オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年ぶりのハワイ!<br />申込みした昨年5月はガチガチの水際対策中だったけれど年明けなら緩和されてると期待してHISのツアーを申込み<br />申込み当時は現地で陽性になり帰国困難になったり、円安物価高がどんどん進んでいく状況でしたが、出発時点では結果的に水際対策もほぼなく円安も少し落ち着いていてよかった<br /><br />旅行会社:HIS<br />ホテル:アウラニ3泊、シェラトンワイキキ2泊<br />オプション:アウラニ$150リゾートクレジット、KAI Marketモーニング無料、ウルフギャングランチ無料<br /><br />旅行中は毎日快晴で最高でした!<br />あとマスク持たずに部屋を出るのが久しぶりで毎回ニヤニヤしちゃいました!<br /><br />※備忘録を兼ねているので映りの悪い写真も多数載せてます※

子連れHawaii(★6歳★)1日目

2023/01/22 - 2023/01/28

旅行記グループ 子連れHawaii(★6歳★)

あにゃにゃこさん

約3年ぶりのハワイ!

旅行会社:HIS
ホテル:アウラニ3泊、シェラトンワイキキ2泊

旅行中は毎日快晴で最高でした!

※備忘録を兼ねているので映りの悪い写真も多数載せてます※

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

成田空港の駐車場(P2)に停めて、とりあえずスーツケースは車に置いてポケモン大好き娘のためにポケモンショップへ(17時クローズ)

出発前にメザスタで気合を入れる

車に戻ってスーツケースを下ろす
    チェックインカウンターは少し並んでた
    ファーストクラスのカウンターが空いているからと案内されそこで手続きをした

前日にWEBチェックインは済ましていたが何故かパパと子供の航空券が作成されなかったので聞いたら、任意のはずの連絡先を無記入だったため出なかったらしい・・むず
    veriFLYの未登録だったが特に問題なし
    宣誓書とワクチン接種証明をJALの方に見せるだけでOKだった

キッズミールを申し込んでなかったがお願いしてみたら電話でいろいろやりとりしてもらいギリギリOKだった
    ついでに帰りの分も申し込んでもらえて感謝感謝でした

なんだかんだ30分くらいかかってやっとチェックイン完了~
    マックで少し小腹を満たして出国ゲートへ

ガーーラガラ
    お店もほどんどやっていない

両替所
    10,000円≒$75で換金
    まだ円安を感じてしまう…

両替所の人に言われ$15は$1札に
    キャッシュはチップ、露店、アラモアナのゲーセンでしか使わないから$1多めにもってたほうが便利かも

搭乗!!席は8割くらい埋まってた
    我が家は4人並び席を3人で使用できたのでラッキー

キッズミール

大人の機内食

行きは約6時間の予定

タブレットでポケモン鑑賞中
    行きの機内は結構混んでて赤ちゃんたちの泣き声も響き渡ってたので子供はほぼ寝ず

6時間かからずにホノルル到着ー

久々の出国審査ドキドキしたけど特に何もなく、食品の持ち込みについて申告する場もなくあっという間に7:30頃に外に出た

コオリナへ移動
    HIS送迎はコオリナ行きは我が家だけ
    パパは海外SIM切り替えに奮闘中、子供は爆睡中

コオリナ到着ー
    綺麗な青い空!さすが!

アウラニディズニーに到着!

9時頃にチェックイン
    ここでラッキー3つ
    ①フロントが日本人のお姉さん
    ホテルの説明がきちんとわかったから助かった笑
    ②$150リゾートクレジット
    3泊以上で付いてくるやつ ツアーだから付かないと思ってから想定外で嬉しかった
    ③部屋の準備できてた
    やったー!よこになりたーい!

今回のお部屋はホテル客室のオーシャンビュー
    ワクワク!

この景色やば!

ベッドでかいし高い!笑
    噂通りベッド下にスーツケースいれられるの便利

お風呂と洗面台は広くて使いやすかった

トイレは個室で落ち着く空間

3人家族なので椅子が2つしかなかったのがちょっと不便だったかな

風が気持ちいい!

さっそく着替えてプールへ
    カードキーをかざしてタオルとリストバンドをゲット

プールサイドのお店はカードキーで買い物をするがその際にスマホの防水ケースにいれたままカードキーの読取りが出来たのでいちいちカードを出さずに済んでとても便利だった

子供用のアスレチックプール

メネフネが色んなところから水攻撃
    水に体が慣れるまでは滝行だった笑

たのしそうだねえ

スライダー大好きっ子

流れるプール気持ち良し

のーんびり
    いいなあ、6歳でこんな贅沢・・

ジャグジーからの眺め

ハワイ最初の食事はプールサイドでフィッシュアンドチップス($18)
    写真より実物は大きい

着いて早々プール満喫したからそりゃ爆睡するよね
    時差ボケ確定だけど無理におこすと絶対体調崩す・・

ラナイでのんびりしているといろんなキャラグリの様子がみえる
    モアナ暇そう…

一人でビーチにいってみる
    なにここ、すんごい落ち着く…

ウルカフェで買った飲み放題のマグ($22)はかなり使った!
    パパとシェアして一日6杯くらい飲んだ笑

飲み放題のマシーン
    いろんな種類があるけどもっぱらコーラ・アイスティ・ホットコーヒーの3択

今回は絶対メネフネを買う!と決めていたので、メネフネチェック
    オーナメントのメネフネ($22)

このメネフネは置物で20センチくらいで結構重い($25)

パパと子供が昼寝から目覚めたので夕飯の買い出しにコオリナステーションへ

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

サンドウィッチ

フライドチキン

ダイナマイトアヒとオイスターアヒのポキ丼($14)

ダイソーのペットボトル用麦茶のティーバッグ

びろーん
    簡単に麦茶ができる

夜の眺め
    プールきれい、星もきれい

やっとながーい一日がおわった