バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のある案件で現在赴任しているインドネシアからタイの支社に出張に行くことになりました。<br /><br />コロナ前はプライベートでも仕事でもよくタイに訪問していたのですが、2019年以来の久々のタイです。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2023/01/17 ジャカルタ~バンコク(タイ航空利用)<br />2023/01/18 バンコク近郊の工業地帯にて仕事<br />2023/01/19 バンコクにて仕事<br />2023/01/20 バンコク~ジャカルタ(タイ航空利用)<br />*航空券は会社手配、ホテルはタイの支社が手配してくれました

2023 01~海外出張inタイ

2023/01/17 - 2023/01/20

クリス

クリスさん

以下スケジュールです。↓
2023/01/17 ジャカルタ~バンコク(タイ航空利用)
2023/01/18 バンコク近郊の工業地帯にて仕事
2023/01/19 バンコクにて仕事
2023/01/20 バンコク~ジャカルタ(タイ航空利用)
*航空券は会社手配、ホテルはタイの支社が手配してくれました

社員・団体旅行
徒歩 飛行機
タイ国際航空

朝にスカルノハッタ空港に到着。
    スカルノハッタ空港から日本以外の海外に渡航するのは初めてです。

バンコク行の飛行機はそこまで混んでいないみたいです。
    乗客は当然ほとんどインドネシアの人。

座席はこんな感じ。
    それなりに快適です。

早速機内食が出てきました。
    タイ航空は機内食が美味しいイメージがあるので楽しみです。

この機内食は魚のフライとご飯というメニュー。
    微妙でした。インドネシアで積んだものだから微妙なのか、、、

そうこうしているうちにバンコクに到着。
    ジャカルタからは2時間45分のフライトでした。

外に出て車を待ちます。

ホテルに到着。
    部屋は広くていい感じです。

ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル

立地の便利なホテル by クリスさん

机もあるので、作業するにも問題なさそうです。

バスタブもついています。

トイレには東南アジアあるあるの機械式ウォッシュレットでした。

このホテルには色々お店が入っていて便利です。

ロビーはこんな感じ。

今日の夕食は非常に疲れていたのと、体調不良もあり近くのセブンイレブンで買い物しました。
    チャーハン的なものに豚のバジル炒めが載ったものだったのですが、半端じゃなく辛かったです。

翌日の朝食。
    納豆ご飯や味噌汁があることに感動しました。
    しかも味も悪くないです。

チャーハンは微妙でしたが、パッタイは美味でした。
    タイは食事が美味しいから食べ過ぎてしまいます。

この日は仕事でバンコク近郊まで足を伸ばしました。
    食事をガソリンスタンドに併設されている屋台エリアで食べました。

とりあえずタイ料理っぽいここにしようかと思います。

定番のガパオライスを選択しました。

普通に美味しいです。
    これで50バーツとか。
    タイはそこら辺の屋台で食べても普通に美味しいのが凄いです。

トイレは寄付方式でした。
    某キャラクターの持っているBoxにお金を入れる形式です。

仕事を終えてホテルに戻った後は、ホテルの近隣の探索をしました。
    バンコクでは有名な日本食スーパーであるふじスーパーに来ました。
    インドネシアにも日本食スーパーであるパパイヤがありますが、総菜や弁当は若干パパイヤより高い様に感じました。

結局バンコクまで来て日本食スーパーで食べるもの微妙なのでセブンイレブンでガパオライスを購入。
    これも激辛でした。

次の日の朝食。
    パンも普通に美味しいです。

この日はタイカレーがメニューにあり、とても美味しくて大満足でした。

この日は朝食を食べ過ぎてお腹がすいておらず、おにぎりとパンだけコンビニで買いました。ローソンやファミリーマートはインドネシアにもあるんですが、おにぎりのクオリティはタイの方が高い気がします。

チェックアウトする時にフロントに行ったら、従業員の方々がチャイナドレスを着ていました。旧正月を祝っているみたいです。

スワンナプーム空港は外国人がとても多く、バンコクが観光都市であることを改めて痛感しました。ジャカルタにも外国人はいますが、バンコクと比べると圧倒的に少ないです。空港の快適さも全く違います。

帰りの機内食はチキンカレーでした。普通に美味しいです。

ジャカルタに住んでからバンコクに来てみて、やはりバンコクの快適さは圧倒的であることを改めて感じました。