オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊:シェラトンワイキキ<br /><br />最終日は無料につられて忙しい日程だった<br />朝昼ごはんともに無料、ブルーラインもHISで無料<br />でも時間に追われて、全部スキップしてプールでのんびりもよかったなあとちょっと思ったりもして・・(笑)

子連れHawaii(★6歳★)5日目

2023/01/22 - 2023/01/28

旅行記グループ 子連れHawaii(★6歳★)

あにゃにゃこさん

宿泊:シェラトンワイキキ

最終日は無料につられて忙しい日程だった
朝昼ごはんともに無料、ブルーラインもHISで無料

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

いい朝
    きれいだ~

納豆大好き娘の朝食に納豆ご飯!(見た目悪いな・・)

前日にトラベルクッカーでご飯を一合炊いておいた
    電子レンジは11階にあり

大人の朝食は1Fにある
    KAI MARKET

カイ マーケット ビュッフェ

朝食付きのツアーの認識はなかったけど朝食のミールクーポンをチェックインの時にもらったので行ってみることに

ステーキ以外はOKと言われたけど
    ランチにウルフギャング予約してあるから一番少なそうなやつにした
    ウルフギャングなければもっと豪勢なのたべてたな(笑)

すんごい快晴

HISでブルーライン乗車可能なので9:50発のに乗ってみる

ほぼ満員
    カハラモールまではたってる人もいた

東海岸線沿いを110分(約2時間)かけてドライブする

空も海も青が濃い

でもって風・風・風!
    とにかく風がすごかった(笑)
    寒いので絶対長袖にしたほうがよいとおもう

あと喘息持ちなので気管支がやられてこのあとから咳がではじめてしまった・・

サングラスも飛ばされそうでずーっと風と戦っているようだった(笑)

途中でフォト休憩
    トローリーを降りるとそんなに寒くない
    バスに戻ったらみんな同じ席に座る

車内で子供は基本的にストールをかけて膝枕で寝て景色見ず(笑)
    でも風を浴びまくってたら絶対風邪ひくだろうからこれでよかったとおもう

途中渋滞にあったりもしたけどほぼ定刻通り11:45頃にワイキキに帰還

いったんホテルにもどって帰りの飛行機のWEBチェックインを済ませる
    いい天気だなあ~プール気持ちよさそう

引き続き父子はお部屋で休憩(風にやられたよね~)

私はロイヤルハワイアンセンターにお土産購入へ
    JUNBIというお店でソフトクリームを買ってみた

ソフトクリーム食べて元気復活!

ロイヤルハワイアンセンターは中国の旧正月で赤かった

ウルフギャングへ行く前にROSS Dress For Lessへ
    パパのパンツと子供の上着を購入

LeaLeaラウンジで明日の航空券を一応プリントアウト(使わなかったけど)
    あとパパはROSSで買ったハーパンにお着換え

LeaLeaロイヤルハワイアンセンターラウンジ 散歩・街歩き

飲み物フリーなのでついつい飲んでしまう

初物に挑戦するのが苦手な子供がここでピンクレモネード初挑戦
    美味しくて感動していた!
    (日本で売っていないのが残念・・・)

続いてHISツアーの無料オプションで申し込んだウルフギャングのランチへ
    ハンバーガー・フィッシュバーガー・ロコモコ・サラダから選択できる
    ソフトドリンクもチップも込み込み

フィッシュバーガー

ロコモコ

もちろん全然食べきれずに持ち帰り用に詰めてもらった
    支払いなしなのでどうやってお店をでるべきかが悩ましくてそそくさとでてきた(笑)

ワイキキマーケットへ向かうためインタマを通ったらポケモンたちが!

ポケモンに大興奮してノリノリでポーズを決めてくれた

最近できたワイキキマーケットへいってみる

とにかく綺麗
    でも全然お客さんがいない・・・時間帯かな?

カートもコンパクト

ワイキキマーケットから歩いてホテルにまた戻る

3年前はバギーで移動してたけど今回は自分で歩かなきゃだからワイキキでは「疲れた疲れた~」連呼でなんとか歩かせた感じ
    次回は体力もついて一緒にいろんなところお買い物とかできたらいいなあ

ホテルに荷物を置いたら、再度ピンクラインでアラモアナセンターへ

もう夕日が沈む時間~

イッツシュガーを華麗にスルー

イッツシュガー (アラモアナセンター店) スイーツ

かわいいな

向かった先はターゲットのおもちゃコーナー
    前日におねだりしてたパンダをどうしても欲しいということで念願かなってゲット

前日に買っといてあげればよかったな、、、(笑)

ホテルに戻ってきてラナイで夕ご飯を食べる
    でもトローリーの風にあたったせいで頭痛がひどくて母ダウン・・パパはラナイで一人ご飯(ごめん・・)
    パッキングもしなくてはいけないのでとりあえず頭痛薬のんで1時間ほど休んだら回復
    でもそのあとのパッキングに2時間かかってまたまたぐったり・・
    たくさんのお土産に囲まれて幸せではあったけども(笑)