台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外渡航が緩和されて、いいな~どっか行きたいな~なんて思ってて。<br /><br />でも思い立ったが吉日!!<br /><br />3年ぶりの海外は、やっぱり大好きな台湾でしょ!

年末年始は海外で!3年ぶりの海外はもちろん台湾!#1

2022/12/29 - 2023/01/03

かんな

かんなさん

でも思い立ったが吉日!!

3年ぶりの海外は、やっぱり大好きな台湾でしょ!

リムジンバスで関空へ。

リムジンバスは、ほぼ埋まってました。

お~見えてきました。

関空といえば、ピンクの壁!

久しぶり!!

私はピーチなのでT2なのですが、T1で用事があるため立ち寄る。

緩和されたとは言え、まだまだコロナ禍なので、どのぐらい混んで、どのくらい搭乗手続きに時間がかかるか不明だったので、早め早めに行動することにします。

T1で用事を済ませ、バスでT2まで移動。

まだカウンターは空いてない。がらーんとしてる。

節電なのか電気も消してるという徹底ぶり。

搭乗手続きはすんなり行って、コロナ前と何も変わりませんでした。

日本人3割って感じ。

ピーチが安定の遅延。

1時間も遅れ、思ってた以上に遅い時間に台北入り。

こちらもすんなりイミグレ通過。

空港で検査キット配布されます。

外出時に自身で検査します。

スカイトレインに乗車し、ホテル目指します。

ホテルで、提出書類とか出してくださいって言われるのかな~って思ってたけど、何も言われなかった。

なんと!部屋から台北101が見えます!!(実はリクエストしていた)

ホテルに着いたのが深夜だったので、ささっとお風呂入って就寝。

部屋では、この〇が私の定位置になっていて、ホテルで過ごす時はずーっとここに座ってましたww

ってことでオヤスミナサイ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る