バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご注意!1年半前の旅行記です。<br /><br />前回35年振りに訪問したバンコクにすっかりハマってしまい、今回は奥様と夫婦旅です。<br /><br />とにかく1年半前の記録なので、写真を見ても思い出せない事もあり、コメントが間違っていたらゴメンナサイ。<br /><br />

半年ぶりのバンコクvol.1

2023/01/11 - 2023/01/15

リユパパさん

ご注意!1年半前の旅行記です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

前回は深夜便でしたが、今回は昼便です。
    まずはANAラウンジへ

機内食の事も考えて軽めに。

11:00発でしたが、1時間くらい遅れたような気がします。

機内食①
    記憶がありません。
    照り焼きチキン?
    多分違うと思う。

機内食②
    ハンバーグ?
    絶対に違うと思う。

機内での記憶はすっかり飛んでしまっていますが。
    飛行機はしっかり飛んでスワンナプーム空港に到着。

スワンナプーム空港の到着ロビーで、タイに来た!って写真スポットが見つからないんですよね。
    皆さんいいスポット知ってますか?

今回もARLを利用してホテルへ。
    その前にレートの良いところで両替。
    ここは今ではすっかり有名になりましたよね。
    3店舗並んでいて、レートはどこの店舗も同じなのに、いつもあの店舗だけ並んでますよね。知名度の違いですかね。

今回のホテルはアソーク駅直結の「グランドセンターポイントターミナル21」
    アソーク駅とターミナル21に直結で非常に便利でした。

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

お部屋のタイプはグランドデラックスルーム(46㎡)
    デラックスでも高層階ではありませんでした。確か15階。
    別に眺望は悪くなかったですが、高層階を希望の方は事前にリクエストした方がいいかも。
    ベットは少し狭めかな。

ベットサイドから

ちなみに私はカーペットの床よりタイルの床の方が好きです。

バスタブ付です。

別にシャワールームも

アメニティ揃ってます。

トイレはウォシュレット付

日本人にはありがたい

小さなシンクもついてます。

冷蔵庫に入っている飲み物は無料です。
    と言っても2本しかありませんが。

このお菓子も無料です。
    ちゃんと補充もしてくれます。

夕食はターミナル21へ

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

長いエスカレーター
    そして高速

安くて有名なフードコートへ

ガパオライス

カオマンガイ

日本がテーマの階には招き猫

意味がわからないお相撲さん

翌朝はホテルの朝食バイキング。
    品数は結構豊富でした。

プールへのエントランス

プールサイド。
    プールは写ってませんが。
    愛煙家の方へ
    喫煙はこのプールサイドかホテルのメインエントランス脇のみです。
    夜間はこちらは閉鎖してます。

観光初日はまずワットポーへ
    こちらはMRTの最寄り駅構内
    構内からすでにお寺の雰囲気です。

• ワットポー 寺院・教会

続いて渡し船でワットアルンへ
    確か船賃は5バーツだったかな

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

船の上からワットアルン

あまりに暑くて寺院内にて休憩

午後はマンダリンオリエンタルホテルでアフタヌーンティーを楽しみました。

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

こちらはロビー

こちらがオーサーズラウンジ
    日本人の方が結構いました。
    ちなみに予約はホテルのホームページから簡単にできました。

メニューは全部で3種類
    写真のほかにビーガンメニューがありました。

サイアムパラゴンへ

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

ショッピングの後はフードコートで夕食。
    ミシュラン掲載の有名店も入っていてお値段高め。
    こちらはパッタイで有名な「ティップサマイ」
    オレンジジュースは絶品

そしてこちらはピンクのカオマンガイ
    どちらも本店で食べた方がお安いですが、今回はこちらでいただきました。
    後編へ続く