鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取路線バスの旅 3日目です。<br /><br />この日はまずバスで泊駅に移動。途中で海水浴場に立ち寄りました。

路線バスで三朝温泉~泊駅

2022/07/17 - 2022/07/17

旅行記グループ 鳥取路線バスの旅2022

riverさん

鳥取路線バスの旅 3日目です。

高速・路線バス 徒歩

ホテルで朝食をいただきます。
    昨日とは異なる会場でした。

三朝温泉 三朝館 宿・ホテル

早朝の三朝温泉を歩きます。

河原風呂は相変わらず。

河原風呂 / 足湯 河原の湯 温泉

三朝温泉の案内所でバスを待ちます。

倉吉駅に到着。ここでバスを乗り換えます。

倉吉駅

少し待ち時間があるので散策。倉吉線はこのホームから発着していたようです。

倉吉駅からの眺め。

実は乗降したことがない駅です。今回も改札を通ることはないまま。

駅の反対側にやって来ました。のどかな駅前です。

神社がありました。

石段の上まで行ってみました。駅前とは思えない静かな空間でした。

泊行きのバスに乗ります
    途中のはわい温泉海水浴場。海水浴客で賑わっていたのでスルーしました。

ハワイ海水浴場 ビーチ

少し進んだバス停で下車。

バス停の目の前に砂浜が広がります。

こちらは遊泳禁止。なので人がいません。

波打ち際でしばしのんびりします。

遊歩道がありましたが、立ち入り禁止でした。

再び泊行きのバスに乗車。

なぜか泊庁舎前で下車しました。
    観光スポットに近く、バス停の場所がおおよそ検討つく、駅から離れすぎていないという基準で選んだ記憶があります。

立派なバス停です。

少し時間があるので、駅に向かう前に観光することに。特急が通り過ぎて行きました。

一つ先のバス停にやって来ました。

潮風の丘というスポットがあるそうです。が、時間の兼ね合いで訪問は断念。
    なぜか恐竜がいます。

坂道を下ります。街灯が錨の形をしているのが良いです。

港に着きました。

なぜか貝のオブジェがありました。

泊駅にやって来ました。綺麗な駅舎…と思ったらまだ完成していないようです。

泊駅

時刻表です。ほぼ1時間に1本。