奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月5日<br />近鉄奈良駅から神戸三宮駅間で運行開始した<br />近鉄奈良線の【ならしかトレイン】<br /><br />車内には、鹿がいっぱい<br />車体には、奈良公園が一面に描かれてます<br /><br />通勤時、何度か遭遇するものの<br />私が乗るべき電車ではなかったので<br />泣く泣くホームで見送っていた<br /><br />1月、お休みの今日<br />「ならしかトレイン」に念願の乗車<br /><br />この日のダイヤは西大寺駅発だったので<br />ちょうどいい!<br />気になっていたフルーツcafeにも行ってみよ♪<br /><br />好きなだけ食べられるフルーツのコースが人気なんだけど<br />待ちに待った “苺”の季節到来って事で<br />私はいちごのパフェをチョイスです<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

鹿がいっぱい☆近鉄奈良線 ならしかトレイン 誕生☆彡 / フルーツcafeフルフルール近鉄奈良店

2023/01/22 - 2023/01/22

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

2022年12月5日
近鉄奈良駅から神戸三宮駅間で運行開始した
近鉄奈良線の【ならしかトレイン】

車内には、鹿がいっぱい
車体には、奈良公園が一面に描かれてます

通勤時、何度か遭遇するものの
私が乗るべき電車ではなかったので
泣く泣くホームで見送っていた

1月、お休みの今日
「ならしかトレイン」に念願の乗車

この日のダイヤは西大寺駅発だったので
ちょうどいい!
気になっていたフルーツcafeにも行ってみよ♪

好きなだけ食べられるフルーツのコースが人気なんだけど
待ちに待った “苺”の季節到来って事で
私はいちごのパフェをチョイスです

旬のフルーツ&スイーツがおかわり自由 「フルフルール」

フルーツは契約農家から一番美味しいタイミングで届くので
     みずみずしくてとっても甘いのがポイントらしい

近鉄百貨店 (奈良店) 百貨店・デパート

2022年11月にオープンしました

旬のフルーツを一番美味しいタイミングで食べられる
    フルーツとスイーツのcafeです

いちごの季節が始まりましたね~

今シーズン初、苺パフェ♪ いっきまーす

たまたまかも知れないけど
    見渡す限りマダムのお姿ばかり
    そして食べ放題ではなく
    単品orドリンク付きのプレートを召し上がれていました

だよねー^ ^
    私も、食べ放題は無理
    フルーツとケーキだけだと嬉しんだけど
    最初に軽食がつくのよね(パスタ・オムライス・ドリア)好みの1品

できるならね
    パスタや前菜無しのフルーツやデザートの食べ放題にしてほしいな

そうそう!
    お買物の時コレを見て『フルフルール』の存在を知りました

この時はシャインマスカットパフェの写真が掲載されていて
    その写真に一目惚れ(//∇//)

シャインマスカットの時期は終わっちゃったけど
      いいの^^いいの

きたぁぁぁああヽ(´▽`)/♪

背景を変えてもう1枚

上からも撮っちゃうよー♪

これでもかぁ~!のアップで^^;

ではでは φ(*゚▽゚*)いただきます

西大寺駅の人気者 AIのリン君

クリスマスもお正月も OMOTENASHI 頑張ってたね

大和西大寺駅

そんな近鉄の「大和西大寺」駅を降りてすぐ向かいのビル
     「サンワシティ」の1階によく利用するカフェがあります

かめいあんじゅグループの『アルション デリ・カフェ』

アルション デリカフェ グルメ・レストラン

出勤前に立ち寄るモーニング☆

イタリアンレストランのサンタ・アンジェロが母体なので
     パンだけではなく惣菜も美味しいです

ラム酒漬けレーズンがたっぷり入っているぶどうパン
     トーストとフレンチトーストの2つが味わえるモーニング

ここのパンは本当に美味しくて週の半分以上は利用

朝食を自宅で済ませた時は
     お昼用のパンを購入して職場に向かったりね
     ほぼ全種類制覇(^^)v

もうすぐポイントシールがいっぱいになる♪

1番が決めれないぐらい、ほんと全部1番にしたいんだけど
    珍しいパンという事で紹介するなら、奈良漬のパン

クリームチーズに刻んだ奈良漬が練り込まれてサンド
    奈良ならではのパンとしてお勧めヽ(*´∀`)

