横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットBonveyの無料宿泊の期限が迫ってきて、韓国弾丸旅行でも行こうなと思ってたら、飛行機の予約が取れず。。。どこで使おうか考えてたところ、近場の東京か横浜でのんびりと過ごすのもいいかなと、ホテルサーチ。<br />無料宿泊は50000ポイント分で、足りない分は15000ポイントを足すことができます。<br />東京のホテルは、ほとんど、この条件に当てはまらず、横浜のウエスティンに決めました。<br />それがーーー、ぐずぐずしていたら、その条件に当てはまるお部屋がなくなってしまい。。&#128557;&#128557;<br />やむなく、ポイントで宿泊することに。。<br />なんでも、決めたら、さっさとやらないといけないですね&#128517;<br /><br />早速、みなとみらいの観光スポットを調査。<br />コニカミノルタがやっているプラネタリウムがあるじゃないですか!<br />超久々のプラネタリウム。プラネタリウムというよりは、宇宙の勉強映画みたいな感じで、想像とは違ったけど、映像がきれいで良かった&#128149;<br />2日目は、桜木町からロープウェイで、みなとみらい探索。<br />いつも車で目的地まで来て帰るだけなので、今回は、のんびりお散歩ができて良かった。<br />それにしても、昔は何もなかったのに、いつの間にかビルがたくさん出来てて、なんだかシンガポールにきたみたいな感じ。<br />ゆっくり、みなとみらいを散策できて、楽しい週末旅行になりました!

週末は近場のみなとみらいで@Westin 横浜

2023/02/11 - 2023/02/12

Pankun

Pankunさん

それがーーー、ぐずぐずしていたら、その条件に当てはまるお部屋がなくなってしまい。。😭😭
やむなく、ポイントで宿泊することに。。
なんでも、決めたら、さっさとやらないといけないですね😅

早速、みなとみらいの観光スポットを調査。
超久々のプラネタリウム。プラネタリウムというよりは、宇宙の勉強映画みたいな感じで、想像とは違ったけど、映像がきれいで良かった💕
2日目は、桜木町からロープウェイで、みなとみらい探索。

横浜からタクシーで、ウエスティン横浜にチェックイン。
    お昼少し前くらいの時間でしたが、既にチェックインは4組くらい並んでいました。

ラッキーにも、お部屋に入れてもらう事ができました。
    残念ながら、アップグレードはなし。
    目の前にウエスティンのヘブンリーベッドが!
    やっぱり最高の寝心地。ベッド持って帰りたーい!
    無料で泊まらせてもらってるのに、アップグレード期待しちゃダメですね😅

ベッドサイドは、素敵な照明。横浜のイメージを意識してるのかな?

狭いスペースを上手に利用してますね。こういうの、狭い部屋のインテリアの参考になります。
    窮屈な感じはなく、ゆったり休めます。

お風呂は、日本式て洗い場があるやつ。
    でも、左側のトイレ。トイレのドア、スケスケ😅
    なんで??

こちらアメニティ。

シャンプーは、お風呂場に備え付けです。
    エコなので、最近、このパターンが増えてますね。

• パジャマは、上下のやつで、うれしい&#128515;<br />

パジャマは、上下のやつで、うれしい😃

クレンジングを忘れたので、ホテルに聞いてみたら、Dr シーラボのセットを持ってきてくれました。
    嬉しいサービス!

14時に予約していたプラネタリウムに向かう途中でランチ。
    資生堂のビルにあった、資生堂バーラーがやっているカフェでランチ。

サラダと、デリから3品選べるランチにしました。

海老チリ、生姜焼き、ブロッコリーとカリフラワーのマリネをチョイス。
    ヘルシーで美味しい😊

• ここで、流れる映像を見ながら、ランチをいただきましたが、この映像がリアルでとっても良かった&#128149;<br />他にも、資生堂の化粧品を無料でお試しできたり、楽しいビルでした。

ここで、流れる映像を見ながら、ランチをいただきましたが、この映像がリアルでとっても良かった💕

プラネタリウムがあるビルに到着。
    ホテルから、歩いて10分くらい。

奥まで歩いて行くと、プラネタリウムぽい円球発見。

• 我々は14時からですが、毎回、色々なテーマが上映されるみたいで、次は他のも見てみたいなぁ&#128522;

我々は14時からですが、毎回、色々なテーマが上映されるみたいで、次は他のも見てみたいなぁ😊

入口には売店があって、飲み物を買って中に入ります。

座席表。
    前面に、寝転がれるソファ席があります。
    今回は、予約した時に空いてたので、寝っ転がるシートで鑑賞します。寝ちゃわないようにしないと!

暗くて見えづらいけど、一般の席。
    一般の席も、リクライニングができます。

これ、寝っ転がれるシート。
    快適!

始まりまーす!
    何と、携帯で写真撮って良いとの説明が!
    さすが、コニカミノルタ。

このスペースシャトル?に乗って宇宙に行くという設定です。

月面をパチリ。

動画は撮ってはいけないのですが、迫力がありすぎて、苦手な人もいるかも。映像がグワーとくる感じ。

ひと通りの惑星を周遊して、地球に戻ってきます。
    45分なので、あっという間の宇宙旅行でした。

てくてく歩いて、ホテルに戻ってきて、クラブフロアて一休み。

• シャンパンで、かんぱーい&#127863;<br />カクテルタイムは、17時からと20時からの二部制。<br />クラブフロアの定員の三倍の宿泊があるそうで、食事が出ると行列が&#128561;&#128561;

シャンパンで、かんぱーい🍷
    カクテルタイムは、17時からと20時からの二部制。
    クラブフロアの定員の三倍の宿泊があるそうで、食事が出ると行列が😱😱

とりあえず、ラザニアだけいただきます。

カボチャとサーモン
    その他、サラダと和食ぽいものもありました。

スイーツたち。

朝ごはんです。
    朝の方が品数は多いようなら気がします。

横浜らしくしゅうまいも。

パンも少なくなってます。

右側は、スフレパンケーキ。

お腹いっぱいになったら、みなとみらい散歩に向かいます。
    桜木町の駅に向かって、てくてく10分くらい。
    ロープウェイの桜木町側の乗り口へ。

1台1グループなので、貸切で乗れるんだ!

さすが最近のロープウェイ。
    最新式で、安心感があります。
    なんせ、高所恐怖症なもんで。

あっという間でしたが、まぁ、楽しかったかな。
    夜だと、綺麗だったかも。

まずは、赤レンガ倉庫まで。

• ストロベリーフェアをやっていたので、すごい人&#128561;<br />人混み苦手なので、即退散。

ストロベリーフェアをやっていたので、すごい人😱
    人混み苦手なので、即退散。

てくてく歩いて、インターコンチネンタルホテルピア8まで。
    ここは、景色が良さそう。
    ちょっとだけ、パトロール。2階のデッキ周りに、オシャレなレストランが何軒かありますね。
    今日は、暖かいから、テラス席で皆さん、ランチしてますね♪
    私たちは、朝ごはん食べすぎで、お腹いっぱいなので、残念ながら、今回はスルーで。

一通り、お散歩して、

ロープウェイ、往復チケット買ってたので、桜木町側に戻ります。

帰りはガラガラでした。

桜木町の駅からは、2階のデッキで、ウエスティンのすぐ近くまで繋がってるので、信号待たずにいけます。
    多分、将来はウエスティンまで繋がるんだろうなぁ。
    たくさん歩いて、ちょっと疲れたけど、お天気も良くて、楽しい週末旅行でしたー❤️