タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニアのホバートから、日帰りツアーを利用しました。<br />Bruny Island Traveller <br />「ブルーニー島1日ツアー 大自然を感じる絶景スポット&タスマニア産グルメ旅!チーズ・牡蠣・ワインなど贅沢6コースを堪能<昼食付/試飲・試食付/英語ガイド>」 by Pennicott Wilderness Journeys<br />大好きなベルトラに入金です。<br /><br />ペニコットウィルダネスジャーニーは大きな観光会社で船のツアーを沢山催行。ブルーの島でのランチのレストランは同系列。<br />https://www.pennicottjourneys.com.au/<br /><br />タスマニアは南極に近いグルメの島だけど、ブルーニー島は更にグルメが詰まってて、ツアーはたっぷりの試食が多く、割安(AUD 210.00)なので、<br />オーストラリア人客が大喜び。<br />10時間ですが、乳幼児連れで楽しめました。日本人客は私たちだけ。<br />アジア人は他に海外在住の韓国人が2人だけ。<br /><br />大きなバスに客満載で人気があるんだわ。日本のバスツアーと違って、バス内で客は飲食しないの。禁止されてはいませんけど、オーストラリアスタンダードなのかしら・・<br /><br />観光は景色を見るだけなので、英語ツアーで大丈夫です。タスマニア島で監獄を見に行って歴史を聞きたいなら日本語ツアーがよいかと思いますが、こちらは大丈夫。<br /><br />画像はブルーニー島のパンフレットです。

タスマニア島② ブルーノ島1日ツアー(英語)はお得で美味しい。

2022/12/11 - 2022/12/11

旅行記グループ 2022年12月 オーストラリア

wakupaku2

wakupaku2さん

タスマニアのホバートから、日帰りツアーを利用しました。
Bruny Island Traveller
大好きなベルトラに入金です。

オーストラリア人客が大喜び。
アジア人は他に海外在住の韓国人が2人だけ。

画像はブルーニー島のパンフレットです。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

PR

泊まっていたタスマンラグジュアリーコレクションからホバート港まで歩けるんだけど、乳幼児連れなので、お迎えを頼んだら、ホテル向かいのカスタムズホテル前で、と連絡あり。それなのに、直前に変更になり、タスマンのロビーにお迎え、でした。

カスタムズ ハウス ウォーターフロント ホテル ホテル

ホバート港

美しいタスマニアのホバート港はロレックス・シドニーホバートヨットレースのフィニッシュです。

ホバートからブルーニーアイランドへ行く一日ツアー。
    旅程の地図。
    ぺニコットのHPよりお借りしました。
    自分でレンタカーでも行ける行程ですが、ツアーの方が楽で試食が一杯。

Itinerary  旅程です。
    7:45am Depart Hobart
    SeaLink Bruny Island Ferry crossing
    9:30am Bruny Island Cheese & Beer Co - exclusive tasting
    10:30am The Neck lookout
    11:15am Mavista rainforest walk and search for white wallabies
    12:00pm Lunch at Pennicotts - oysters, main meal and two glasses of wine, beer, cider or juices
    1:15pm Visit Bligh Museum
    1:45pm Two Tree Point beach walk
    2:15pm HIBA Gardens & Bruny Island Chocolate Company
    3:45pm Bruny Island Honey - honey ice-cream & take home tasting
    Drive thru Get Shucked Oysters for purchase
    SeaLink Bruny Island Ferry Crossing
    5:30pm/6:00pm Arrive in Hobart

ホバート港 クリスマスのデコレーションがしっかり。
    バスに乗ります。大きなバスに満席近く客。人気のツアーなんだわ。

ホバートから南へ40分ほどバスで、海辺の町ケタリング(Kettering)へ。
    シーリンク・ブルーニー・アイランド(SeaLink Bruny Island)のフェリーで、ブルーニー島(Bruny Island)へ、フェリーの時間は20分ほどです。

SeaLink Bruny Island

ブルーニー・ワイルドライフ・アドベンチャー アクティビティ・乗り物体験

港にはマーメイドカフェがあり、タスマニアデビルのモニュメント。
    コーヒー豆を売っていたけど、高かった。

小さなフェリーです。
    シーリンク・ブルーニー・アイランド(SeaLink Bruny Island)のフェリーが
    20分おきに出ています。
    綺麗な船です。

• 試食★Bruny Island Cheese &amp; Beer Co<br />ブルーニー島について、初めに、自家製チーズのお店へ

試食★Bruny Island Cheese & Beer Co
    ブルーニー島について、初めに、自家製チーズのお店へ

ブルーニーアイランド チーズ 専門店

タスマニアの美食の島、ブルーニー島の手作りチーズの繁盛店 by wakupaku2さん

チーズもパンも頂きました。
    美味しいです。チーズは固まりで売っていて大きくて重そう・・
    冷蔵の小さな色のついたチーズもあります。

◆The Neck lookout 「ザ ネック」、絶景スポット
    The Neck Game Reserve Lookout

ブルーニー島は2つの島が、細い道で繋がれていて、その両側は海です。その景色がみられる場所がザ・ネック(the Neck)の展望台で階段を上ります。オーロラも見られるそうです。

ザ・ネックはブルーニー島の北部と南部をつなぐ砂でできた狭い地峡で、この展望台からはアドベンチャー・ベイ(Adventure Bay)の眺望が360度楽しめます

◆Mavista rainforest walk and search for white wallabies「マビスタ熱帯雨林」
    マビスタピクニックエリア
    ワラビーはいませんよ。ここは、行かなくてもよいかな・・

車窓から見えるブルーニー島の民家。別荘かな?

