2022/12/24 - 2022/12/25
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
今年もスキーシーズンがやって来ました!
旦那様は何か月も前からスキーの為に宿を予約し、リフト券もお得に購入出来るサイトを検索し、ワクワクしながらこの日を待ちわびて来ました♪
折しも12月24日は『クリスマスイブ』☆彡
毎年この時期はあまり雪が降らないので、ちょっと心配でしたが、今年は各地で降雪量が多く、大変な自然災害に困っている地域もあるようです・・・(*_*)
毎年必ず訪れる白馬八方に今シーズン初のスキーに行って来ました♪
下のゲレンデも滑れそうですよ~(^▽^)/
毎度おなじみのスキー旅行ですが、最後までお付き合い頂けたら有り難いです!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
我が家の今シーズン初のスキー旅行へ向かいます♪
今日の富士山は笠雲の様な帽子の様なモノが掛かっていました! -
休み休み車を走らせてやっと白馬村にたどり着きました!
今日は風も強く八方尾根も吹雪いてそうなので、下のゲレンデで滑る事にしました!
クリスマス時期に下まで雪がある事の方が珍しいのですが、今年は十分に雪があるようです♪スノープラザ咲花 グルメ・レストラン
「咲花ゲレンデ」に来るのは何年ぶりでしょうか?
子供達が小さい頃はすぐ側のペンションに泊まってこのゲレンデで滑ったものでした! -
今ではゴンドラに乗って上まで行ってしまうので、なかなか来なくなってしまいました。
今日も天気が良いとは言い難いようで、かなり山の上はガスっています・・・(*_*)
風もあって、少し吹雪いています。
さあ!準備をして滑りましょう~♪
外人客もまあまあいますね~!
天候も悪く、スキー板のメンテナンスも怠ったためか、全く板が滑らなくなってしまいました・・・(*_*)
勝手にブレーキが掛かるようで、言う事を効かない道具ほど恐ろしいものはありません・・・Σ(゚д゚lll)
たいして滑っていなかったのですが、私は先に上がりました。 -
さて、今日の宿泊は毎度おなじみの『パイプのけむり』です!
白馬ホテルパイプのけむり 宿・ホテル
今シーズンもおせわになりま~す♪
ロビーにあるクリスマスツリーがお出迎え~(^▽^)/
ストーブも嬉しい~♪
ロビー
チェックインすまして、料金前払い!
今日のお部屋『かぐや姫』
部屋の中へ
ベッド
パイプハンガーは可動式で便利です!
全国旅行支援が適用されて、買い物クーポンも付いてラッキー(⌒∇⌒)
トイレ&ユニットバス
窓からの景色
夕食へ行きましょう~♪
ブッフェ形式です!
何やら変わったものが・・・(@_@;)
生ビールを下から注入する機械ですって! -
仕組みが良く分かりませんが、ビールの器はこんな形!
差し込み穴が空いてます!
アルコールも飲み放題なので、旦那様は何度もお代わりしていました! -
おでんもメニューにあって嬉しい~♪
色々チョイスして
デザートもコーヒーも
ソフトクリームも機械で自由に!
メープルシロップはお初だな~♪ -
パンとアイスクリーム
シーズン初のスキーは散々でしたが、疲れもイヤな事も忘れてお風呂に入りましょう~♪
スキー旅行1日目、最後までお付き合い頂きありがとうございました!(⌒∇⌒)/
- ST&Gさん 2023/01/15 10:36:08
- 懐かしい
- こんにちは。
咲花は必須科目(体育)の単位を取るために行ったゲレンデ。
そして八方と言えば、兎平(私たちはぴょんぴょんだいらと呼んでいた)や黒菱を眺めながら行くか行くまいか…で左右を見比べていたのを思い出しました。
社会人になってからも毎年白馬に行っていたので、栂池・岩岳・八方…佐野坂と行ったり来たりしていましたよ。
存分にスキーシーズンを楽しんでください。
- みかちゃんっすさん からの返信 2023/01/15 12:09:28
- Re: 懐かしい
- 旅に恋するウミガメさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまで頂きありがとうございます!
白馬は私達家族の通い慣れた場所です!
子供達が小さい頃は下のゲレンデで滑り、大きくなってからはゴンドラで上に上がってしまうのでほとんど下は滑らなくなってしまいました。
子供達の方が腕が上がって置いて行かれるようになってしまいましたが・・・。
寄る年波には勝てず、長時間の滑りや難しいコースは息が上がってムリは出来なくなってしまいました・・・(*_*)
うさぎ平も体力的に厳しくなりつつあります・・・。
いつまで続けられるか分かりませんが、ムリせず楽しめたらと思います♪
ぜひまた白馬お出かけ下さい!
高飛車な白馬ですので、リフト代はまた上がっているのが玉にきずですが・・・(@_@;)