2023/01/01 - 2023/01/10
Soulsurferさん
- SoulsurferさんTOP
予報ではそこそこ風が残る感じだったが、未明の大雨で風がなくなり早朝から穏やかな感じである。午前中は小雨が降ったり止んだりの天気だったが、昼前から青空が広がり暑さが戻ってきた。流石に雲がないと刺すような感じの太陽光線が暑い。日本の夏とは違う高度なので、まさに太陽が上から差し込んでくるといった感じがする。日焼け具合も日本の比ではない。サングラスをしていないと眩しくてしょうがないという感じである。
風は雨の降り初めに時折強まるものの、コンスタントで吹いている風は弱く全然走る感じがしない風である。穏やかで平和な感じだ。道具のメンテナンスといったところだろうか。昨日の気圧配置だと、若干弱まるもののそこそこ走る風が入る感じだったが、今日は雨前のブロー以外は走る感じがしない風である。
昨日の晩からWi-Fiの調子が悪く情報収集ができなかったので、ひょっとしたらその間に気圧配置も変わったのかもしれない。日本と比較すると格段にインフラが未整備なのでこっちは処理時間が読めない。しかもホテルの一階で買い物もせず無線ランだけ使っている不届きものも多いし、倫理という概念が全体的に欠落している感が否めない。まぁ、そういうところに来ているので甘受すべきなのだろうが、やはりこういうレベルだと生活水準向上という概念は実現できないと感じてしまう。
午前チュッいっぱいいたが安定して走る風が入らないので帰宅。
wind direction
マニャガハ島 ビーチ
Soulsurferさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~