オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/27(金) 帰国<br /><br />8:00 お迎え<br />11:25 フライト<br />==(日付変更線)==<br /><br />1/28(土)<br />15:30 到着

子連れHawaii(★6歳★)6日目

2023/01/22 - 2023/01/28

旅行記グループ 子連れHawaii(★6歳★)

あにゃにゃこさん

15:30 到着

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

6時起き

家族へのお土産買い忘れてたことに気づく

ロイヤルハワイアンのABCが7時オープンだったからチェックアウトしてから行くことに

チェックアウトして急いでABCへ
    最後までバタバタ(笑)

8時にピックアップ
    我が家のほかにも3組いて満席だった

空港のトイレの手洗い場
    両サイドの棒からエアーが出てきて便利!(笑)
    これ日本にもあったらいいのに

チェックインカウンター並んでるように見えたけどオープンしていないだけだった

チェックインカウンターではワクチン接種証明しか確認されなくて、WEBチェックインした際にでた印刷した航空券は不要で、普通にチケットを出してくれた

手荷物検査と出国審査は長い列だった

出国ゲートはけっこうにぎわっていた
    ショップやレストランも結構開いていた

LeaLeaラウンジで覚えたトロピカーナのピンクレモネードをゲット

しかし・・・
    飛行機のったあと飲もうとしたら紛失していた・・・
    どこに忘れてきたんだろう・・・

スタバでストロベリーアサイーレモネードを購入
    さっぱりしていておいしい!

この青空ともしばらくお別れ・・・

帰りの機内ガーラガラ
    やはりまだまだ観光客はもどってなんだなあ

キッズミールはハンバーグ

子供のおもちゃに往復でおんなじ飛行機模型をもらった

大人の機内食

色味は悪いけど美味しいカレーだった

食後のデザートハーゲンダッツ

帰国便は9時間のフライトで子供がなぜか急に家の猫を恋しがって泣き出した(笑)
    子供にとっての9時間フライトは疲れるよね

到着後は噂通りながーい道のりを歩いていろんなチェックを潜り抜け、税関のところで大行列に並んで外にでた
    外国人対応のスタッフの多さにもびっくりした
    早くコロナ前のようにスムーズに入国できるようになればいいのになあ

でも、行きたい!と思えば海外に行ける状況になったので、明るい未来がみえたハワイ旅行となりました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る