2022/11/05 - 2022/11/07
もみちゃん。さん
- もみちゃん。さんTOP
なんと私の誕生日に全日本大学駅伝が伊勢で行われるらしい。これは行くしかない。夫も珍しく賛成してくれ、初めてのお伊勢参りへ。伊勢神宮凄いわ、駅伝も観戦出来るわ、全国旅行支援で格安になるわで大満足な旅となりました!駒沢大学優勝おめでとうございます!
あっでもまた少しやらかしてるかもしれません…。
- 家族旅行
- 新幹線 JR特急
朝早い東京えきで駅弁を買いました。私は幕の内系が大好きなのでこちらに。
中身はこんな感じです。シンプルですがこちらのお弁当、すっごく美味しかったです!次もこ新幹線乗る時あったらこれ買います。もちろん完食。
富士山!見えたら撮ってしまう日本人のサガ。
途中の画像がないですが、名古屋駅にて乗換です。みえ号という特急らしいので楽しみです!
快速みえ。一時間に一本です。
快速みえ号を正面より。3両で可愛い電車です。
出発です。一号車から前が見えてテンション上がってます。
一号車の半分くらい?だったかな?が指定席でした。平日で空いていたので、自由席でもよかったです。 -
津!なんだか可愛くて車窓から撮影。
約一時間半で、伊勢市駅に到着!
レトロで可愛い駅でした!至るところに赤福も看板があります。 -
すみません、アラフィフになりますが、やはりやってしまいます。これ全国でコレクションしたいくらいです。
行き先表示がいいですね~げくうと読むらしい。ふむふむ。
伊勢市駅外観です。しかしいい天気!
駅にも鳥居があります。
宿泊ホテルは伊勢市駅から徒歩3分の、コンフォートホテル伊勢です。駅前からもう見えます。
チェックイン。喉が渇いたのでレモンウォーターをいただきました。あっさりしてて美味しい!他にもコーヒーなどももちろんあります。
部屋の広さも十分ありました。
こういうのいいですね。
駅から近いのはとてもありがたいです。我が家のホテルを選ぶ時の重要なポイントです。
フロントでいただいた伊勢志摩ジャンボやったら大当たりです!ただでさえ全国旅行支援でお得なのにまたさらにお得になりました!
遅いお昼を食べに、伊勢神宮方面に歩いていくと、有名な【せきや】さんがありました。和食大好きなので早速食べに行きます!どんな感じなんだろう。
指が写っちゃってますね。失礼しました。 -
参宮あわびの看板、年季が入ってます。
天井が曲線が使われていて素敵な店内。木目なのも落ち着くポイントです。
勾玉のクッキーが売ってました。 -
木な感じが和をさらに引き立たせてます。しかし曲線が美しいです。なんだろう、波とかを表しているのか?
私はこちらに。
メニューです。各々好きなものを頼みました。
主人は姿煮あわび御前。こんなにちゃんとしたものを最近食べてないから二人で恐縮してしまいました。有り難いです。
長くなったので続きます。
駅伝は明日開催です!
伊勢神宮(三重) の旅行記
旅行記グループ 2022年11月伊勢神宮と全日本大学駅伝