2023/01/07 - 2023/01/31
37540位(同エリア79642件中)
*JY*さん
東京ミッドタウン日比谷~TEA ROOM KIKI~果実園リーベル 日比谷シャンテ店~小石川後楽園~フレンチ『La Saison』~中華料理『天々来』~洋麺屋五右衛門~タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』~追分だんご~叙々苑@ラクーア~珈琲自家焙煎『珈琲庵』~イタリアン『FAMIGLIA』~赤城神社~『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』~毘沙門天 善國寺~ライブホール『The Glee 神楽坂』など
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行ってみたいティールームのある東京ミッドタウン日比谷へ。
東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
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東京ミッドタウン日比谷
東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
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東京ミッドタウン日比谷に入っている『TEA ROOM KIKI』に行ってみたかったのですが・・・。
よく見ると予約制と書いてありました。 -
13時ころに『TEA ROOM KIKI』行ってみたけど、この日の予約は全て満席になっていました。席数が少なく予約必須のようです。
TEA ROOM KIKI グルメ・レストラン
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東京ミッドタウン日比谷から日比谷シャンテへ。
日比谷シャンテ ショッピングモール
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前から気になっていた果実園リーベルの日比谷シャンテ店に行ってみました。
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベルの日比谷シャンテ店
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店
ランプもいちごに見えてきました。果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店の旬のおすすめメニュー。
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店のパフェメニュー。
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店のメニュー。
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店
ダンナは、スタッフおすすめ!いちご、バナナ、キウイ、マンゴー、パイナップル、ブルーベリーのミックスとフルーツたくさんてんこ盛り!!ミックスパンケーキ(1,848円)に、わたしは、今が旬一番人気のいちごのパフェ(2,420円)にしました。果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店のいちごのパフェ。
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店のいちご、バナナ、キウイ、マンゴー、パイナップル、ブルーベリーのミックスとフルーツたくさんてんこ盛り!!ミックスパンケーキ。
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店のいちごのパフェ。
果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店の今が旬一番人気のいちごのパフェ(2,420円)
旬のいちごがたっぷりでとってもおいしかったけど、生クリームはいまひとつ好みではなかったです。果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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果実園リーベル 日比谷シャンテ店のいちご、バナナ、キウイ、マンゴー、パイナップル、ブルーベリーのミックスとフルーツたくさんてんこ盛り!!ミックスパンケーキ(1,848円)
こちらもパンケーキはふつうだけど、やっぱりフルーツがどれもフレッシュでおいしかったです。果実園リーベル 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
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造園当時から六義園(りくぎえん)とともに江戸の二大庭園に数えられていた小石川後楽園。六義園は2回訪れたので、今度は小石川後楽園を散策してみました。
小石川後楽園を散策の旅行記
https://4travel.jp/travelogue/11802782小石川後楽園 公園・植物園
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イチオシ
母親の誕生日に、いつもの『Patisserie L'essentielle(パティスリー レセンシエル)』のいちごのショートケーキでお祝い。
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『Patisserie L'essentielle(パティスリー レセンシエル)』のいちごのショートケーキ。
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待ち合わせのレストランに行く途中の京都の知恩院、東京の増上寺を本山とする浄土宗のお寺『一行院』
一行院 寺・神社・教会
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浄土宗のお寺『一行院』の門前に活けられていた素敵なお花。
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高そうなイタリアン『Volo Cosi(ヴォーロ・コズィ)』
星付きリストランテ「ロカンダ・ヴェッキア・パヴィーア」のシェフを5年間務めたオーナーシェフのお店のようです。 -
木造建築のおうち。
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木造建築の立派なおうち。
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妹の友達に誘ってもらいフレンチ『La Saison』へ。
La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
メニューのハンガリー産という文字に目が行きました。La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
4人席3つ、2人席2つのこぢんまりとしたお店でした。La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
アミューズ、前菜、魚又は肉、デザート、 コーヒーのランチミニコース(5,000円)にしてみました。
アミューズからスタート。La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
前菜の帆立のカルパッチョ。La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
