イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月6日から1月18日まで一時帰国休暇を取得しました。<br /><br />楽しかった一時帰国休暇も終わり、タンザニアに戻る日になりました。<br />復路もターキッシュエアラインズを利用しました。復路もビジネス・エコノミーともほぼ満席でした。出張の方もいましたが、観光旅行の方々が多くいて、だいぶコロナ前に戻ってきているなと思いました。<br /><br />IST空港着後、初めてターキッシュエアラインズの無料ツアーに参加しました。

一時帰国からダルエスサラームへ移動202301 HND-IST編

2023/01/16 - 2023/01/17

tetsu_shin

tetsu_shinさん

2023/01/16

• TH199 HND-IST(22:50-0625+1) 777-300ER

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

チェックインも無事終わり、荷物検査に行きます。

チェックインカウンターもこの状況です。
    だいぶお客さんが戻ってきているようで、何よりです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

搭乗開始です。ここでも、行列。

搭乗する飛行機。777-300ER。

座席は7Kを選択。

ウエルカムドリンクをいただきました。

座席に着いたら、すぐ靴は脱ぐ派です!

お隣には、キャセイパシフィック航空が。

プッシュバック始まりました。あと、安全についての放送も。

滑走路へ移動中。

離陸しました。

相変わらず、東京の夜景はきれいです。

相変わらず、東京の夜景はきれいです。

離陸して少ししたら、機内食が始まりました。

いつもどおりの前菜の手毬寿司。相変わらず冷たくて、硬いです。笑

スープもいただきました。

そして、このキャンドルかわいいですね。

メインは牛肉にしました。

食後、少し読書して、爆睡しました。起きたら、もうこの辺でした。

あと2時間ほどでイスタンブールです。

ジョージア上空のようです。

黒海上空を飛行中。

イスタンブール市内に入り、そろそろ着陸します。

無事着陸し、いつもどおりイミグレまでてくてく歩いていきます。

この辺までくれば、あともう少しです。

無事入国し、バゲージクレームら辺を歩いていたら、こんなの見つけました。トルコは、中立国なのかこの国からの飛行機も来てるんですね。