二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと私の誕生日に全日本大学駅伝が伊勢で行われるらしい。これは行くしかない。夫も珍しく賛成してくれ、初めてのお伊勢参りへ。伊勢神宮凄いわ、駅伝も観戦出来るわ、全国旅行支援で格安になるわで大満足な旅となりました!駒沢大学優勝おめでとうございます!<br /><br />今回伊勢旅、最後の二見浦編です。<br />またやらかしております。。。。

④◆初の伊勢神宮と全日本大学駅伝

2022/11/05 - 2022/11/07

もみちゃん。

もみちゃん。さん

この旅行記のスケジュール

今回伊勢旅、最後の二見浦編です。
またやらかしております。。。。

昨日はいい誕生日を過ごさせていただきました。本当に楽しかったです。

赤福に入っていた案内です。記念に大切にします。

今日は東京に帰る日ですが、せっかくなので二見浦に行って夫婦岩を見に行きます。楽しみだな…楽しみ…???

時刻表を見ると…
    8:15から9:35まで電車がありません。

今は30分過ぎです。
    うわあああこの時間もったいなかった…そしてまた
    このロスタイムが響くことになるとは思いませんでした。

駅でお土産を買ったり、ふらふらして時間を潰しました。
    それにしてもこの三日間いい天気でした。

もう少しで電車来ます。やっと出発できます。

伊勢市駅出発します。

こちらの電車では、切符を車内で購入します。これは新鮮な経験でした。車掌さんが1人ずつまわって下さり、切符を購入しました。

画像では購入とありますが、販売の間違いでした。

無事に切符購入。

ふたみのうら駅は無人駅で、切符は駅の箱に入れました。
    さあ!ここから夫婦岩まで歩きますよ!

駅前の案内板です。赤いところにいます。
    二見岩は右端ななめ上です。

実は朝にロスタイムしたせいで、こちらにいられる時間は50分しかありませんでした。主人は絶対間に合うと言ってましたが…

時間があったら寄りたかった…

半分まできました。

ですが…

看板が見えてきましたよ!
    あともう少し?
    左側は海です!

実はもうヘトヘトでした。駅伝選手ならさっさっさ~と行けちゃうのでしょう。

もうここまで頑張りましたが、帰りの時間の都合でUターンすることになってしまいました。あああどうして私毎回こうなんでしょう。

あれ?あれが岩ですか?

前の画像だと、もう少しじゃない?頑張れば!?と思いますよね?

実際はこれです。うう、遠い…

ちなみにMAPだとここまででした。
    Uターンです!
    私の旅はこんな感じばっかりです。

ふと見ると…賓日館という素晴らしく歴史を感じる建物がありました。

また来よう。宿題二つ目です。

帰り道の途中で、しめ縄を買いました。エプロンのような形で、伊勢市のお店の軒下にあるのを発見していたので、欲しくなってしまいました。

ふむふむ。

スサノオの頃からの神話になるのですね。

やっと駅まで戻って来ました。
    タクシー乗り場、あったんですね…タクシー…

駅の周り、タクシーいなかったです

駅が夫婦岩になってる!
    今気がつきました。

車は個人の方のです。

さて帰ります。
    駅名に風情がありますね。

伊勢市駅に戻って来ました。

これで名古屋駅から東京駅に戻ります。
    ちょっと寂しい。いや、かなり。

今回は東海ツアーズさんの
    新幹線とホテルのツアーで2人二泊三日で69600円。
    ここから全国支援と三重県クーポンと伊勢市くじに当たったので35170円でした!激安!

帰宅してからも体調は悪くならなかったので
    よかったです。

よい誕生日となりました。

マンホールも伊勢!

伊勢神宮と全日本駅伝ブログ
    読んでいただきありがとうございました!!!