シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトル・インディアを歩きました、MRTダウンタウン線リトル・インディア駅から歩きました、リトル・インディア・アーケードやマーケット、スリ・ヴィラカリアマン寺院など見てからセラングーン・ロード沿いとレース・ユース・ロード沿いを歩きました、インド系ムスリムのモスク・アングリア・モスクを外から見ました、丁度、礼拝が終わり多くの人が出入口にいました、近くにある美しいゴープラムがあっるヒンドゥー教寺院のスリ・スリニバサ・ペルマル寺院内に入り、静かな境内を見てきました。<br /><br />続いてセラングーン・ロード沿い、近くにある派手な大仏がある千燈寺院境内に入り堂内を見ました、千燈寺院を出てレース・ユース・ロードを渡り、道教の寺院・龍山寺境内に入り、観音像などを見てから、セラングーン・ロード沿いにある大きなショッピングモールのシティスクエアモール内に入りました、モール内散策の後はMRTを利用してブギスに戻りました。

シンガポール 「行った所・見た所」 リトル・インディアの千燈寺院・龍山寺などに行きました

2023/01/27 - 2023/01/27

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

セラングーン・ロード沿いにあるインド系ムスリムのモスク、アングリア・モスクを外から見ました、丁度、礼拝が終わったので出入口に人が多くいました

セラングーン・ロード沿いを歩きました

セラングーン・ロード沿いにあるスリ・スリニバサ・ペルマル寺院、高さ約18m、9層からなるゴープラム、1855年建立のヒンドゥー教寺院

スリ・スリニバサ・ペルマル寺院内

スリ・スリニバサ・ペルマル寺院内

スリ・スリニバサ・ペルマル寺院境内にありました

スリ・スリニバサ・ペルマル寺院境内

千燈寺院に入りました、セラングーン・ロード沿いにあります

千燈寺院内

千燈寺院内

千燈寺

千燈寺院を出て反対側にある龍山寺に入ります、千燈寺院に隣接して恒佛寺がありますが入口が閉まっていたので入れませんでした

龍山寺です、レース・ユース・ロード沿いにあります、以前行ったことがある台湾・台北の龍山寺の規模よりかなり小さいです

龍山寺の堂内、観音像やお釈迦様が祀れれています

龍山寺堂内

シティ・スクエア・モール入口、セラングーン・ロード沿いにあります

シティ・スクエア・モール

シティ・スクエア・モール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る