バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
67日振りにタイに来ました。<br />ゆっくりと過ごしたいと思います。

67日振りのタイです③

2023/01/20 - 2023/01/30

Roselia

Roseliaさん

67日振りにタイに来ました。
ゆっくりと過ごしたいと思います。

エアポートレイルリンクの終点で出てきたところです。

エアポート レール リンク 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

そのままBTS駅に向かって行きます。

この先を右に曲がり駅に入ったら右にあるエスカレータでホームに行きます。

サイアム駅方面のBTSに乗れます。

高架鉄道 (BTS) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

BTS

進行方向左にある案内です。進行方向の逆に案内されています。ぱっと見では反対方面に乗ったような気がします。

進行方向右にある案内です。

サイアム駅に着いたら、反対側のBTSに乗ります。サラデェーン駅方面に行きます。

サイアム駅 (BTS)

こちら側がサラデェーン方面です。

BTSが入って来ました。

サラデェーン駅に着きました。

スターバックス店内です。

ホテルに1番近いスターバックスに着きました。

ビールを買いに、いつものスーパーに行きます。

初めてタニヤ通りにあるタイ料理店に来ました。

ナントコムヤン

左奥ガイ・ヤーン、中奥ナントコムヤン右奥ソムタムタイプー左前ソムタムタイプー(辛くない)右前ナントコムヤン取皿に。もちろんビールはシンハービールです。

壁に貼ってあったメニューです。

タニヤ通りの両替所を身に行きます。

タニヤスピリッツ

タニヤスピリット その他の店舗

今日のレートです。去年よりもち直していますがまだまだ円は安いと思います。いつものように、おばさんを探して両替しました。