シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の海外旅行です、シンガポールに旅友と2人で行きました、成田からシンガポール航空を利用してシンガポール・チャンギ国際空港に、宿泊はMRT東西線ラベンダー駅とブギス駅の間、ビクトリアストリート沿いにある「ホテルボス」に2泊しました、2019年6月以来のシンガポールでした。<br /><br />2日目の観光(ボタニック・ガーデン、アラブ・ストリートなど)は一人で、3日目の観光(チャイナタウン、マリーナベイなど)は旅友としました、ホテルでの食事は無いので夕食はラベンダー駅近くで朝食は前日に買ったパンを食べました。<br /><br />*今回はHISの格安パッケージ・チャオを利用しました、4日間で4日目は成田に朝到着でした、ホテルボスが便利な場所にあったので行動がしやすかったです、シンガポールは物価が高いので食事は安いお店を見つけて利用しました。

シンガポール 「行った所・見た所」 ホテルボスに宿泊してラベンダー駅・ブギス駅周辺を散策

2023/01/26 - 2023/01/29

タビガラス

タビガラスさん

友人
鉄道 徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

シンガポール航空の機内食です、成田10:55発ーSQ637便ーシンガポールチャンギ空港17:45着、人気のシンガポール航空に久し振りに搭乗しました

シンガポール・チャンギ国際空港第二ターミナルに到着、広い空港内を移動、2019年6月以来のシンガポールです

シンガポール・チャンギ国際空港内を歩いています

シンガポール・チャンギ国際空港からMRT東西線を利用して宿泊するホテルボスの最寄り駅のラベンダー駅に、駅前からホテルに向かいます、ビクトリアストリートを歩いてRochorRiverを見ています

宿泊したホテルボスに隣接した場所にある小さな公園内にありました

宿泊したホテルボスをMRT東西線ラベンダー駅から歩いて、隣接する小さな公園から見ています

ホテルボスのフロント、大きなフロントです

ホテルボスのロビー、大きくて豪華なシャンデリアがあります

ホテルボスの7階、エレベーターホール

ホテルボスのツインルームです、狭めのベットです

ホテルボスの客室にありました、ミネラルウォーターは翌日も用意されていました

ホテルボスのシャワー・トイレ・洗面台、シャワーは普通の勢いでした

ホテルボスから夕食を食べる為出ました

ホテルボス近くの中華レストランに入りました

中華レストランで炒飯を食べました

中華レストランで食べました

ホテルボスからブギス方面に向かいました、ビクトリアストリートとジャランスルタンの交差点から見る大きなホテルボスです

ホテルボスの隣にあるマラバーモスク

マラバーモスク、中に入ることはできませんでした

2日目の夕食はラベンダー駅近くのDaSunFoodHauseでしました

定食の種類が豊富です、安いので利用しました

焼鯖を食べました

ラベンダー駅近くのセブンイレブン、2度利用しました、街中にはセブンイレブンが多いです

ラベンダー駅近くのベーカリー

ベーカリーで朝食用に買いました、美味しくはなかったです

ラベンダー駅近くにあるバーガーキング、旅友が利用しました

MRTブギス駅入口

MRTブギス駅前から路線バスに乗りました、眺めがいいので2階の一番前に乗りました、チャイナタウンまで移動しました

ブギスにあるショッピングセンターのブギスジャンクッションにあるサイゼイアに入りました、物価が高いシンガポールで安く食事が出来ます、サイゼリアはシンガポールに29店舗あります

一番安いスパゲティ(4.5シンガポールドル)を食べました、日本では300円と思われます

タビガラスさんの関連旅行記

タビガラスさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る