バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご注意!1年半前の旅行記の後編です。<br /><br />前回35年振りに訪問したバンコクにすっかりハマってしまい、今回は奥様と夫婦旅です。<br /><br />とにかく1年半前の記録なので、写真を見ても思い出せない事もあり、コメントが間違っていたらゴメンナサイ。

半年振りのバンコクvol.2

2023/01/11 - 2023/01/15

リユパパさん

ご注意!1年半前の旅行記の後編です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩

3日目はツアー等を利用せず、自力でピンクのガネーシャへ
    エカマエのバスターミナルです

窓口でチケットを購入
    カタカナでピンクガネーシャと表示されています

9:30発のeチケット
    乗ったのは大型のバスではなく、マイクロバスより少し大きめの中型バスといった感じでした。
    ほぼ定刻に出発。
    チャチュンサオバスターミナルまでは約1時間半ほどでした。

チャチュンサオバスターミナルでソンテウに乗り換え揺られること約30分
    12:00頃に到着です。

参道を少し歩くと

そこにはピンクのガネーシャ

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

ヒンドゥー教の神様みたいです

観音様も

ガネーシャへのお願いはこちらのネズミさんから
    生まれた曜日によって色分けされていますが、こちらの薄黄色は金運アップの願い事が叶いやすいそうで、一番人気だそうです。

この像はかなりリアルに出来ていて、一瞬びっくりします

境内にはおなじみのキャラクターたちが点在しています。

並んでいる屋台で昼食

何か忘れましたが、おいしかったです

ガパオライス

14:30発のバスでバンコクに帰ります

帰りのバスもこんな大きさでした

来た時と同じルートで帰りましたが、
    これはチャチュンサオバスターミナル内のトイレ。
    何でこの配置?
    3人同時は無理ですね

この日はチャオプラヤ川のディナークルーズを予約していたので、乗船地のアイコンサイアムへ。
    タイ最大の眺めの良いスターバックスへ
    ご覧の通り屋外の席は満席です。

アイコンサイアム ショッピングセンター

室内でアイスアメリカーノ

今回乗船のチャオプラヤプリンセス号
    次から次へとクルーズ船が来るので、自分の乗る船を間違わないようにするのも大変です。
    案内された席は1階の内側でしたが、少し余裕があったので窓際に換えてもらいました

ウエルカムドリンク
    このほかの飲み物は別料金です

食事はビュッフェスタイル

出航直後は皆さん殺到するので混んでいますが、量は豊富なので焦らなくても大丈夫

デザートも数種類

ライトアップされたワットアルン

昨日アフタヌーンティーをいただいたマンダリンオリエンタルホテル
    最初はディナークルーズってどうなのかなって思っていましたが、ライトアップされた寺院などがとてもきれいに見えて大満足でした。
    これにて3日目が終了

実質最終日の翌日はチャトチャックウィークエンドマーケットへ
    なぜか外での写真がありません。

まだまだ閉まっている店舗もたくさんありました。
    とにかく広いので、特に内部のお店で、ほしいと思ったらその場で買わないと戻ってこれない可能性もあります。

広いそして暑い。
    隣接のモール内カフェで休憩

午後からはバンコク屈指のパワースポットのエラワン廟へ

現地の方を見よう見まねで参拝

そのあとはお土産を買いにビッグCのラチャダムリ店へ
    フードコートで遅い昼食

何かは忘れました

夜にはジョッドフェア ナイトマーケットへ行ってみました。
    特に欲しいものもなく、値段もそれほど安いわけでもなく、雰囲気だけ味わって来ました

とうとう帰庫日
    空港へは送迎サービスを利用しました。

早朝から利用客でいっぱいです

まだマスクしてました

搭乗までラウンジをいくつか
    こちらはミラクルラウンジ

こちらはエバー航空のラウンジ

9:45発で帰ります。

機内食は3色そぼろ丼を選択。
    そしてこれ以降の写真はありません。
    最後までご覧いただきありがとうございました