養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
養老渓谷の紅葉を見にHISのバスツアーに参加。<br />全国旅行支援対象だったので、とってもお得な旅になりました。<br /><br /><br />【新宿発】【全国旅行支援】冬の房総特盛り大満喫!サザエ♪ホタテ♪牡蠣♪豪快海鮮浜焼き食べ放題と海鮮詰め放題&関東で1番遅い紅葉「養老渓谷」◆<br /><br />■出発日 2022年11月29日 (火)<br />■出発地 新宿<br />■出発時間 7:40<br />■ツアー催行状況 催行決定<br />■旅行者人数 : 1名様<br /><br />新宿(7:40発)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />養老渓谷/粟又の滝<br />(関東で1番遅い紅葉!紅葉に包まれた養老渓谷をミニハイキング)<br />↓<br />お百姓市場<br />(約10種類の海産物を発泡スチロールに詰め放題&お買い物)<br />↓<br />漁師料理たてやま<br />(海鮮浜焼き食べ放題の昼食)<br />↓<br />沖ノ島<br />(HIS初登場!澄んだ海を眺めながらSNSで話題の無人島を散策)<br />★雨天時は「渚の駅たてやま」のお立寄りに変更となります★<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />新宿(18:30頃着予定)<br />

養老渓谷の紅葉と海鮮浜焼き食べ放題

2022/11/29 - 2022/11/29

オーロラ

オーロラさん

養老渓谷の紅葉を見にHISのバスツアーに参加。
全国旅行支援対象だったので、とってもお得な旅になりました。

■出発日 2022年11月29日 (火)
■出発地 新宿
■出発時間 7:40
■ツアー催行状況 催行決定
■旅行者人数 : 1名様

新宿(7:40発)

<高速道>

養老渓谷/粟又の滝

お百姓市場
(約10種類の海産物を発泡スチロールに詰め放題&お買い物)

漁師料理たてやま
(海鮮浜焼き食べ放題の昼食)

沖ノ島
★雨天時は「渚の駅たてやま」のお立寄りに変更となります★

<高速道>

新宿(18:30頃着予定)

今回は新宿コクーンタワー前に集合です。

東京モード学園コクーンタワー 名所・史跡

今回のバスはこちらのHIS号です。

まずは海ほたるで最初の休憩。
    まだ雨が少し降っています。
    足湯に入りたかったのですが、ピンポイント本日お休みでした。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

養老渓谷に到着しました。

養老渓谷 自然・景勝地

粟又の滝の滝めぐり遊歩道入口です。

こちらを下っていきます。
    紅葉が綺麗です。

奥に見えるのが粟又の滝です。
    石橋を渡ると遊歩道になります。

近くに行くとかなりの迫力です。

粟又の滝 自然・景勝地

粟又の滝を背にして遊歩道を歩きます。

粟又の滝遊歩道 公園・植物園

水に青空と紅葉が映ります。

万代の滝です。

朝の雨が嘘のような青空

紅葉のグラデーションがほんと綺麗です。

水辺にも紅葉が綺麗に映っています。

あっという間に晴れてきて青空になりました。

駐車場に戻る道の上から見た粟又の滝と紅葉

駐車場の紅葉がすごかった!

次はこちらのお百姓市場で海鮮詰め放題とお買い物。

お百姓市場 グルメ・レストラン

道の駅みたくなっています。

こちらに発泡スチロールに各海鮮、牡蠣、サザエ、帆立、エビ、あじの干物などなど沢山あり、各自自分の発泡スチロールに詰めていきます。

けっこう大きな牡蠣

こんなに詰めました!

千葉のこのクーポンでお買い物もしました。

次は待ちに待ったランチ。
    海鮮浜焼きです。
    一人参加だったのでロースターは独り占め。
    一人だとあっという間に焼けて、食べるスピードもアップ。

漁師料理たてやま グルメ・レストラン

自分で海鮮丼も作れました。
    これがかなり美味しかったです。

次は沖ノ島。
    天気が怪しくなってきましたが、無事到着。
    天気が悪い場合、道の駅でのお買い物でした。

沖ノ島は、面積約4.6ha周囲約1kmの陸続きの小島(陸繋島)だそうです。
    この砂浜の奥の茂みの所が沖ノ島です。

沖ノ島海水浴場 ビーチ

島に入ってすぐ宇賀明神があります。

モールに願い事をして結びます。
    一人一つって書いてありました。
    自分のってわかるようにハートっぽくしてみました。

海側から見た鳥居

地層がすごいです。

沖ノ島は、もともとは、海底であった昔の地層が、長い時間をかけて隆起し、今は、陸地になったそうです。

島内はこんな感じです。

宇賀明神の反対側は海岸になっています。
    周囲1Kmの島なのであっという間に一周できました。

島を出てからまた雨が降ってきて、海ほたるではかなり降っていました。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

新宿についたときにはすっかり雨もやんでいました。
    帰る途中、渋滞が少しありましたが、観光するところでは晴れ間も見れて、かなり充実のバスツアーでした。

新宿西口駅