那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行も10回目。<br />行くのはほとんど冬。<br />今回は家族4人の2泊3日旅。<br />春節どまん中だったのでコロナに気をつけながらの旅となりました。<br /><br /><8パーキング><br />ANAのマイルが貯まるのと場所が浮島なので選択。<br />ちょっとお高め。空港直結の駐車場は全く予約できなかった。<br /><br /><タイムズレンタカー><br />空港から近いのが一番の理由。<br />タイムズの会員カードもあったので少しお安くなりました。<br />4人分のスーツケースが入るよう「ステーションワゴン」を選んだら<br />カローラフィルダーが来ました。基本料金は割引がきいて15000円くらい。<br />これにフル保険6000円つけました。<br />2か月前でコンパクトカーはSOLDOUTしてたので早めの予約がいいかも。<br />前日に事前案内メールが送られ、カードで支払ったので当日の手続きが短く済みました。<br /><br /><ベッセルホテルカンパーナ沖縄><br />Booking.comから5カ月前にスタンダードルーム オーシャンビュー別館5~10階を予約。しかし、、チェックインでハプニング。1部屋1名で予約しているから2名の追加料金が発生するとのこと。メールやアプリを見ても1名っぽいので仕方なく追加料金を払いました。<br />思っていたよりビジネスホテル系。お客様はほとんどがアメリカ人、韓国人でした。広い大浴場があるのはポイントが高い。<br /><br /><ANA><br />無料特典券。コロナのせいで空いているのか、初めて行きは午前便、午後は夕方便を予約できた。<br />

沖縄旅行【1】アメリカンビレッジ、タイムズレンタカー、ベッセルホテル、とらや、花火、BLUE OCEANSTEAK、等

2023/01/21 - 2023/01/23

旅行記グループ 沖縄旅行2泊3日

白麟

白麟さん

沖縄旅行も10回目。
行くのはほとんど冬。
今回は家族4人の2泊3日旅。

<8パーキング>
ANAのマイルが貯まるのと場所が浮島なので選択。
ちょっとお高め。空港直結の駐車場は全く予約できなかった。

<タイムズレンタカー>
空港から近いのが一番の理由。
タイムズの会員カードもあったので少しお安くなりました。
これにフル保険6000円つけました。

<ベッセルホテルカンパーナ沖縄>

<ANA>

レンタカー ANAグループ

順調に羽田空港第二ターミナルまで到着。
    時間を持て余し、空港をぶらぶら。

ご当地自動販売機を発見。

定番のくまもん。

鬼滅の刃ジェットを発見!初めてみたかも。

20分遅れで出発。

定番の富士山も見えた。その先は南アルプスかな。

機内ドリンクも鬼滅柄♪

GWに行った四万十川かな!

沖縄が見えてきました。やはり海が綺麗。
    今回は新しい滑走路に着陸でしたのでいつもと眺めが異なり瀬良島が綺麗に見えました。

空港ではすぐ荷物が出てきたのでタイムズレンタカーへ。
    ここだけすごいお客さんがいるような気がする。
    座れないくらい混んでる。
    バスに乗る時の受付順に現地で呼ばれる。

既に13時半でお腹がぺこぺこ。空港から車で7分くらいのところにある「木灰そば とらや」さんに向かいます。駐車場は3台くらいあって幸運にも停められました。
    空いていない時は隣に有料の立体駐車場があるようです。

