土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆と言えば河津桜が有名ですが、<br />河津桜より一足早く咲くのが土肥桜です。<br /><br />2023年1月30日現在、土肥温泉の土肥桜が見頃です。<br /><br />駐車場も無料の場所が多いので<br />ぜひお出かけしてみてください

土肥温泉の土肥桜が今見頃です

2023/01/30 - 2023/01/30

香

香さん

伊豆と言えば河津桜が有名ですが、
河津桜より一足早く咲くのが土肥桜です。

2023年1月30日現在、土肥温泉の土肥桜が見頃です。

駐車場も無料の場所が多いので
ぜひお出かけしてみてください

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

土肥温泉にある花時計周辺は工事中のため
    土肥桜は一部しか見ることができず

松原公園の土肥桜です

満開でした

海岸沿いを歩いてみると葉桜になりつつありました

水仙も咲いていました

ランチの時間になったので…
    松の家でお寿司をいただきました

上すし、2090円を注文しました

美味しい~

新鮮なネタを握っていただけるお店です

ランチメニューは特にありません

お寿司やちらし寿司などのメニューがあります

とても美味しく、リーズナブルなので
    ぜひお出かけしてみてください

土肥特産市でいちご大福を買いました

梅干しやみかんなどが販売されています

山川沿いを歩くと白っぽい土肥桜が咲いていました

土肥桜は濃いピンクと白っぽい桜の2種類があるそうです

土肥金山は土肥桜が満開です!

夜はライトアップしているようですよ

駐車場が無料なのがうれしいです

土肥金山の駐車場は広いです

土肥桜が見頃です

この船も夜はライトアップするのかな?

土肥金山のお土産屋さんには無料で入れます

トイレもあります

駐車場が無料なのがうれしい

目の前にはイオンがあります

土肥金山内

青空と土肥桜

当日は寒かったけれど、土肥桜で心が和みました

河津へ出かけてみました

2月1日から河津桜まつりがスタートするので
    スタッフ皆さん準備をしていました

河津桜観光交流館

2月1日からは駐車場は有料になります

お野菜、いちご、みかん、苗木などが販売されています

河津桜まつりの準備中でした

2023.1.30現在

河津桜をやっと河津桜観光交流館の近くで見つけました

少し咲いていましたが、今年は寒いのか?
    2月1日にお出かけしても桜はあまり咲いていないと思います

• rioさん 2023/02/15 14:07:28
    土肥桜
    はじめまして。

近いうち西伊豆へ行きたいと、皆様の旅行記を読んでいたら、こちらに辿り着きました。

河津桜は確かによく聞きますが、土肥桜は初めて知りました。

濃いピンク、薄いピンク、これも初めて知りました。
    濃いピンクは桃のような色合いのような気がします。
    この桜にいちご大福、春を感じますね。

今年はもう間に合わないと思いますが、来年松原公園、忘れないようにしようと思います。

寒い日が続きますが、なんだか少し春の兆しを感じることができました。

他にもたくさん素敵なご旅行をされていらっしゃるご様子ですね。
    旅行記を読ませていただきたいので、フォローさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

香

香さん からの返信 2023/02/16 13:54:59
    メッセージありがとうございます。
    はじめまして。
    旅行記が参考になったとのこと。
    大変うれしいです。
    フォローもありがとうございます。

河津桜はずいぶん前から知っていましたが
    土肥桜は私も今年初めて知りました。

河津桜はとてもかわいいお花ですが、土肥桜もとても愛らしいお花です。
    来年は、ぜひぜひお出かけしてみてくださいね。

昨年から毎月のように伊豆の温泉に出かけております。
    伊豆は、素敵な宿がたくさんありますし
    お料理も美味しいですよ。

私もフォローさせていただきました。
    宜しくお願い致します。

香さんのトラベラーページ