感謝でした。
    ホテルの口コミあまり書かないんだけど、今回は高評価にしてお礼したつもりです。

うっかりはやっぱりやっちゃうよねぇ・・
    前はやってなかったけど最近は電車の椅子で立ち上がるときは確認、
    プールやジムのロッカーから離れるときも中を再度確認。
    上着のポケットもあるあるだよね。

あめせんべいは地元ではよく神社のお祭りの屋台で売られてたんだけど
    南部せんべい2枚に挟んだのが5個入って1000円くらい。とても屋台のおやつの値段じゃなくて自分のお小遣いじゃ買えず、自分にとっては昔から高級品のイメージ。家では水飴と南部せんべいを別々に買って自分で作って食べてた。
    みずあめはねっちり、南部せんべいはノーマルな味がついてないやつ。歯が水飴に持ってかれそうだけどめっちゃ好きなのよね。でも2つ食べると南部せんべいが4枚だから食べたあとは結構な背徳感です。
  • 琉球熱さん 2023/03/12 23:25:56
    親近感アップ
    と言われても全くありがたくないだろうけど・・・
    picoさん、私もつい最近、これやらかしました
    ほんの一週間ほど前のことです
    場所が仙台だったから余計に焦って、実際大量の汗かいた
    状況も酷似していて、妙に親近感覚えちゃった(涙)
    交番の若い警官の対応が優しくて泣きそうになった・・・
    JRの職員さんも親切で、何度も頭下げちゃった
    おかげで帰りの新幹線(指定席確保済み)乗り遅れ、はやぶさ満席でやまびこで帰って来たって泣ける話でした

なにが悲しいって、この半年間で3回もやらかしてるのよ
    そのたびにカード停止、再発行
    痴呆症まっしぐらで戦慄・・・

温泉でゆったりしてパニックも癒されたんじゃないでしょうか?
    ひこうきの遅延は、まぁオマケってことで

最後のあめせんべいが妙に美味そう・・・

---------琉球熱--------

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/13 13:08:28
    Re: 親近感アップ
    琉球熱さん こんにちは。もしかして、駅でチケット発券のときの場面でしょうか。えきねっとだとクレカ払いしたのと同じカードで発券しますよね。
    えーーん。せっかく指定席とってたのにそれはかなしー

にしても、この半年間で3回・・ んんーそれは!
    やっぱ自分に落ち込んじゃいますよねぇ・・続くとさらに・・
    ワタシもこの記事以前に同じクレカをレンタカーの中に置き忘れてるんで
    人ごとではございません・・ あとよくやるのがスマホをトイレにおきっぱ。
    もう、手に持つのはやめて首から下げることにしましたよ。

このときの機材の遅延、福岡便が空港の終了時間に間に合わず羽田に戻ったってのと同じ日です。ほんと風が強かったみたい。このときはもう夜中にでもなんにでもなれって感じでした。ハハハ

飴煎餅はねっちりでめちゃおいしかったですよー♪
  • satobuさん 2023/03/11 14:59:56
    わたしも・・だよ・・
    picotabiさん、こんにちは♪

まずはまずは、クレカがあって良かったねー。
    ホント不思議なんだよねぇー、絶対何度も何度も確認していたはずのお財布から出てくるの・・
    わたしも、何故かいつもいつも探し物をしている人なんです。
    「ここに仕舞おう!」と決めているはずなのに・・さ。

受付の方の親切が沁みるーー(´艸`*)
    とにかくあった事にほっとしました。

わたしもいつか乗りたいストーブ列車&いつか豪雪の時に行きたい酸ヶ湯温泉♪
    またまたpicotabiちゃんの旅行記で行った気分に浸かります。

旅は終わり良ければ総て良し!

satobu

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/12 12:01:00
    Re: わたしも・・だよ・・
    satobuさん こんにちは!
    旅は終わり良ければ総て良し!ありがとうございます涙
    ほんとそうですよね! 生きてるし笑

