オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊:アウラニディズニー<br /><br />アウラニ2日め<br />キャラグリとビーチとサンセットを満喫

子連れHawaii(★6歳★)2日目

2023/01/22 - 2023/01/28

旅行記グループ 子連れHawaii(★6歳★)

あにゃにゃこさん

宿泊:アウラニディズニー

アウラニ2日め
キャラグリとビーチとサンセットを満喫

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

時差ボケのため4時にみんなで起床..笑
    食べ物がないのでお買い物へ

コオリナステーションのアイランドカントリーマーケットは6時オープン
    まだまだ全然真っ暗・・

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

とりあえず朝ご飯にモチマラサダ
    写真より実物は大きい(こぶしくらい)
    2つで$2.5

ウベ味

オリジナル味

朝ご飯をたべおわったが8時でもプールにはまだ早いので、ひとりで再度コオリナステーションへ

どんな景色も癒やし

色合いが気に入ってTシャツを2枚購入($34)

ポップコーン(ふつうのとチョコがけ)とマカダミアナッツのミックススナック($6くらい)
    けっこうクセになる

いつも買うサンタさん
    今回もひとつ購入

スパムにぎりは$3.65
    ちょっと高い

• ピザ

ピザ

• ポキ<br />ここのダイナマイトアヒはスパイシーアヒよりからくて美味しかった!

ポキ

サラダ

パスポート忘れてビール買えず

帰り道
    陽がのぼるとになると空は真っ青きもちいい!

ロビーを抜けて下を見たらミッキー発見
    結構長めに手を降ってくれた

10時頃からプールへ
    日差しはすごいし、暑い

前日にポップコーンをバケツで買ったからリフィルを$3でゲット
    でもバケツ買わなくてもリフィルだけでも買えそう・・

ビーチにいってみる

波がないから砂遊びにちょうどよい

お部屋に戻って着替えたらミッキーのキャラグリへ

ショップで絵?($50)を購入してそれにサインをもらった
    ペンは日本から持参

帰りにレインボーシェイブアイス($6)を購入
    実物はすごい大きい(子供の顔くらい)
    3人で食べてちょうどよい量

ランチにウルカフェでポキ丼(どちらも$20)2つ購入
    エビがとにかく大きくて美味しくてびっくり!

パパと子供は部屋でまったりタイム

子供は出発前日までハワイ行きを内緒にしていたから急にハワイモードにはなれないだろうと日本モード用にスイッチを持参
    部屋でまったりするときのお供にスイッチとYouTubeがあって終始リラックスしてた(笑)

逆に自分は動き回りたいほうなので3度めのコオリナステーションへ
    スタバでマグカップ($24)購入
    帰国後毎日使用しているがハワイのスタバにいるような気持ちになれるので買って大正解!パパにもねだられ翌日もう一つ購入

ミニーちゃんのキャラグリ

正直子供はディズニーよりポケモン大好きなのでキャラグリはママのために付き合ってくれてた(笑)

18時頃にビーチへ夕日を見に行く

夕日の赤さが今まで見た夕日で一番
    すっごく綺麗!

ポケモンGOしながらのんびり夕日を眺める
    ハワイ限定ぽいポケモンを何種類かゲットできて子供大喜び

子供は疲労がきたのか19時に就寝

ラナイにでるとマカヒキからおじさんたちの歌や演奏が聞こえてきてほんと幸せな空間