とらや グルメ・レストラン

時間も遅かったのですぐ入れました。
    食券を買って着席。
    お勧めの本ソーキそば(中)の平細麺にしました。

カウンターとお座敷があります。

きました~!
    お肉が柔らかくて美味しい。

この汁が大好き。さっぱりしたお味。

ホテルに向かう道路でシーサー発見w

土曜日でしたがまだ15時台くらいだったせいか渋滞なくアメリカンビレッジに到着。
    これが遅くなると大渋滞になります・・・以前やられました。

駐車場は地下にあり、別館の場合は別館側に停めると便利。

今回のホテルはベッセルホテルカンパーナ沖縄。
    ホテル近辺にお店がたくさんあって立地条件は一番だと思う。

フロントでちょっとトラブル。
    お部屋もかなり前に予約したわりにはオーシャンフロントじゃなかったのがガッカリ。8階でした。

バスルームは狭い。

花火は見えないお部屋でした。うー-ん、いろいろ想像と違ったかなぁ。
    スタッフはみな感じよかったけど。

お部屋からの眺めは工事中のビーチ。。

朝早かったし、しばしお部屋で休憩。

一息ついてホテルを17時くらいに出発。
    まずはビーチへ。この時期の日の入りは18時。

アメリカ人、韓国人が多い印象。日本人少な~!マスクみんなしてないw

土曜日だからすごいひと。賑やかで嬉しい(外なら安心だし)。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

日本じゃないみたい。
    アメリカ西海岸に来たみたい!

サンセットが似合う場所です。

綿あめを食べていた外国人さんを見てお店を探しました~!

18時までらしくギリギリセーフ。
    850円は高いけど、ここは面白半分であひると3色を買ってみました。

面白い~~!

あひるちゃん完成!
    子供達が集まってきたw
    気になるよね、やっぱり。

完成度高い!可愛い!

サンセットと綿あめ達。

ドリンクしか扱っていないらしいお店の席がけっこう空いててベストロケーションをゲットできた。綿あめとビールとモヒートで乾杯。

最高のサンセットタイムでした!

そういえば、水タバコのお店が流行っていたなぁ。
    ちょっと興味津々でした。

無料の巡回バスを発見。5人くらいしか乗れなそうだけど。

ちょっと早いけどお店に入れるとのことで
    予約したレストランに向かいます。

沖縄は「そらとぶピカチュウプロジェクト」のイベント中。
    ところどころでポケモンスタンドを見つけて楽しい。

しかもポケモンGOをしている者として、沖縄限定ポケモンのサンゴ、かりゆし姿のピカチュウはゲットしたい。

19時ちょっと前にBlue Ocean Steakさんに到着。
    ホテルから歩いて15分くらい。
    クチコミが良かったことと、シーフードもあること、花火が見えることで選びました。予約必須です。

BLUE OCEAN STEAK グルメ・レストラン

基本のメニュー。
    選ぶお肉とシーフードで値段が変わります。

ちょっと面倒なのはタブレットで料理や飲み物を選ばないといけないこと。

広くて新しく綺麗な店内。
    お客様のほとんどが外国人でした~。

夜だから海は見えなくて残念。

お野菜のポタージュ

シーザーサラダのお皿も盛り付けも素敵。

特選あぶり寿司が大変大変美味でした~~!

あぐー豚のしゃぶしゃぶ

ここで20時花火の時間!
    店員さんに声をかけられテラスに出ました。

目の前で花火がスタート!
    かなり近くて最高!

5分くらいですが大満足。

特選デミグラスソースの煮込み。小さい~。お皿は素敵。

メインのお肉。
    お塩で食べればよかったー

デザート

飲み物もあまり高くなく良心的なお値段でした。

帰りのアメリカンビレッジはギラギラ。節電なんて文字はないw

途中でサンゴをゲット。

なんとかりゆし服のピカチュウを発見!急いで向かう=3

アメリカンビレッジで3匹ゲット。しかも全て夜。

土曜日の夜だからなのか路上でパフォーマンスしている人を見かけた。
    日曜日の夜も多かった。

ベガスみたいな雰囲気で眠らない街って感じ。

ホテルに帰宅。

22時頃に大浴場へ行ってみました。
    お部屋にある部屋着、スリッパで向かいます。
    タオルがふんだんにあるのはポイント高いし、広いから安心。

休憩所もありました。マッサージチェアは故障中。

休憩所からの眺め。
    こっち側の部屋でもお安いし良かったかもなぁ~~なんて思いつつ。
    ちなみにこの日は満室。キャンペーンが始まって予約を取りなおそうとしたけどダメでした。

疲れていたのですぐに爆睡。