とりあえず財布は変更案件です。
    ポケットが大量にある財布、もうイヤ。シンプルイズザベスト。

satobuさんも雪国好き派ですか。うれしーな。
    ワタシももっと豪雪、吹雪、激さぶのときに行きたかったんです。
    12月後半から1月ですかね。

satobuさんお得意のおときゅうパス日帰りだと
    ストーブ列車は難しそうでしょうかね。
    でも酸ヶ湯に行くならのんぴりしてほしいなぁー
  • エフサさん 2023/03/11 12:17:29
    やばいよ やばいよ
    クレジットカード、ワシも もう3~4回やらかしました。picotabiさんと同じ様に財布の別ポケットとか服のポケットとか。
    もうパニクりまくってリュックも含めて
    どこだどこだどこだぁ~‥

心臓に良くないです。

更には青春18きっぷまで
    (幸いいずれも発見に至る)

で、最近は指差称呼確認
    「クレカよぉ~し きっぷ よぉ~し」(小声で)

徐々に習慣化(現在、途上過程。クレカにテプラ貼ったりして「指差称呼確認」)

海外行くまで身につけようとあがいています。

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/12 11:44:33
    Re: やばいよ やばいよ
    エフサさん。ええーー エフサさんもありますか? なんかなさそなイメージ。
    財布の別ポケットって危ないですよね。このワタシの財布、シンプルなのに変えようかなと思いましたもん・・

>更には青春18きっぷまで

うわぁぁぁ・・旅行中だと切符の紛失は本当に心臓に悪い!
    旅行どころじゃなくなりますし。
    自分はほかのことで頭がいっぱいになるとこんなことしがちです。

以前、宿にスマホを忘れた記事書きましたが
    あのときも急げーー!! と荷物まとめてでたときだったな。
    あわてるとなにもいいことないですね。
    指差し確認、ワタシも念入りにすることにします。

ちょっと今回のことで旅にでること自体が怖くなっちゃいました。
    が、懲りずに行きます!
  • のっこさん 2023/03/11 11:07:30
    ドキドキしたー
    picotabiさん こんにちは(。゚ω゚)ノ

クレカ無事発見できてよかったですね。
    わざわざ監視カメラで確認してくれるなんて良心的だなぁ。結果的に見つかったとはいえ、すぐに止めるのは大事ですよね。

クレカじゃないけど、私は切符類をそうやってすぐに見失います。入れるところをちゃんと決めて確認しなきゃ…と教訓になりましたよ。ありがとうございますー
    (´;ω;`)

酸ケ湯温泉の舞茸蕎麦がとっても美味しそう。そして表紙の写真のお店も素敵&美味しそう。でもワラッセのねぶたを覗き見る相方さんの姿が一番ツボでした。ファンです♪
    (*´ω`*)

のっこ

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/12 11:29:40
    Re: ドキドキしたー
    のっこさん こんにちは!

クレカ発見。もう再発行したあとだったけどね・・涙
    でもホテルのスタッフさんから教えてもらわなかったら、ずっとわからなかったと思うの。ほんと教えてもらってよかったー
    こんな自分にはがっかりしたけどすべてのナゾが早めに解けてよかったです。

>私は切符類をそうやってすぐに見失います。

これもそうそう涙 もちろんこんな自分なんで他にもやってるよ。
    前に車をパーキングから出そうとした時に駐車券がないない! となりあわててみつけて差し出したらその車にこのときなくしたクレカを落としちゃって、車を返却しに行った相方がそれを見つけたということもありました。これ思い出しながら書いてて駐車券とクレカにこれからも注意せねばと思ったわ・・

相方の腰くねのぞき、つっこみうれしーです。
    ファンと言われて相方も喜んでます。ありがとー♪
  • ちちぼーさん 2023/03/11 01:23:20
    そうなの、財布なの。
    picotabiさん、こんにちは。