【追伸】西大寺駅前
    銃撃現場のガードレールは12月に撤去され
    移動させやすいパイプの柵に置き換えられています

もともと事件前から道路整備が行われていたのですが
    年が明け車道整備工事が本格化
    安倍さんが倒れた場所は広い車道になります

西大寺駅 ホームにて ☆★ ひのとり通過

お目当ての「ならしかトレイン」入線 ヽ(´▽`)/

この日は 15:55西大寺発、尼崎行き普通として登場した鹿列車

•       やっと乗れて ウレシ(*&#39;▽&#39;*)わぁ♪

やっと乗れて ウレシ(*'▽'*)わぁ♪

2022年12月5日
    近鉄奈良駅から神戸三宮駅間等で運行開始

通勤時に偶然出くわすも、いつも普通or準急なのよね
    乗りたいけど、それに乗車しちゃうと遅刻は免れない

ならしかトレインの誕生と同時に

近鉄奈良駅に「奈良公園前」の副駅名を付け
    子鹿のイラストを描いた駅名標が登場しました

お休みの今日
          やっと乗れた!! ならしかトレイン

鹿がいっぱい!!

シカ柄のシートから
     ひょっこり顔を出す子鹿と目が合い、ドキッ(//∇//)

可愛すぎるやないかい~♪

打って変わって、雄鹿のキリッとしたお顔

凛々しいよね、前に座るとちょっと緊張しちゃう^^;

電車でよく見かけるステッカーまで!

車内のあらゆるところがシカで埋め尽くされているのね

車体も座席もシカまみれ!

もうすぐ近鉄生駒駅に到着です

生駒駅は快速急行・急行が停まるのでそちらへ乗換え
    そして、けいはんな線に乗換えされる方で下車率高いです

生駒を過ぎるとホラ! ご覧の通り

これで気兼ねなく撮りながら車内を歩ける

説明上、順不同で先に紹介してるけど
     全部生駒駅を過ぎてから撮ってますよー

トンネルに入りました
          長いトンネルを抜けると東大阪です

よーく見たら吊り革も可愛いのよね

シカが鹿せんべいを食べてるイメージ

あっ! もしかして床は奈良公園の芝生なのでは?

うんうん(^^) 絶対そうだ! 明るい緑色の芝生をイメージ、良き♪

ほんの少し悩んだんだけど…石切駅で急行に乗り換えます

車内の様子は6駅乗車した事で充分わかった

鶴橋や難波だとホームに沢山の人がいるから
    ラッピングされた車体を撮るには、石切で降りた方が撮りやすい

急行を待っている間、向かいのホームに現れたのは

志摩スペイン村ラッピングトレイン☆彡

三重県のイメージがあるので奈良線で走っていると
    なんだか脱走してきたみたいだね(笑)

石切駅

鶴橋で途中下車☆キムチを買って帰ろっ♪

とある1日の、なんてこともないお出かけでした

鶴橋駅

• yumikenさん 2023/02/27 08:51:23
    ならしかトレイン可愛い~(´▽`*)
    おっは~しっぽさん♪

ならしかトレインすっごく可愛い~(´▽`)
    吊り輪が鹿さんで可愛いお顔♪鹿せんべいが輪っかなのねぇ~
    あのつり革って販売していそうですよね~!!
    シートも鹿さん柄で床も緑で。。ほっこりな電車(*^^*)
    外観のラッピングも凄いですね(笑)フフ

フルフルール。。メチャメチャ美味しそうなストロベリーパフェ♪♪
    スポンジーケーキも入っているの??
    甘いクリームに酸味のあるイチゴ♪絶対に美味しいですよね~(´▽`*)
    メロンパフェもメチャ気になるわ~
    お値段も・・パンチありますね(笑)ハハ
    軽食でドリアを食べてもフルーツの食べ放題できそう~(^▽^;)
    う~ん。。奈良へ行ってみた~い!!
    先ずは、ならしかトレインに乗りたいわ~☆

yumiken

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2023/02/27 16:26:48
    RE: ならしかトレイン可愛い?(´▽`*)
    こんにちは、yumikenさん

ならしかトレイン、めんこいでしょ♪

背景に雄鹿が描かれているシートに大人の男性が座るとね
    座った方の頭からツノが生えた感じに見えるのよね〜

これもインスタ映え的な事を狙ったのかしら?
    なかなか考えられているな!と感心

外観のラッピング、正直驚いたですよ
    奈良は控えめなイメージがあったので
    イメージがぁぁああ(^◇^;)

えらい派手な車両だなと。。。

フルフルールの苺パフェ
    ちょっと奮発しちゃいました
    使われているイチゴの種類でお値段変わる事は、奈良あるある

アスカルビーは定番で、古都菓はお高いですね
    奈乃華はさらに貴重で、ケーキ等には使われないかな

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