豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一軒目は赤星一本で自重して…さて、二軒目に向かいましょう。と、その途中でお馴染みさんです。今日のアレは&quot;やべぇ&quot;だそうです。んと、&quot;やべぇ&quot;のいただきに行かなくてはですかな。<br /><br />ちょっと余力が心許無いんで、チーズ屋さん寄ってから戻って…

20230204-2 豊洲 二軒目は、予定とちゃうけど小田保。なんだか板みたいな…

2023/02/04 - 2023/02/04

hhb00102

hhb00102さん

一軒目は赤星一本で自重して…さて、二軒目に向かいましょう。と、その途中でお馴染みさんです。今日のアレは"やべぇ"だそうです。んと、"やべぇ"のいただきに行かなくてはですかな。

ちょっと余力が心許無いんで、チーズ屋さん寄ってから戻って…

さて、ちょっと空きが出来たところで、まだアレはありますかね?

取りあえず、店頭黒板には生き残ってます。メカジキさんね。

• 那智勝浦の荷札に、初めて見ました、&quot;当店おすすめ!&quot;と。

那智勝浦の荷札に、初めて見ました、"当店おすすめ!"と。

他にも惹かれる品があるけれど…一品でいっぱいでしょうなぁ。

カウンターの入口側んとこが片付きまして、どうぞと。お誕生日席?ちょっと意味が違うのだっけ?

すぐに常温です。アレの注文もお願いです。

今日の箸袋は、可愛らしい目張さん。よく見ると、確かに張ってる?

• &quot;当店おすすめ!&quot;まで、青いの補給しようかなと、おしたしです。<br />

"当店おすすめ!"まで、青いの補給しようかなと、おしたしです。

じゃなくて、おひたしです。年中あるけれど、気のせいか、寒い時期の方が美味い気がする。

• &quot;当店おすすめ!&quot;、実は店内黒板にもある、定番の品です。<br /><br />そ言えば、築地ん頃にこちらで初めていただいたのも&quot;メカ&quot;だったような?

"当店おすすめ!"、実は店内黒板にもある、定番の品です。

そ言えば、築地ん頃にこちらで初めていただいたのも"メカ"だったような?

• 思ったほど時間はかからず。ん、確かに&quot;やべぇ&quot;ですな。なんだか…板?

思ったほど時間はかからず。ん、確かに"やべぇ"ですな。なんだか…板?

年輪っぽいとこもありますし。

血合いの部分も。きっとごちそうですな。

端からいただいていきます。バターで焼いてるお陰か、けっこフンワリ。自分でメカを焼くと、どうもパサつくけれど。

って、縦横デカいんで、薄く見えるのですが…厚みも1cmくらい?綺麗に焼けるように、均一に切り分けるのってすごいかも。

あら、なんだかバウム…

ちょこちょこいただいておりましたら、向こうにいつものポテサラ。今日はマカロニ多めかしら。

メカ、堪能いたしました。いつものデザートをいただきましょう。

ごちそうさまでした。すでに食べ過ぎてる気分ですが…お酒はまだいけそうです。次行ってみるかな?