読みながら、picoさーん、財布もう一度みて!って思ってました。
    私はマレーシアでパスポートが見つからず、娘の友達にあちこち電話してもらい、結局普段は入れない財布の中にありました。
    旅の最中、こんなことがあると楽しめなくなっちゃいますよね。

ワ・ラッセのマネキン、手を見るまで本物のYOUかと思いました。
    表情とかよくできてるねえ。

ストーブ列車、いつか乗りたいと思っていたけど混んでいるんですね。

それにしても、いつもながら写真が素敵。
    先日picoさんの写真を真似しようと思ったのに、まったく雰囲気が違って落ち込みました。

ちちぼー

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/12 04:37:31
    Re: そうなの、財布なの。
    ちちぼーさん。ええー すごい! 預言者ですか! 経験値からなのかなぁー
    ちちぼーさんのコメントにびっくりしました。

>結局普段は入れない財布の中にありました。

そうそう! まさに「普段は入れない財布の中」だったんですよ・・
    財布の外側のポケットなんて使ったことなかったし。
    レンタカー屋に急がなくちゃいけいな思いが強くて
    ばばばばーーっと手仕舞いしたときに無意識に入れてたんですよね。
    ホテルの人に言われてああーそうかも・・と合点がいきました。
    で、ちちぼーさんはパスポートであわてましたか・・それも恐怖!!!
    見つかってよかったですねぇ・・

>旅の最中、こんなことがあると楽しめなくなっちゃいますよね。

ワタシ、この出来事が地元青森だったので余計に悲しくなりましたよ。
    慣れ親しんだ場所でこれかよと。紛失時はほんとボー然としてました。

ストーブ列車は他の方の記事見ると、12月、1月前半だと空いてるように感じました。団体客は2月には入れてるんだと思います。冬旅って寒いけど普段見られない景色が楽しめるからいいですよね。今度はワタシも一人でまた雪国に行きたいな。
  • フィーコさん 2023/03/10 23:16:48
    6600円キャンペーン
    ピコさん こんばんは♪

クレカあってよかったね。
    落として行方不明も嫌だよ←やったことあるのよ
    一緒に落としたポイントカードはポイント使われていたから誰か拾ったはず(怒)クレカは利用されていなかったの 足つくからね。
    別日、ワオンも無くして(チャージ万円したとこ)お店3件回ったけどなくて利用停止して再発行手続きしたら職場の制服の胸ポケットに入っていた(泣)

雪道移動の酸ヶ湯、緊張のご褒美でした♪

6600円キャンペーン、買えなかったの?よね。
    16時に販売中止メールが来たから
    ピコさん買えたかなぁと思っていたわ。
    ワタシはトライすらしていませんでした。

フィーコ

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/12 04:17:00
    Re: 6600円キャンペーン
    フィーコさん おはよーございます。(←はやすぎだろ)

ええー2回も! いや驚いてはいけない。ワタシも同じようなもの。
    クレカって暗証番号入れずに使えるのってスーパーとかコンビニですよね。
    visaタッチもあるけどあれはそれほど普及してないし。
    でもホテルの監視カメラでこんな詳細にわかるんだから、
    拾ったとしてもやっぱ使えないですよねぇ・・(←やるんかいな)
    完全に落として行方不明ってのも悲しいけど、うっかりで終わるのも結構悲しいものです涙

6600円キャンペーンは、ANAで買われた方から次の日の朝にアクセスしても買えたのを聞いてたから、まぁ取れたらラッキー♪ ぐらいに考えとこうと。
    夜中に一度アクセスしてみてできなかったから、もう寝よ・・→朝にアクセス。もうできない状態。結局中止ってびっくりー!!

