ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職期間を使って<br />私のBUCKET LISTの1つである<br />海外一人旅を実行しましたー!<br /><br />行き先の候補はアメリカ,スペイン,ドイツでした。<br />ノイシュヴァンシュタイン城と<br />クリスマスマーケットに行きたい!と言う理由で<br />ドイツに決めました&#8252;︎<br />(結局日程ミスでノイシュヴァンシュタイン城にはいけずでしたが。笑)<br /><br />初ヨーロッパ一人旅だったので大丈夫かなー<br />と思っていましたが…<br />iPhoneさえあればなんとでもなりましたー!<br /><br />【旅の詳細】<br />6泊9日ドイツ旅行(フランクフルト,ローテンブルグ,ケルン,ドレスデン,ベルリン,ミュンヘン)<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空 <br />エアトリで1ヶ月半前に購入 ¥132,090<br /><br />往:関空発→シンガポール乗継→フランクフルト<br />復:ミュンヘン→シンガポール乗り継ぎ→関空<br /><br />【日程】<br />2022年11月20日(日)~28日(火) 6泊9日<br /><br />【宿泊】<br />フランクフルト:The Frankfurt Hotel 2泊 ¥23,413<br />ケルン:a&amp;o Köln Dom ¥11,487<br />ドレスデン: Dresden Zentrum Hotel ¥10,168<br />ベルリン:Motel One Berlin Hauptbahnhof ¥17,155<br />ミュンヘン:Creatif Hotel Elephant ¥15,834<br /><br />【費用】<br />航空券 ¥132,090<br />宿泊代 ¥78,057<br />ジャーマンレイルパス ¥23,064<br />その他交通費 ¥15,000<br /><br />合計 ¥250,000(食費,ショッピング代別)<br />

海外一人旅 inドイツ【4日目】

2022/11/20 - 2022/11/28

旅行記グループ ドイツ一人旅 6泊9日

kana

kanaさん

転職期間を使って
私のBUCKET LISTの1つである
海外一人旅を実行しましたー!

行き先の候補はアメリカ,スペイン,ドイツでした。
ノイシュヴァンシュタイン城と
クリスマスマーケットに行きたい!と言う理由で
ドイツに決めました‼︎

初ヨーロッパ一人旅だったので大丈夫かなー
と思っていましたが…
iPhoneさえあればなんとでもなりましたー!

【旅の詳細】

航空券 ¥132,090
宿泊代 ¥78,057
ジャーマンレイルパス ¥23,064
その他交通費 ¥15,000

合計 ¥250,000(食費,ショッピング代別)

今日はフランクフルトからケルンに移動します!
    日本でケルン行きのICEを調べていたら、
    €17.90でジャーマンレイルパスを使うよりも
    1回券の方がお得だったので、
    当日購入したら…€49.90!!
    4000円ぐらい値上がりしてる!!
    ドイツの列車は早割があるそうで、
    当日購入するとかなり高くなってしまうそう…
    事前に予約しておけばもっと安く行けたのに…

さらに当日DBの公式サイトで購入しようとしたら
    なぜかクレジットカードが使えず、
    フランクフルト中央駅の窓口で購入しました。

フランクフルト中央駅

Frankfurt Hauptbahnhof
    ↓ ICEで約1時間
    Köln Messe
    ↓Sバーンで1駅 2分
    Köln Hbf

Köln駅を出るとすぐにケルン大聖堂が!!

ケルン中央駅

ホテルのエレベーター。扉は手動式。

シンプルな部屋でしたが、綺麗でとくに
    問題はなかったです!

ケルン中央駅からホテルまで徒歩5分ほどでした。

a&o ケルン ドム ホテル

すごすぎて合成写真みたい。笑
    想像の何倍も大きかったです!!
    街中に急に現れるので、迫力満点!

高すぎて、
    てっぺんまで写真に収めようと思うと
    広角にするかかなり離れるかしないと
    映らないです。笑

大聖堂の中には無料で入れます。
    写真もOK

一つ一つがめっちゃ細かく造られてる

大聖堂の中はこんな感じです。
    天井が高くてめちゃめちゃ広いです、
    すごすぎる…

観光客の方は写真を撮ったり、
    座ってボーッと眺めている人もいました。

窓がはステンドグラスになっていて
    これもすごーく綺麗でした。

ケルン大聖堂から20分ほど歩いて、
    ヴィンテージショップに行きました!
    『vintage emde』というお店
    可愛い服いーっぱいでした!
    お値段も1万円前後ぐらいのものが多かったです。

コート2着購入!!

この辺の通りは服や雑貨屋さんが
    何軒かありました!

こちらは先ほどのお店の店員さんに
    おすすめしてもらったヴィンテージショップ!
    お店の名前は忘れてしまいましたが…
    さっきのお店から徒歩10分ほどでした!

夜のケルン大聖堂
    すぐ横でクリスマスマーケットがあります!
    この日は11/23でしたがすでに始まっていました!

クリスマスマーケット入口

雨が降ったのでめちゃくちゃ寒かった…

おじいちゃんおばあちゃんの合唱!

ちょうどこの日はW杯日本vsドイツでした!
    街の飲食店のテレビは全部W杯!!
    まさかの日本の勝利だったのでドイツサポーターに
    絡まれないから心配でしたが、全然大丈夫でした笑

ホテルの近くのドイツ料理のお店

ガッフェル アム ドム 地元の料理

メニューがドイツ語しかなくて、
    よくわからないまま頼んだら
    巨大ハッシュドビーフ×3とスモークサーモン
    がきました。笑
    さすがに食べきれなかったですが美味しかったです!

この時期は17時前にはもう暗くなるので、
    早めにホテルに帰りました!
    ホテルの部屋から少しだけケルン大聖堂。笑