東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンチ『GINTO 銀座店』~銀座バール・デルソーレ 2Due~洋麺屋五右衛門~イタリアン『FAMIGLIA』~イタリアン『青いナポリ』~観音山フルーツパーラー 銀座店~ 播磨坂の河津桜~マンゴツリーカフェ 東京ドームシティ ラクーア~パティスリー レセンシエルなど

冬の東京をぶらぶら 2月後半

2023/02/14 - 2023/02/28

*JY*

*JY*さん

無印銀座店近くにあるフレンチ『GINTO 銀座店』の入るビルへ。

フレンチ『GINTO 銀座店』へ。

エレベーターの列が長くなっていました。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

3月26日で閉店してしまったようで残念です。

GINTO 銀座店 グルメ・レストラン

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

ほとんど予約で満席で、予約なしで来た何組かは断られていました。

GINTO 銀座店 グルメ・レストラン

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

友達の1人が誕生日月だったので、【記念日×個室選択可】パティシエ特製ホールケーキ ランチアニバーサリーコース+お祝いスパークリング(6,500円)を予約しておきました。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

お祝いスパークリングで乾杯!

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

パティシエ特製ホールケーキ ランチアニバーサリーコースの凍眠はかた地鶏のエマンセ 雪下人参のフォンダンと赤い果実のバルサミコソース。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

凍眠はかた地鶏のエマンセ 雪下人参のフォンダンと赤い果実のバルサミコソースとホームメイドパン。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

山形県産マッシュルームと下仁田葱のポタージュ その旨みのバニラ香るカプチーノとサブレ。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

マルシェより届いた旬の鮮魚をシェフの感性で。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

マルシェより届いた旬の鮮魚をシェフの感性で。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

メインの北海道産 黒毛牛サーロインの熟成ローストビーフをSUKIYAKIスタイルで キャラメルソジャソース。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

ナイフを入れると半熟卵の黄身がとろ~り。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

パティシエ特製ホールケーキにキャンドルもついて登場。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

ろうそくを吹き消し、記念撮影した後に切り分けてくれました。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

お料理からホールケーキまですべて美味しく、半個室でゆっくりおしゃべりも楽しめ大満足でした。閉店してしまって残念です。

『GINTO 銀座店』からの眺め。

『GINTO 銀座店』からの眺め。

友達2人と『GINTO 銀座店』でランチ。

まだ話足りなくって『銀座バール・デルソーレ 2Due』にはしご。

銀座バール・デルソーレ 2Due グルメ・レストラン

『銀座バール・デルソーレ 2Due』にはしご。

グラニータディアランチャロッサ(660円)

『銀座バール・デルソーレ 2Due』にはしご。

夕方のラクーア。

メリーゴーランドがライトアップされていました。

ラクーア テーマパーク

洋麺屋五右衛門でランチ。

ハーフ&ハーフCのカマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラと海老とアボガドとモッツァレラチーズのジェノベーゼ。

洋麺屋五右衛門でランチ。

季節のスイーツのいちごのレアチーズケーキ。

FAMIGLIA グルメ・レストラン

イタリアン『FAMIGLIA』の本日のランチメニュー。

イタリアン『FAMIGLIA』のファミリア風サラダと自家製パン。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

+200円でパスタとリゾットを大盛で頼んで、シェアしていただきます。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

PranzoAの旨みたっぷり色々お肉のラグーソース スパゲッティ。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

PranzoBの生ハムときのこのリゾット。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

+300円でランチドルチェのティラミスを追加。ダンナはプリンを。

イタリアン『FAMIGLIA』のプリン。

洋麺屋五右衛門でランチ。

27種から2番のなすとモッツァレラチーズのミートクリームソース(1,200円)