結構期待してた方は多くてtwitterの怒りコメントがすごい。
    家族旅行計画してた方は奥さんや子供が泣いたとか結構切実。
    ここはリベンジ企画やっとかないと世間がゆるさないような気がしてますが
    どーなりますやら!?
  • 働きマンさん 2023/03/10 22:29:20
    クレカあってよかったですね!
    ピコさん♪

こんばんわ!
    クレカ・・・なかったら焦りますよね?
    判るなー。私も旅行中にめちゃ「ないない!!」って探してます。
    そして、パパにいつも
    「いつものことやん!」(笑)
    って言われています。
    ま、私もピコさんと同様、財布の中に。。。。大体あります(笑)

それにしても学年イチの美少年だったHくん・・・面影なかったんですね?
    それは・・・残念だっただろうな。。。
    私も美少年♪大好きです♪(笑)

>面影すらなかった。何度も相方に
    >このオッサンがHくんなのか確認した。

でもでも、ピコさん↑これは、Hくん・・・可哀想。(笑)
    Hくん、気になりますよねー。アフターは掲載できないと思いますが、ビフォーだけでも見てみたいです(笑)

最後に酸ヶ湯温泉!
    いいですよねー。あそこ雪すごいでしょ?
    レンタカーの運転、緊張しますよね?
    あんなすごい雪・・・ドキドキだっただろうなー♪

働きマン

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/12 03:58:18
    Re: クレカあってよかったですね!
    働きマンさん おはよーございます。(花粉すごくて変な時間に目が覚めちゃいました。)

クレカ・・みなさんやっぱり財布でみつけてらっしゃるようで。
    でも、これは自分でもやばいなーと思ったことなんだけど
    前にレンタカーを相方に返しに行ってもらったときの話で
    落とし物ありませんか~と車の中点検したらワタシのクレカが落ちてたと・・
    落としたような記憶ってなんとなくあると思うんです。
    でもこのときはみじんも感じなかったのが恐怖でした。
    こんな前科があったので、今回のときもまったく落とした感覚は思い出せず
    どこにもない、の手詰まりで再発行。とほほー涙

Hくんは例えが古いけど、若い時の宇都宮隆の角を丸くした感じ?
    余計にわからないか笑 ほんと違う人じゃないの!? と相方に2度確認。
    俺はHの面影わかるよと相方。まったくワタシにはみじんも感じられませんでした。が、目の奥の優しそうなまなざしは同じだったかも・・

自分も同じこと思われてるかもしれないですよねー(←反省しろ)
  • fujickeyさん 2023/03/10 19:50:23
    落としていなくてよかったよ
    picotabiさん、良かったよー
    カードは再発行したとしてもどこに落としたんだろうとかもやもやするはず。
    だからカードがあってよかったのよ。

しかも受付の方は防犯カメラを確認してくれたのね。
    優しさが溢れているわ。
    お財布の外側に入れたってけっこう細かく見えるのね。色々とびっくりしました。

芦野公園駅のりんごドーナツ美味しそう。
    春の桜の時期もきっとステキだろうけど
    雪に覆われた人が少ない寂れた雰囲気がいい。
    大賑わいの駅舎はなんか違うって思っちゃうかも。

fujickey

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/03/12 03:27:04
    Re: 落としていなくてよかったよ
    fujickeyさん おはよーございます。(変な時間にごめんなさい)

落としたような記憶ってなんとなく感であると思うのだけど
    このときはあの時かな? と思うことはあったけど確信は全く持てず
    やっぱり手元にないとめちゃ不安なのでとりあえず止めとくか・・と
    諦めました。でもそれだけじゃなくって駐車券のこともあったから
    自分が怖くなっちゃったよー涙

カメラでみてくれたってのほんとすごいよね。
    今思うと、それも教えてもらわなかったら、今このときまでどこにあるか
    わからなかったかも・・

桜の季節の芦野公園は絶対大賑わいだよねー
    みなさんの写真よくみて知ってるもん。
    吉永小百合さんはポスターでは一人で佇んでるけど。んなわきゃない笑

picotabiさんのトラベラーページ