八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />今年もよろしくお願いいたします。<br />今年は当方の当たり年です。<br /><br />ウチの初詣では、ご当地有名所の石清水八幡宮では無く、八幡宮摂社で氏神さんの狩尾神社です。

ようこそ2022年とらの年!

2022/01/01 - 2022/01/01

こまちゃん

こまちゃんさん

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年は当方の当たり年です。

晴れ!
    ここ数年、1日はずっと晴れてますね。

正月は何をしようかな?

うっかりしてて、氏神さんへの初詣でをすっぱかしていました!
    でもってやってきたのですが、大改装が始まっていました。

狩尾神社 寺・神社・教会

崩れている部分も、これで安心できるようになりますね。

こっちは本殿横のスペースです。

この左横の舞台はやらないのかな?

でも、ようやく綺麗にしてもらえるんですね!
    よかったです。

臨時の小屋で参拝を済ませます。

階段は66段有ります。

もう日が沈み始めていました。

もう完全に夕焼けですヤン!

まだ5時にも成ってないけど・・・。

などとつぶやいている間にも、夕日がどんどん沈んで行きます。

オレンジになって来ました。

もう完全の夕日ですね。

搬入口に止めた車で下へ降りましょう!

帰りに立ち寄った正面鳥居。

階段、今でもまだ上れますが、改装中は使用禁止みたいですね。

改装の案内も掲げられていました。
    ここから上がらなかったので、上に到着して初めてしった次第です。

降りてきてから、おいなりさんへ。

豊影稲荷大明神にお参りをしたら帰ります。

ではでは~♪