ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023.01.31~2023.02.07<br /><br />誕生日までの1週間ふと思い立って海外一人旅をすることを2週間前に決意!!<br />ここ数か月TOEICを受けたり英語に関わってはいたけれど、<br />自分がどのくらい話せれるのか試したっかったのもあり<br />英語を話したくて英語圏の国の航空券を調べていたらLAがお手頃価格に!<br />「いつかは待っていても来ない」<br />そのまま航空券を予約しました!!<br />25歳初めてのひとり海外旅!!<br /><br />自分の記録も含めて投稿していきます<br />どなたかの参考にもなれば幸いです。<br /><br />3日目はダウンタウンのホテルからメルローズまで行きショッピングした後ハリウッドをブラブラしました。

6泊8日 初 LA女ひとり旅!! 3日目 メルローズ~ハリウッド

2023/01/31 - 2023/02/07

旅行記グループ 6泊8日 初 LA女ひとり旅!!

maulii

mauliiさん

2023.01.31~2023.02.07

ここ数か月TOEICを受けたり英語に関わってはいたけれど、
自分がどのくらい話せれるのか試したっかったのもあり
「いつかは待っていても来ない」
そのまま航空券を予約しました!!
25歳初めてのひとり海外旅!!

自分の記録も含めて投稿していきます
どなたかの参考にもなれば幸いです。

3日目の朝!
    今日はメルローズのsupremeに買い物かつプチ仕入れに行くのがメインです。

朝からワンピース沢山ほめられて嬉しい!

2月上旬このぐらいの格好で平気
    BAGは、ロンシャンのをメインにしてました。

まずは腹ごしらえ。
    今日泊まったフリーハンドロサンゼルスホテルには朝ごはんがついていないので、
    ホテル近くのIHOPへ。

I HOPは、ファミレスのチェーン店です。
    アメリカンな朝食が食べられます!

仕事前の人たちもたくさんいました。

アイホップ (ロサンゼルス店) アメリカ料理

モーニング用のメニューと普通のメニューどちらも注文できて、
    モーニングメニューはパンケーキにたまごやウインナーベーコン等々これよりもうすこしおかずがついてました。

私はどうしてもワッフルが食べたかったのでこちらに。

卵の調理方法は選べます。
    ネットで調べました(笑)
    半熟の目玉焼。
    海外のカリカリベーコンってなんでこんなに美味しいのでしょう~

このワッフルもサックサクで美味しくてペロと食べきりました。

3000円弱

「アメリカンな朝食を食べる」クリア!

アイホップ (ロサンゼルス店) アメリカ料理

おなかも満たされたのでバスでsuprumeの最寄りまで行きます。
    ダウンタウンから乗り換えなしで1本45分ぐらいでした。
    バスももう慣れたもんです。
    現地の交通を理解出来たら不安要素ほぼなくなります。

バス停からまっすぐ行くとお店があります。

ファッションの街なだけあっておしゃれな路面店がたくさんありました。

何かの記事で木曜日に新作入荷と見たので木曜日に来ました。

入るのに並ぶつもりでしたがそんなことはなくすんなり入れて
    混んでもなかったのでゆっくり見れました。

こっちは暖かいから冬服が売れないのか日本で即完だったニットやベストがセールで販売されてました。ラッキー★

店頭に出てない色やサイズも店員さんに声を掛けたら奥から持ってきてくれました。

シュプリーム 専門店

ニット2着とベスト2着購入。

通りにあった古着さんにも少し寄りました。
    かわいいなと思うのはかさばる雑貨ばっかり

このままビバリーヒルズにお買い物行く予定でしたが
    思いのほか重たくなったので一旦ホテルに戻ることにします。

バス停に向かってたら the grove(ショッピングモール)がすぐそこにあるのを発見!
    バスを見送って寄り道します。

ザ グローブ ショッピングセンター

日本のアウトレットぽいつくりのショッピングセンター

ブランドのアパレルショップや雑貨屋さんが入ってます。

カフェやレストランもたくさんありました。
    テラス席でランチしてるマダムたちオシャレだったな~

La La Landって名前のコーヒー屋さんがありました。

そこで販売してたTシャツがめちゃめちゃ可愛かったけどキッズぐらい小さいのしかなくて残念。

黄色かわいい!!

