川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に行くのに、どこかに泊りたくて、東京の全国割は停止されていたので、神奈川県ならまだあったので、予約しました。<br />サンリオピューロランドの株主優待券もあり、1月までなので行くことにしました。今回の旅は、姉と二人旅です。<br />12月末期限がくるJALUX株主優待券もあり、いつものグランバザールで使おうと、とっておいたのに、今回は12月でなく1月に変更されていて、がっかり。なので、羽田空港にお土産だけを買いに行きました。<br /><br />ドーミーイン川崎 じゃらんで1泊朝食付き二人で9162円、<br />全国割+じゃらんクーポン2000引き、地域クーポン6000円付き<br /><br />アパリゾート横浜 じゃらんで1泊朝食付き二人で10620円<br />全国割+じゃらんクーポン3000+自分のポイント900引き、<br />地域クーポン6000円付き<br /><br /><br /><br />

サンリオピューロランドと全国旅行支援割でドーミーイン川崎、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉

2022/12/02 - 2022/12/10

アパリゾート横浜 じゃらんで1泊朝食付き二人で10620円
地域クーポン6000円付き

JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

サンリオピューロランドに行きました。前回は午後に行って混んでいたので、午前中に行きました。

かわいい

キティちゃんの部屋は、誰も並んでいなく、すぐ入れました。
    キティちゃんだけを撮るなら無料。

ショーもすぐ入れました。

プリンの部屋は、誰もいない。
    ボートも前回40分待ちが10分待ちだったし、空いていて良かったです。

次の日は一人で、羽田空港へ。先月沖縄から帰ってきた後に、JALバーゲンが12月でなく、1月になるお知らせが11月18日に出たのです。もっと早くお知らせが出ていれば、沖縄で使ってきたのに、残念すぎる。最後の株主優待券が8千円分あります。JALUXは上場廃止。

ラーメン屋で使えたなんて、初めて知りました。結構混んでいて順番待ちです。

猫舌だから、つけ麺を。1100円だったかしら?まあまあ美味しいけど、麺が太くて硬い。

ブルースカイショップで、7千円分買いました。羽田空港まで交通費が高い。

ここからは、全国旅行支援でのお泊りです。
    ドーミーイン川崎は、わりと安い方でした。(地元と比べると)
    JRで来たので、ホテルまでは遠い。

14時半頃に着きました。フロントにはお客さんが並んでいなかったので、スムーズでした。エレベーターに行く手前に、アメニティがあり、持っていきます。

地域クーポンは、電子です。電子は苦手

上階だったけど、景色がこれ。

コンパクトツインだったかしら?

冷蔵庫にプリンがありました。ドーミーインでは初めてかも。野乃はあったけど

温泉に行きます。

誰もいなかったので、パシャリ、内風呂広めです、

露天風呂もあります。

ヒノキ風呂とあったけど?ここからは見えませんが、石の棒の下にヒノキが数個浮いていました。

お風呂の階は最上階で、湯上り処や漫画、マッサージチェアなどもこの階にあります。

無料アイスを食べに行きます

何個か食べて、部屋にも持って帰りました。

おふろの中からも見えましたが、テラスがあり、そこから撮りました。
    温泉で温まったので、外に出ても寒くはなかったです。

富士山も見えました。

2階にある朝食会場です。割と広いです。

奥にフリードリンクがあります。21時までです。夜鳴きそばの時間帯は水しかなかったと思います。

夕飯は、ニューデイズでおにぎりが当たったので、私はこれだけ、姉にはスパムおにぎりを買ってきました。夜食にラーメンを食べるので、これだけでちょうどいいです。

21時30分から夜鳴きそばがいただけます。5分前に行ったら4人しか並んでおらず。大盛と言ってる人が多く、麺を2こ入れていました。私らは1個で。

ラーメンなので1個で十分。ケチ夫君がいたら大盛だろうなあ~。

寝る前にもう一度温泉に行きました。さっきよりは人が多いです。それになぜか鼻がムズムジします。

朝にも温泉に行きました。昨日は鼻がムズムズしてただけだったけど、今日は、やたらくしゃみが出ます。私だけでなく、姉も他の人も。そういえばクチコミに塩素が多くて、くしゃみが出るとあったわね。アメニティの補充はしていなく、髪ゴムが全くありませんでした。

