南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしいホスピタリティに溢れる宿「白浜の宿醍醐」を後にして、<br />徒歩で円月島へ。<br /><br />途中で白良浜と足湯「御船足湯」に寄って、大体25分位で着きました。<br />途中何か所か写真を撮るスポットがあり、それぞれまた違う角度からの円月島が撮影できます。<br />円月島の最寄りバス停は臨海(円月島)で、ここは何時間かに1本しかバスが来ません。<br />10:50のバスで、三段壁へ。バス停から3分位で展望台に着きます。<br /><br />宿で三段壁洞窟の割引券をもらったので、洞窟も入ってみることにしました。割引券利用で1200円。<br />エレベーターで下って、洞窟に着くと、有無を言わさず写真を撮らされました。三段壁ピースさせられましたww<br />写真は1500円で、もちろん購入しませんでしたw<br /><br />サドンロックが見れるスポットや、観音?が祀られていたりしましたが、1200円の価値、見ごたえは。。って感じでした。<br />お土産に箸を購入しました。<br />外に足湯があり、海を見ながら足湯できます。大分ぬるかったです。<br /><br />足湯から右に進んでいくと、サドンロックがあるところまで行けます。<br />全然よく知らなかったので、いのちの電話にびっくりしました。<br /><br />そして、なんか豪邸があるなと思ったらgooglemapでBzの別荘と表示されてました。<br />別荘の前を通って、千畳敷まで歩いて行きました(10分位?)<br /><br />こちらの方が観光客が多かったです。先端をずっと陣取ってる若者がいて、どうしても写真に入ってしまうのがストレスでした。自然にできた岩の曲線がとても美しいです。<br /><br />この後ランチをかげろうカフェでと思ってたので、最寄りバス停、白浜桟橋までバスで向かいました。<br />かげろうカフェひとりでも入りやすかったです。先客は沢山いたけど何とか待たずに座れました。<br /><br />生かげろうプレーンとキャラメル、卵サンド、コーヒーをオーダーしました。これで1020円と安すぎ!<br />そして卵サンドがフワフワで本当に美味しかったです。<br />お会計はセルフレジです。<br /><br />ケーキがお持ち帰りでき、小さいですが安かったので、3種購入しました。(3種類から保冷剤が付くとのことでした)もちろん1つでも購入でき、その場合は保冷剤30円とのことでした。<br /><br />その後向かいの雑貨屋でお土産を購入し(可愛い雑貨沢山あります)徒歩で本日の宿マリオットへ。<br /><br />14時過ぎでしたが、チェックインできました。(マリオットの会員?プラチナ?ではないです)<br /><br />疲れてたので、1時間位寝てから11階の大浴場へ。めちゃくちゃ空いてました。<br />THAANのシャンプーがすごくいい香りでした。<br />バスタオルとアメニティはお部屋から持っていく必要がありますが、お部屋⇔大浴場間は浴衣スリッパOKでした。<br />この日はエレベーター降りて右側が女性用だったのですが、景色が素晴らしく、脱衣所からも白良浜が眺められて、最高でした。サウナはないですが、露天風呂と水シャワーで4セット位して1時間半位入ってました。<br /><br />エレベーター降りてすぐのラウンジのようなところがあり、そこで夕陽が見られました。<br />ご夫婦やカップルの待ち合わせにもよさそうです。<br /><br />夕食はお風呂から見えた磯野水産という居酒屋にしようかと思い、いってみましたが、店員さんがいなかったので(ワンオペ?のようです)入りやすそうなラーメン屋「和ん」にしました。<br /><br />スマホオーダーで白浜味玉ラーメンとレモンサワーをオーダーしました。<br />ラーメンすごく美味しくなかったです。接客問題ないし、席も多く入りやすいし、クレジットカード使えたりいいところもありますが、なんせ美味しくない。<br /><br />もやもやしながら、ホテル近くのドラッグストアコスモス(巨大)で酒とつまみを買ってホテルに戻りました。<br /><br />翌日9時にはホテルを出る必要があったので、化粧をして7時ちょっきりに朝食へ。すでに沢山の人が来ており、並びました。がすぐに案内してもらえました。人がごったがえしてました。<br />オムレツは好きな具を選んでオーダー出来ます。<br />和食がちょっと少ない印象でした。スムージーが小さいグラスに入れてあったのが良かったです。<br />内容はまあまあってまんじでしょうか。<br /><br />9時ちょっきりにタクシーをお願いし、チェックアウトして、白浜空港へ。<br />明光タクシーでした。明光バスとは別会社とのことでした。<br />運転手さんとてもいい人でした。空港まで1200円位でした。<br /><br />ちょっと遅れて出発したため、11:10位に羽田に到着しました。<br /><br />全体的に良い旅でした。

どこかにマイルで南紀白浜ひとり旅(後半)

2023/02/01 - 2023/02/04

1970位(同エリア1991件中)

lady dada

lady dadaさん

徒歩で円月島へ。

写真は1500円で、もちろん購入しませんでしたw

お土産に箸を購入しました。

全然よく知らなかったので、いのちの電話にびっくりしました。

別荘の前を通って、千畳敷まで歩いて行きました(10分位?)

そして卵サンドがフワフワで本当に美味しかったです。
お会計はセルフレジです。

THAANのシャンプーがすごくいい香りでした。

ご夫婦やカップルの待ち合わせにもよさそうです。

オムレツは好きな具を選んでオーダー出来ます。
内容はまあまあってまんじでしょうか。

明光タクシーでした。明光バスとは別会社とのことでした。
運転手さんとてもいい人でした。空港まで1200円位でした。

全体的に良い旅でした。

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩
楽天トラベル

白浜の宿醍醐の朝食のドリンク豊富

白浜の宿醍醐の朝食、お粥おかわりありました

白良浜

円月島に向かう途中にある足湯

円月島遠め

円月島近め

三段壁

遠くにサドンロック

三段壁洞窟

足湯の近くに子猫いました

三段癖の遊歩道

サドンロック

千畳敷

千畳敷

かげろうカフェの卵サンド、生かげろう2種、コーヒーで1020円とリーズナブル

生かげろう

ケーキ小さめですが、凄く安いです

白浜マリオットのおそらく一番安い部屋、ドラッグストアが見えます

白浜マリオットのキングルーム

白浜マリオットの洗面台

白浜マリオット、右側の大浴場の脱衣場からのビュー

大浴場の階にこのようなスペースがあります

素晴らしい夕陽

和歌山ラーメン和ん