ザ グローブ ショッピングセンター

隣にファーマーズマーケットもあったのでこちらも寄り道

結構大きかったです。

ファーマーズマーケット 市場

食材やらレストランやら
    こちらにもたくさんありました。

私にはまだ昨日買ったオレンジがたくさんあるので今回はなにも買わず。

お土産ショップでマグネットだけ買いました。

ファーマーズマーケット 市場

バスの時間まで少しまだあったのでまたまた寄り道

歩いて5分ぐらいのところにスーパーのTRADER JOE'Sがありました。
    エコバック買いたかったしちょうど良い!

トレーダージョーズ (サード&フェアファックス店) 専門店

入口にチューリップの纏め売り。
    毎年誕生日付近はかならずチューリップ飾るのでめちゃめちゃ買いたかった!!

男性がこのチューリップの束をリュックに入れて自転車走ってて素敵だったな。

エコバックと夜ご飯用のサラダとヨーグルトを買いました。

トレーダージョーズ (サード&フェアファックス店) 専門店

ようやくホテルに戻ります。
    たくさん寄り道しました。

自由に好きなように動けるのがひとり旅の醍醐味!

15:30
    ビバリーヒルズへショッピングに行く予定でしたが、買い物たくさんしたので
    地下鉄でハリウッドへ行くことにしました。

地下鉄の駅に向かうまでの間、韓国人に間違われ叫んでるやばい人にみかんを投げつけられました。
    振り返りもせずスルーして歩きつづけました。が怖かったな~
    その状態で地下鉄に乗ったのでかなりしんどかったです。

またここからハリウッドまでが薄暗いし変な人たくさんだい匂いもひどいしで...

でも、もうこんな気持ちを味わえるのも今だけだとおもってその恐怖も楽しみつつ乗っていました。

あまりおすすめはしません(笑)

ハリウッド着

駅をでると恐竜がお出迎え

特に下調べしていなかったのでぶらぶら歩きます

ハードロックカフェ (ハリウッドブールバード店) カフェ

ここの上からハリウッドサインが見えるとのことだったので
    行ってみます。

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

奥のほうにうっすらと見えました。

夢のHOLLYWOOD~~

このくらいで私には十分です。

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

少し歩くとお土産さんがありました。

THE HOLLYWOODなお土産がここならすべてそろってると思います。

何も買わなかったけど...(笑)

ラ ラ ランド お土産店

ディズニーのマークが見えたので寄り道

チョコレートのお店と併設して少しだけ公式グッズが売ってました。

個人的にハリウッド全体にみどころもあまりなくて1時間もしないぐらいで撤収しました。

ギラデリソーダファウンテン&チョコレートショップ (ディズニーストア店) スイーツ

タクシー使って帰るかおびえながら地下鉄で帰るか迷い…
    地下鉄を選択。
    無事ホテルに戻ってきました。一安心

夕食タイム

今日の夕食はトレーダージョーズで買っておいたサラダです。
    さっぱりしたのが食べたくなるのは海外あるある

フリーハンド ロサンゼルス ホテル

明日の朝ご飯用にホテル近くにあったダンキンドーナッツへ

ダブルチョコレートにしました。
    2ドルくらいだったかな

一旦今日でここのホステルはチェックアウトです。
    明日はディズニーランドへ行くのでアナハイムに宿を1泊取りました。

ただ大きいスーツケースをもって移動するのも面倒で、預かってくれるところを探しましたが朝出発が早いのもあり見つからず。

どうするかすごく悩みましたが5泊目以降もここのホステルを予約して
    受付のスタッフの方に「一旦チェックアウトするけど、また戻ってくるので次の予約も同じ部屋にしてほしい」と頼むと快くOKしてくれました。

なのでスーツケースは写真のように部屋のベッドの奥においておけました。

この時の荷物案件が一番頭を使ったことです(笑)

後日戻ってきたときもなにも盗まれずちゃんとここにありました!

リュックに1泊分の荷物をつめて3日目終了!!

自分の好きとあまり興味ないの感情を素直に行動にできて動けた1日でした。