洋麺屋五右衛門でランチ。

季節のスイーツの北海道ミルクのクレームブリュレ キャラメルアイス添え。

青いナポリ グルメ・レストラン

イタリアン『青いナポリ』でランチ。

ランチセットのサラダ。

イタリアン『青いナポリ』でランチ。

ランチセットのパン。

イタリアン『青いナポリ』でランチ。

ランチセットのピザとパスタをオーダー。シェアしていただきました。

石窯焼きのピザが特に美味しかったです。

イタリアン『青いナポリ』でランチ。

ランチセットのピザ、春キャベツとアンチョビのトマトソース。

イタリアン『青いナポリ』でランチ。

ランチセットのパスタ、豚サルチッチャとほうれん草 ビアンコソース スパゲッティ。

いちごパフェを食べに『観音山フルーツパーラー 銀座店』へ。

観音山フルーツパーラー 銀座店 グルメ・レストラン

『観音山フルーツパーラー 銀座店』のメニュー。

『観音山フルーツパーラー 銀座店』

『観音山フルーツパーラー 銀座店』のメニュー。

『観音山フルーツパーラー 銀座店』

いちご好きなわたしたちは、お目当ての和歌山県産冬イチゴと雪だるまの農園パフェ(2,980円)をオーダー。

• 『観音山フルーツパーラー 銀座店』の和歌山県産冬イチゴと雪だるまの農園パフェ。

地図を見る

*ダンナ撮影

『観音山フルーツパーラー 銀座店』の和歌山県産冬イチゴと雪だるまの農園パフェの説明書き。

上からフレッシュないちごてんこ盛り、いちごアイス、ピスタチオアイス、イチゴジャム、クランブル、ベリークリーム、フレッシュいちご。

『観音山フルーツパーラー 銀座店』でもらったミカンと買ったエコバッグといちごジャム。

この贅沢な朝食いちごジャムがとってもおいしかったです。

祝日の日の銀座の街並み。

銀座から東京駅へぶらぶら。

大丸東京でおみやげを購入。

大丸東京でおみやげを購入。

大丸東京で去年から気になっていたチョコレートを発見。

大丸東京で去年から気になっていたチョコレートを発見。

播磨坂桜並木 花見

播磨坂に1本だけある河津桜。

いつの間にか満開になっていました。

播磨坂に1本だけある河津桜。

お花屋さんにも桜が出始めていました。

『マンゴーツリーカフェ』で約1年ぶりの再会。

マンゴツリーカフェ 東京ドームシティ ラクーア グルメ・レストラン

『マンゴーツリーカフェ』で早めのディナー。

平日の夕方5時ころなので、まだすいていました。

『マンゴーツリーカフェ』で早めのディナー。

平日だからか!?ランチメニューでした。

『マンゴーツリーカフェ』で早めのディナー。

いろいろ盛りだくさんなマンゴーツリープレートもとっても魅力的だったけど。

『マンゴーツリーカフェ』で早めのディナー。

選べるハーフ&ハーフのグリーンカレーとトムヤムヌードル(1,859円)にしました。

どちらもおいしいけど、もうちょっとボリュームがほしい感じでした。

『マンゴーツリーカフェ』で早めのディナー。

デザートにものすごく久々にタピオカココナッツミルク(429円)をおいしくいただきました。

仕事の話で盛り上がり、3時間ほどの弾丸トークでした。

イタリアン『FAMIGLIA』のランチメニュー。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

PranzoAのツナと葉野菜のペペロンチーノ スパゲッティ。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

PranzoBの生ハムとキノコのリゾット。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

+300円でランチドルチェのティラミスを追加。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

+300円でランチドルチェのティラミスを追加。

イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。

ランチドルチェのティラミスと紅茶。

播磨坂の桜。

• 『Patisserie L&#39;essentielle(パティスリー レセンシエル)』へ。

『Patisserie L'essentielle(パティスリー レセンシエル)』へ。

パティスリーレセンシエル グルメ・レストラン

• 『Patisserie L&#39;essentielle(パティスリー レセンシエル)』で買ったSaison(セゾン)季節のショートケーキ(いちご)とChoux à la crème (シューアラクレーム ?)

『Patisserie L'essentielle(パティスリー レセンシエル)』で買ったSaison(セゾン)季節のショートケーキ(いちご)とChoux à la crème (シューアラクレーム ?)

パティスリーレセンシエル グルメ・レストラン

• 『Patisserie L&#39;essentielle(パティスリー レセンシエル)』で買ったケーキで妹宅で友人とお茶。

『Patisserie L'essentielle(パティスリー レセンシエル)』で買ったケーキで妹宅で友人とお茶。

パティスリーレセンシエル グルメ・レストラン

• 『Patisserie L&#39;essentielle(パティスリー レセンシエル)』のおいしいいちごのショートケーキ。<br /><br />生クリームがかなり好みの味です。

『Patisserie L'essentielle(パティスリー レセンシエル)』のおいしいいちごのショートケーキ。

生クリームがかなり好みの味です。