前菜の帆立のカルパッチョ。La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
魚又は肉のメインは、スペイン産イベリコ豚のステーキ 粒マスタード風味の白ワインソース。La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
デザートは、わたしだけあまおう苺のムース。La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
他の3人は、デザート盛り合わせ(パウンドケーキ、フルーツ、アイス又はシャーベット)La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
La Saison グルメ・レストラン
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フレンチ『La Saison』でランチ。
La Saison グルメ・レストラン
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イチオシ
フレンチ『La Saison』でランチ。
見た目通りどのお料理も盛りつけも素敵で美味しく、久々のフレンチを満喫しました。La Saison グルメ・レストラン
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中華料理『天々来』でランチ。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
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中華料理『天々来』でランチ。
時々食べたくなる陳麻婆豆腐定食(1,200円)中華料理 天々来 グルメ・レストラン
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中華料理『天々来』でランチ。
海老と鶏肉の醤油炒め定食(1,000円)中華料理 天々来 グルメ・レストラン
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『洋麺屋 五右衛門』でランチメニュー。
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『洋麺屋 五右衛門』でランチ。
この日はいつものハーフ&ハーフではなく、27種から2番のなすとモッツァレラチーズのミートクリームソース(1,200円) -
『洋麺屋 五右衛門』でランチ。
季節のスイーツは、いちごとレアチーズのバランスがよい いちごのレアチーズケーキ。 -
友達との4年ぶりの再会に、新宿 中村屋ビルにあるタイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』へ。
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新宿 中村屋ビル7階にあるタイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』
エレベーターを降りるとすぐこんな感じにお店がありました。 -
タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』でランチ。
【平日】全23品タイランチビュッフェ【自分好みにカスタマイズ!トムヤムクン&タイスキフェアー】2,200円を予約しておきました。 -
イチオシ
タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』でランチ。
壁にずらりと飾られた絵皿がとってもかわいかったです。 -
タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』でランチ。
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タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』でランチ。
全23品タイランチビュッフェ1巡目。 -
タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』でランチ。
全23品タイランチビュッフェ1巡目。プレートにいろいろとグリーンカレー。 -
タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』でランチ。
全23品タイランチビュッフェ2巡目。プレートにいろいろとトムヤムヌードル。
どれもおいしくいろいろ食べすぎちゃいました。 -
タイ&アジアンバール カフェ『RAMBUTAN(ランブータン)』でランチ。
すでに食べ過ぎなのに、やはりデザートは別腹ということで、手前2ボールがわたしで、奥2ボールが友達。
見た目は地味だけど、ライチ、マンゴープリン、杏仁豆腐、マンゴーココナツミルクなどどれもおいしいデザートでした。 -
追分だんご本舗 新宿本店にお団子を買いに。
追分だんご本舗 新宿本店 グルメ・レストラン
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追分だんご本舗 新宿本店で買ってきたお団子。
お気に入りの定番みたらしと季節限定のくりといちご。みたらしはもちろんくりもおいしかったです。 -
追分だんご本舗 新宿本店で買ってきたお団子。
お気に入りのみたらしと季節限定いちご。あんが食べられないのでわたしは食べていないけど、家族にはいちごが大好評でした。 -
叙々苑@ラクーアでランチ。
同じ階で移転し、リニューアルオープンしていました。 -
叙々苑@ラクーアでランチ。
ほとんど個室だけの空間になっていました。 -
叙々苑@ラクーアのランチメニュー。
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叙々苑@ラクーアのランチ。
結局いつもの焼肉ランチをオーダー。 -
叙々苑@ラクーアのランチ。
焼肉ランチ(3,000円)を2ヶ月ぶりにおいしくいただきました。 -
叙々苑@ラクーアのランチ。
〆のデザート -
文京区民センターでの鳥飼玖美子先生のお話を聞いた帰りに、ずっと気になっていた本郷4丁目にある『珈琲自家焙煎 珈琲庵』に寄ってみました。
自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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『珈琲自家焙煎 珈琲庵』でコーヒーブレイク。
自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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自家製ホットケーキが美味しいと評判の『珈琲自家焙煎 珈琲庵』
店先にもホットケーキセットの看板が出ていました。自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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『珈琲自家焙煎 珈琲庵』の店先のメニュー。
自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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『珈琲自家焙煎 珈琲庵』でコーヒーブレイク。
落ち着く雰囲気の店内でした。皆さんコーヒーを飲みながらけっこう長居していました。自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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『珈琲自家焙煎 珈琲庵』のメニュー。
