豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寿司屋さんで程好く?呑んで、屋上で風に吹かれていたら…ちょいと酔いが醒めた…気がします。も少し呑んでから帰りますかね。<br /><br />ちょくちょく来てはいるけれど、予約制コースの日ばかり。たまにゃ、お好みの日に伺いたく、高はしさんに顔出します。

20230110-3 豊洲 平日お昼時の高はし、ちょっとだけお邪魔…って、白鷹が二本空いたかも

2023/01/10 - 2023/01/10

hhb00102

hhb00102さん

正午を少し過ぎてから、屋上より6街区に戻ります。今日は、行列の店もあれば、菅さんとしてる店もあり。良く分かりませんねぇ。

こちらは…とりあえず、並んでは無いですね。

お品書き。平日お好みの日ならではの品とか、土曜日のアレとか、品揃えは良いかな。

塩引鮭の定食、平日のお客さんに売れるかしらね…って、常連限定との注意書き。なるほど。

先客はお一人様ですかな。入って一番左の席へ。

店内お品書きも、取消線無しですかな。

よく見りゃ、小さく注意書きが…通話や動画はともかく、香水は入店後に気ぃ付いてもですけれど。

いつものをいただきます。懐かしのお猪口です。

アレとアレと注文して…なんか忘れてる?あ、漬物ですね。べったらを追加です。

なんかおまけつきです。千枚漬けみたいな?甘味たっぷりのべったらの横で、なんかさっぱり感がえぇ対比。

• \3000の盛合せのつもりで、雑に&quot;刺し盛~&quot;とお願いしたら…刺身盛合せ定食の刺身ですかな?なるほど、見落としてました。ま、これはこれで良し。

\3000の盛合せのつもりで、雑に"刺し盛~"とお願いしたら…刺身盛合せ定食の刺身ですかな?なるほど、見落としてました。ま、これはこれで良し。

ほたてさんに、

まぐろさんに、

奥にいらしたんは、平政の背側でしょう。\3000の方の選択肢には無いので、むしろこっちが良かったかも?

んで、当店名物の黒いのは、常連限定の焼き魚です。越後村上塩引鮭です。

• &quot;真ん中&quot;となってますが、随分薄いとこ出てきましたね。沢山は食べられませんから、好都合でございます。

"真ん中"となってますが、随分薄いとこ出てきましたね。沢山は食べられませんから、好都合でございます。

随分ご無沙汰な気がしますが、ちゃんと箸で割れますし、塩分も随分控えめで、発酵した感じの鮭の旨みを味わえます。

昔の過激なのも懐かしくはあるけれど…もう一度アレ食べたいかと言われるとちょっと…

お会計して、ふと気が付くと貸切です。なんか、おまけでリンゴジュースとか、

お菓子とか頂いちゃいました。おおきにです。

んでも、塩引鮭のあとですから、やっぱりほうじ茶が沁みて美味いですなぁ。

呑んだり食ったり喋ったりで、なんか長居しちゃいました。コースもえぇけど、こんな感じもえぇよね。ごちそうさまでした。