湯上り処で、朝は乳酸菌が飲めます

朝食です、混んでいましたが、テーブルが沢山あるので、待つことなく座れました。
    海鮮丼が楽しみでした。

いくらはマスのたまごだったわ。あまり美味しくない。サーモンも好きだけど、これもイマイチ。

種類は沢山ありました。満腹です。11時チェックアウト

地域クーポンは、川崎で使わなくちゃ!お土産と今日も泊まるので、夕飯を買います。
    アトレとラゾーナで使いました。

お土産は、文明堂、ヨックモック。夕飯は京樽で買いました。
    カステラミルクティー味、珍しいのでお買い上げ。

残りは昼食をと思ったけど満腹で、デザートなら食べれそう。パーラーに入りました。残り1500円

ミニパフェ、マンゴーソースが美味しい。780円と思いきや、税抜きでした。

みなとみらい線の馬車道駅に向かいます。4番出口をあがります。

左の方に歩いていくとホテルが見えました。
    ドーミーイン川崎が386室と多いなあと思いましたが、アパホテルはなんと2311室驚きです。

ホテル前です。まだ14時で早すぎるので、近くをぶらぶらします。

橋の上からパシャリ、赤レンガの方まで行ってみようと思いましたが、結構歩くので、途中で引き返してきました。

40分前、早くチェックインできるかなあ?

玄関入ったところにあり

天井が豪華。会員なら受付が出来そうみたいだけど、15時から受付開始と言われました。15分前になったら、並びだしました。当日払い、事前決済済みの列があり、私たちは事前決済列に並びました。アパポイントカードも使えるらしい。ケチ夫君が持ってる~残念。
    ほとんどの人が、全国割だと思いますが、地域クーポンは、別の所で配布、また並びます。私たちは20分後には部屋に入れました。

高層階の値段の高いプランにしたのに23階。23階て低くないですか?と聞いたら22階から高層階の分類だそうで、でも部屋はアップグレードをしてますと言われたので、納得しました。角部屋でした。

狭い、これでアップグレード?元々の部屋はもっと狭いってこと?

部屋からの眺望。

テレビ画面に、大浴場混雑状況がありました。部屋数が多いから、時間によってはイモ洗いかしら?
    スマホでアパアンケートに答えて、フロントのスタッフに見せると、アパカレーがもらえます。この画面のどこかに、QRコードがありました。

大浴場に行きます。誰もいなくて驚きです。

内風呂は4つかしら?洗うところも沢山ありました。露天風呂もありました。

お風呂と同じ階に、ファミマがあります。

お土産も売ってました。地域クーポンが使えました。

夕暮れになってきました。夜景が楽しみです。

私のカメラでは、夜景があまりきれいに撮れず、左方面

観覧車の色が変わります

ずーと見てられる

アップで

BGMは無料なので、流していました。

朝です。お風呂に行きます。

朝食会場は、口コミによると混んでいて待つとか、会場が別の所だとか、書いてありました。待つ覚悟で8時過ぎに行ったら、誰も待っていませんでした。席は自由席で、窓側並び席が空いてました。バイキングです。

景色を見ながら食事です。

朝からソフトクリームもあり、スムージーが美味しくおかわりしました。わりと美味しく、満腹です。

右側の景色を、撮るのを忘れていたわ
    チックアウトは10時なので、のんびりしてられません。

今日は、11時から東急のれん街の福袋予約の日です。去年は4分で売り切れ、今回も買えるかなあ?スマホでやります。2分15秒で購入できました。今年は8分で後19個残っていました。手が震えました。

地域クーポンは、横浜駅ビルで使いました。こういう風に使える所が書いてあると、助かるわ。
    つばめグリルのハンバーグが好き、2000円以上買ったら、紙袋をくれました。

残ったのは、お茶をしました。ここまで遠い

ケーキセットにしました。値段は忘れました。
    帰りは東急線で帰ります。東急の株主優待券の切符を初めて使います。
    いつもは姪っ子にあげています。
    姉と二人旅は、久しぶりです。おしゃべりも出来たし、いい思い出が出来ました。

おしまい