2023/01/30 - 2023/01/30
537位(同エリア854件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4705冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,321,763アクセス
- フォロワー89人
土日にウロウロするのとは別に、ちょいと疲れ気味。身体がと言うよりは、心労的な?ってぇ事で、月曜日はお休みとってます。土日、お話し相手いたんで、心労解消した感じですが、休みはそのまま取得しますかね。
特段なんかやらなくちゃも無いし、土日に散々話題にあがった、いつものお店行ってみようかな?
PR
-
08:00くらいに到着すれば良いかなと、支度して出発…って、いつもの通勤電車。の、一番遅いパターンかな?やっぱり混みますね。
07:50過ぎに到着しました。さすがに店開いてます。 -
品定めは、入ってからで良いかな?入店しますと、両端に先客さん。4人目になりますが…平日の満席は何席かしら。
さて、お品書きです。 -
焼魚にしようか、それとも当店名物…おや、間になんだか気になる品が。
-
お刺身も欲しいですねぇ…おや、きはだがいらっしゃる。好物、さよりもいらっしゃる。
-
いつもの白鷹をお願いです。久しぶりに、築地の頃からのお猪口。
-
箸休めは、こごみをお願いです。
-
春っぽいえぐみも少しですが、それより爽やかさですなぁ。ゆっくり味わいましょ。
-
お品書きの隙間の気になる品。頼んだら、お姉さんが"ん?"な反応でしたが…あ、まだマスクでしたから、もうちょっとはっきり伝えねばでした?
こちらが、穴子煮こごりホワイト、ぢゃなくて白です。 -
醤油の茶色が無いので、なんだかデザートみたいです。
が、見た目と違って、ガツンと塩味。お酒が随分減っていく。 -
"寒いから、先に出しとくよ"って、あんこう煮です。
吹きっ晒しの築地の頃ほどでは無いのですけれど、外歩いて到着したところですから、有難いですな。 -
んじゃ、折角ですから熱々のお汁を啜り…
-
いや、んでもコリコリしたのとか出てくると気になるし、お酒進みますし。
-
デッカい白身が出て来ました。ホクホクいただいたり。
-
さらにごちそうです。ゲジゲジしたのがたっぷり。味は無いけれど、食感と纏わりつく肝の欠片…
-
お刺身出て来ました。んじゃ、あんこうは一休みして、ちょっと冷ますかな。
三点盛りです。 -
さよりの美味しい季節ですねえ。春?ですねぇ。好みとしては、も少しパリッとしてると嬉しいけれど、その分味わいは良くなってるかも。
-
平政です。背側です。いつもなら、普通の刺盛りにしかいないような?今日は、三点盛りの選択肢に。
-
春?ですねぇ。まぐろさんはきはだです。ん、さっぱりして美味い。もう三貫あっても良かったかも。
-
お刺身を担当したら、食べごろに冷めたあんこう煮に戻ります。お、あん肝の塊…
-
って、さらに巨大な塊。白鷹が進んで仕方ないですな。
-
お腹いっぱい、満足でございます。ほうじ茶、おおきにです。
と、貸切になっちゃいましたね。しばらくほうじ茶いただきつつ、お喋りの相手をしていただいたり。あ、後客さんいらっしゃいました。忙しくなるでしょうから、おいとまを。 -
ごちそうさまでした。しばらく屋上で風に吹かれてみたり。
-
って、氷張ってる…冷え切らんうちに撤収…
-
春の日差しなのですけれどねぇ。風は冬真っ只中。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
hhb00102さんの関連旅行記
豊洲(東京) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
24