南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルが南紀白浜だったので行ってきました。<br />時間指定なしにすると、とっても意地悪wなフライトになりましたw<br /><br />行き 2/1 羽田16:30発→白浜17:45着<br />帰り 2/4 白浜9:45発→羽田11:00着<br /><br />実質の観光は2日間ですが、宿泊は3泊必要でした。<br />そして、白浜3泊だと飽きそうだと思ったので(アドベンチャーワールドは興味なし)1日目和歌山に移動し、2日目和歌山→白浜へ移動しました。<br /><br />そして、車の運転が超絶苦手なので、レンタカーは借りずに公共交通機関での移動です。<br />白浜は明光バスが主要観光地を通っているので、とても良かったです。ただsuicaは使えないです。<br /><br />南紀白浜空港から白浜駅までバスで移動<br />18:04→18:32 610円<br />白浜駅から和歌山まで、特急くろしおだと大分待ち時間が発生するので、普通列車で行きました。<br />18:51発で途中2回乗換えて21:18に和歌山駅に着きました。<br /><br />宿泊は和歌山城近くのダイワロイネットなので、バスで向かいました。(和歌山市の路線バスはsuica使えます)<br />ホテルの正面入り口は裏通りなのですが、大通側からも入れて、案内が出ています。<br />1Fにファミリーマートが入ってるのでとても便利です。<br />15:30位に羽田の天鳳であんかけ焼きそばを食べていたので、夕食は軽くつまみとレモンサワーです。<br /><br />翌日10:30位にチェックアウトし、荷物預かってもらって和歌山城を観光しました。<br />天守閣は入りませんでした。<br /><br />その後、和歌山市駅まで歩いて、キーノ和歌山でランチすることにしました。<br />色々あり、迷ったのですが、musumusuという蒸し野菜がメインのところにしました。<br /><br />本日の魚ランチで、蒸し野菜と鯛とサーモンのカルパッチョ、ごはん(23穀米か白米か選べる)味噌汁、ピクルス、小鉢2品が付いて1628円でした。<br />とっても美味しかったです。<br /><br />その後、ぶらくり横丁まで歩いて、フォルテワジマとかその辺をぶらぶらしてから、ホテルに荷物取りに戻りました。ぶらくり横丁めっちゃ寂れてました。<br /><br />ホテルから和歌山駅まではバスで行きました。<br />くろしおの時間が14:18の次が16:18で、14:18には乗れなかったので、2時間位MIOや近鉄をぶらぶらして時間潰しました。MIOの1Fにタリーズコーヒーがあり助かりました。<br /><br />16:18にくろしおに乗って、17:41に白浜駅につきました。<br />18時位?に白浜駅からバスに乗って、とれとれ市場で降りました。<br />閉店間際だったので、お酒だけ購入して、またバスで白浜バスセンターまで行きました。<br /><br />夕食どうしようか悩みましたが、一人で居酒屋さん入る勇気がなかったので、ローソンで購入しました。<br />が、その近くにグルメシティというスーパーがあったので、こちらで購入すればよかったです。<br />(ちょうど時間的に割引のお惣菜も多かったので)<br /><br />そして、本日の宿「白浜の宿醍醐」さんへ。<br />商店街の真ん中にあります。<br />楽天トラベルで6000円位でとてもリーズナブルに宿泊できたのですが、とってもホスピタリティにあふれる素敵なお宿でした。<br />まず、外観から素敵で、ロビーのソファーにパンダが座っていたり、お部屋のインテリアもとても素敵でした。<br />シャワーのお部屋でしたが、明日温泉に入れるので、問題ないです。<br /><br />到着時から女将さんが出迎えてくれ、白浜の観光地について地図を見せて詳しく教えてくださりました。<br />また、お部屋までご案内もしてくれました。<br />そして朝食がとても素晴らしく、おかゆと蒸し物とおかず2品でしたが、おかゆは生姜がきいていてとても美味しかったです。<br />ドリンクも豊富で、コーヒー、ジャスミン茶、麦茶、りんご、オレンジジュース、薬膳茶が2種ありました。<br />この薬膳茶が味に奥行きがあり、とても美味しかったです。おかゆのお替りもありました。<br />夜に近くの足湯に行きました。真っ暗だったので若干怖く(一人ですし。アラフォーとはいえ)すぐ帰ってきました。足湯用に玄関にタオルが用意されているのも嬉しいポイントです。<br />また白浜に来るときは利用したいです。<br /><br />後半に続く<br />

どこかにマイルで南紀白浜ひとり旅(前半和歌山多め)

2023/02/01 - 2023/02/04

lady dada

lady dadaさん

どこかにマイルが南紀白浜だったので行ってきました。

行き 2/1 羽田16:30発→白浜17:45着
帰り 2/4 白浜9:45発→羽田11:00着

実質の観光は2日間ですが、宿泊は3泊必要でした。

南紀白浜空港から白浜駅までバスで移動
18:04→18:32 610円

1Fにファミリーマートが入ってるのでとても便利です。

天守閣は入りませんでした。

とっても美味しかったです。

ホテルから和歌山駅まではバスで行きました。

(ちょうど時間的に割引のお惣菜も多かったので)

そして、本日の宿「白浜の宿醍醐」さんへ。
商店街の真ん中にあります。

また、お部屋までご案内もしてくれました。
また白浜に来るときは利用したいです。

後半に続く

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル
利用旅行会社
楽天トラベル

羽田空港端の天鳳であんかけ焼きそば

駅にいるパンダ

和歌山まで行く鈍行列車、綺麗です