評判のホットケーキにコーヒーや紅茶などのドリンク付のホットケーキセット(870円)にしました。自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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『珈琲自家焙煎 珈琲庵』でコーヒーブレイク。
ホットケーキは、注文を受けてから生地を練り、銅板でじっくり焼き上げるので時間がかかるということで、コーヒーの雑誌などを読みながら待ちました。 -
『珈琲自家焙煎 珈琲庵』でコーヒーブレイク。
待つこと30分弱で、昔ながらのホットケーキがやってきました。ドリンクは2人ともブレンドコーヒーに。自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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『珈琲自家焙煎 珈琲庵』のホットケーキとコーヒー。
自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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イチオシ
『珈琲自家焙煎 珈琲庵』のホットケーキとコーヒー。
バターとレモン風味の自家製シロップをかけ、おいしくいただきました。コスパも最高でした。自家焙煎珈琲庵 グルメ・レストラン
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帰り道に、紅梅がかわいく咲いていました。
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帰り道に、紅梅がかわいく咲いていました。
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イチオシ
帰り道に、紅梅がかわいく咲いていました。
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洋麺屋五右衛門でランチ。
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洋麺屋五右衛門でランチ。
この日もいつものハーフ&ハーフではなく、27種から26番の海老とアボガドとモッツァレラチーズのジェノベーゼ。 -
洋麺屋五右衛門でランチ。
季節のスイーツは、リピート率の高い いちごのレアチーズケーキ。 -
お花屋さんにチューリップが並び始め、ちょっとだけ春を感じます。
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イチオシ
お花屋さんのチューリップに春の訪れを感じます。
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オープンから1週間もたっていないクリスマスイブに行って美味しかったイタリアン『FAMIGLIA』にまた行ってきました。
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イタリアン『FAMIGLIA』のメニュー。
前回とは違ったファミリアのランチメニュー(1,350円)のスパゲッティとリゾットが美味しそうでした。ラザニアは前回と同じ。 -
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
ファミリアのランチメニューの前菜とホームメイドパン。 -
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
ファミリアのランチメニューの前菜とホームメイドパン。 -
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
PranzoAの魚介類のラグーと焼き葱のスパゲッティ。
魚介のラグーと焼き葱という意外な組み合わせがマッチしてとっても美味しいスパゲッティでした。 -
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
PranzoBのゴロゴロ鶏もも肉と蓮根のリゾット。
こちらも意外な鶏肉と蓮根のリゾットだけど、とろりとしたリゾットに時々シャキシャキの蓮根がよかったです。
前回大食いの私たちにはちょっと量が少なめだったので、PranzoAのスパゲッティもPranzoBのリゾットも+200円で大盛にしてシェアして食べました。 -
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円でランチドルチェも追加。前回すっかり気に入ってしまったティラミスを美味しくいただきました。 -
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円で追加したランチドルチェと紅茶。 -
赤城神社
赤城神社 寺・神社・教会
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友達の出演するジャズライブを聞きに行く前に、妹が予約してくれた『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』でランチ。
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『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』でランチ。
【極上天然本まぐろ・銚子産金目鯛付き】弥栄にぎりコース(3,300円)
最初の3貫。 -
『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』でランチ。
天然まぐろや金目鯛など4貫。 -
『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』でランチ。
いくらは軍艦巻きではなく、超ミニいくら丼のように出てきました。 -
『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』でランチ。
巻物(かんぴょう&しそ)と玉子焼き。 -
『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』でランチ。
巻物(かんぴょう&しそ)と玉子焼きとお椀。
見た目も上品で、とってもおいしいお寿司だったけど、80代の母にちょうどよく、食べるの大好き50代姉妹にはちょっと物足りない量でした。 -
『神楽坂 鮨 弥栄(やさか)』でランチをした後、すぐ近くのライブ会場へ向かいます。
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毘沙門天 善國寺
善国寺 寺・神社・教会
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毘沙門天 善國寺
善国寺 寺・神社・教会
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おいしいお寿司を食べた後に、ライブホール『The Glee 神楽坂』へ。
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ライブホール『The Glee 神楽坂』
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ライブホール『The Glee 神楽坂』で、友達やお仲間の素敵な歌や演奏を楽しませてもらいました。
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