ガイドさんより、日本人ワーホリが農業をしてくれて助かっているって。
    ワーホリ農業は稼げるけど、英語の勉強にならなし永住はできない。3年未満でお払い箱・・日本に帰ってどうする??
    日本で農業バイトで、時給5000円になったら、出稼ぎに行かなくてもいいのにね・・

★Bruny Island Cruise, departure ペニコッツでのランチ

大きなドライブインって感じでにぎわっています。
    驚いたのは、ドライバー兼ガイドさんが、ここでは配膳係に変身。人出不足だから?店のスタッフに指示していたから、会社では偉いさんかもしれない・・
    レストランの入り口はペニコットウィルダネスジャーニーのビジターセンター

ランチはカキもお肉もサラダも美味しくて量もたっぷり。
    日本の日帰りツアーのランチとは質が違う。

店のテラス席から見える海はAdventure Bay、
    観光船がいました。

ブルニーアイランドクルーズ アクティビティ・乗り物体験

◆Bligh Museum of Pacific Exploration

アドベンチャーベイの個人経営の博物館 探検家の物品を見るのですが、小さいしよくわからない・・オーストラリアの歴史を知らないしね・・短時間でよかった。
    タスマニアの地図に目が釘付けになりました。

タスマニアの車のナンバープレートが動物の絵があっておしゃれなのに気づきました。キツネみたいなお顔。 絶滅したタスマニアタイガーだそうです。
    Explore the possibilities

ゴミ箱はペンギンかしら?タスマニアンデビルでペンギンは絶滅した?

◆ Two Tree Point beach walk
    白い砂浜と2本の木も見に行きました。

• ★HIBA Gardens &amp; Bruny Island Chocolate Company<br /><br />チョコレートの試食の固まりは大きくて食べられないので、お持ち帰り。<br />ハチミツチョコを買ったら、とても美味しい。種類が多いです。

★HIBA Gardens & Bruny Island Chocolate Company

ハチミツチョコを買ったら、とても美味しい。種類が多いです。

◆HIBA Gardens
    bruny island chocolateと併設、のような、海岸まで広がる英国式庭園がHIBA Gardens とても広いので、散歩して疲れる・・

★Bruny Island Honey

ハチミツ屋さんにもよりました。ハチミツは小瓶を頂きました。

★Get Shucked
    最後はゲットショックの生ガキ。横で食べるテラス席もありますが、
    持ち帰りで買います。生カキは1ダース 26AUD。
    ホテルで食べました。

美味しいツアーでした。自分でレンタカーで行ったら、試食なしで都度購入なのかしら?現地ツアーは割安だと思いました。お勧めです。

ゲットシャックド オイスターファーム シーフード

ブルーニー島で生カキを買うお店 by wakupaku2さん

2022年12月 オーストラリア

• yabuさん 2023/02/08 18:16:35
    美味しそうなオイスター
    こんにちは。満喫されてますね♪

満腹ツァーに申し込まれたようですね!(笑) 羨ましいです。
    生牡蠣1ダースで26AUD~オー!私が最期に訪問したメルボルン旅行時からでも
    ずいぶんと値上げされてますね。。。でも向こうの生牡蠣、日本とは違う
    味・香りで美味しいでしょ。豪州へ行った時の一番の楽しみなフードだったし
    ホテルのラウンジにはいつも海老と生牡蠣がありXXXXビールが楽しみでした☆

ブルーニー島は2つの島が、細い道で繋がるなんて、少し天橋立を浮かべて
    しまったけど。。。でも貴重な値打ちのあるツァー参加最高でしたね♪

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2023/02/09 09:59:12
    RE: 美味しそうなオイスター
    こんにちは。

ご覧頂き、ありがとうございます。

高級ホテルに泊まっても、しっかり観光でチビ連れで動いています。
    満腹ツアー、もうすぐ値上がりするんです。行っておいてよかった。

海外の生カキはあっさりして食べやすいですね。
    並べ方も売り方もきれい。磯の香りがしないからいい。
    そして、下のカラを残して並べて売っている・・日本とは売り方が違うのは何故?
    カラを取るのはどうしてるのかしら?って思います。

値上げ‥日本も物価と賃金が上がっていれば、海外でおびえなくてもいいのに・・

でも、ホテル代は東京より安いです。なぜだろう??

wakupaku2さんのトラベラーページ