八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もスキーシーズンがやって来ました!<br />旦那様はスキー旅行に行く為に宿を予約し、リフト券を安く買えるサイトを検索して購入し、この日が訪れるのを今か今かとワクワクしながら待ちわびていました♪<br /><br />クリスマスシーズンにはあまり雪が降らないことが多く、ゲレンデも上の方しか滑れないことも多いのですが、今年は降雪量が多く下のゲレンデでも滑れそうです♪<br /><br />1日目は強風のためあまり良いゲレンデ状況ではありませんでしたが、2日目はどうかな~?<br /><br />白馬八方スキー旅行2日目です!

クリスマスシーズンはスキーシーズンの始まり~⛷②

2022/12/24 - 2022/12/25

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年もスキーシーズンがやって来ました!

白馬八方スキー旅行2日目です!

自家用車

スキー旅行2日目!

朝風呂へ

白馬ホテルパイプのけむり 宿・ホテル

この階段を上がるとロビーです!

脱衣所

内風呂にはこんな石が入っているようです!

内風呂

鉄かごの中に『焼山石』が入っているようです。

露天風呂

昨夜はお子ちゃま集団が雪合戦のような遊びを大はしゃぎでしていたので、露天風呂に入れませんでした・・・(# ゚Д゚)
    楽しいのは分かりますが、他の方が入っているのに注意もしない親の無関心さに老婆心ながら常識しらずと怒りがこみ上げてきました…(# ゚Д゚)

朝食へ

牛乳はコクがあって私のお気に入り♪

夜はそば、朝はうどんがありました!

ドリンクも飲み放題!
    ソフトクリームを入れてメロンソーダ

デザートとコーヒー

近年は毎年お世話になっております!
    今年も勝手知ったるホテルでお世話になりました♪

ゴンドラ乗場へ!
    昨夜スキー板をメンテナンスに出していたので、受け取りに!
    もちろん買い物クーポン全部使わせて頂きました。

八方アルペンライン 乗り物

客が少なくて渋滞もないな~と悠長に思っていたら、あれ~?
    ナ、ナント!!!
    強風のためゴンドラ運休~?(@_@;)
    しまったー!!!
    ホテルで確認してくるべきだった・・・(ノ∀`)

下のリフトは動いているので、並びます。

この時期に下の方がこれだけ雪があるのは近年珍しいです!

メンテナンスをきちっとしたからか、今日はスキー板が驚くほど良く滑ります♪

結局上には行けないので、昨日と同じ『咲花ゲレンデ』へ

昨日よりも客が多いような・・・(*_*)

2時半ごろ「強風のためリフト止めます」との事!
    ガ~ン!!!Σ(゚д゚lll)

上に行くリフトが止まってしまいました。
    初心者用のゲレンデリフトはやっていたのですが、体力的にそろそろ限界来そうだったので、終わりにしました

スノープラザ咲花 グルメ・レストラン

レストラン従業員、サンタの帽子を被っていますね~♪
    あまりクリスマスという感じはしませんが・・・。

こんなコーナーが設置してあって、外国人の客が接待されていました!
    VIP用の別メニューのようです。

こんな所、昔は無かったのに外人客が増えて来たからなのか、セレブ対応なのかしらん・・・(*_*)
    第二のニセコとかになっちゃうのかな…(-_-;)

昨日よりは滑れたので、帰ります!
    ムリはしないのが私達のモットーなので( ^ω^)・・・

今シーズン初のスキーはあまり良い出だしではありませんでしたが、ケガなく終われたので一応満足して帰るとしましょう~♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(⌒∇⌒)/

• ねもさん 2023/01/15 16:59:15
    八方尾根
    みかちゃん 待望のスキーシーズン! 私も全く同感です(笑)
    イマイチな初滑りだったようですが、お次ももうお決まり?
    わが家は2月下旬に八方尾根に行こうと宿を確保しました。1日でも滑れると良いな。
    お互い今季も楽しいシーズンとなりますように。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2023/01/15 18:31:55
    Re: 八方尾根
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

いよいよスキーシーズンがやって来ました♪
    1月にも我が家は日帰り、宿泊と2回行って来ました!
    また旅行記アップする予定です♪

また明日から寒くなりそうです・・・(*_*)
    2月の八方楽しみですね~♪
    気を付けてお出かけ下さいませ~(^^♪

お互いムリせず、体調気を付けて楽しみましょう~♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